Известный китайский внедорожник вернётся в Россию в 2020 году

26 октября 2019

Китайская марка Haval в следующем году планирует вывести на наш рынок рамный внедорожник, ранее уже продававшийся в России под марками Great Wall и DW.

Модель Great Wall Hover дебютировала в Китае ещё в 2005 году, вскоре машина появилась и на российском рынке. Автомобиль имел традиционную для внедорожников конструкцию: рама, неразрезной задний мост, жёстко подключаемый полный привод.

Первый вариант «Ховера» образца 2005 года

Первый вариант «Ховера» образца 2005 года

Машину несколько раз модернизировали, у неё обновляли дизайн и меняли название (последние годы модель предлагалась под именами Great Wall H3 и Great Wall H5). В течение нескольких лет сборка внедорожников для российского рынка велась на заводе компании «Ирито» в Подмосковье. Пик популярности модели пришёлся на 2013 год, когда российские дилеры продали 18 тысяч «Ховеров», но уже в 2015 году поставки автомобилей на наш рынок прекратились из-за финансовых проблем.

Модель Great Wall Hover H5 отличалась дизайном и набором силовых агрегатов

Модель Great Wall Hover H5 отличалась дизайном и набором силовых агрегатов

Казалось, что на этом карьера внедорожника в России завершилась, тем более, что в то же время компания Great Wall вывела на наш рынок новый бренд Haval с более современными и дорогими моделями. Но в 2017 году «Ховер» вернулся в Россию.

Лицензионное производство автомобилей под именем DW Hower по лицензии организовали на новом заводе «Ставрополь-Авто», запущенном бывшими владельцами компании «Дервейс». Внедорожники оснащались двухлитровыми турбомоторами мощностью 150 л. с. и предлагались с задним или полным приводом по цене от 1,2 млн рублей. Впрочем, этот проект быстро завершился: уже в 2018 году завод остановил выпуск машин.

DW Hower H3 ставропольского производства

DW Hower H3 ставропольского производства

В третий раз внедорожник придёт в Россию под названием Haval H5, продажи планируется начать в следующем году, сообщает сайт Drom.ru. Возможно, производство машин для нашего рынка организуют на заводе компании в Тульской области, где сейчас делают кроссоверы Haval F7 и F7x.

Информации о характеристиках, комплектациях и ценах модели пока нет. На китайском рынке сейчас продаются внедорожники Haval H5, оснащённые двухлитровыми турбомоторами (дизельным мощностью 150 л. с. или бензиновым мощностью 190 л. с.), механической коробкой передач и полноприводной трансмиссией.

Темы: Great Wall Haval Haval H5 Great Wall H5 Great Wall Hover

Смотрите также:

Комментарии

Деревенский мужик 26 октября 2019ответить

Ховер не плохая машина.Вот только Российская сборка не подкачала бы.Ну и цена конечно.

Щутник 26 октября 2019ответить

Я немного знаком с первыми "Ховерами", это была совсем неплохая, даже хорошая машина!!! Отличный конкурент новому на тот момент "Патриоту". А потом... потом была цепь махинаций с выпуском их в России, и, Ховер "сдулся"... А вот что сейчас Хавал предложит взамен и, главное, по какой цене??? Поживём– увидим.

Рационалист 26 октября 2019ответить

Hover h2 2008 года в одних руках, отличный китаец и отличный пример того что китайцы могут, хоть и из позаимствованных деталей, за свои деньги просто космос и без конкурентов.

Дед Иван 26 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Рационалист

Китайцы многое могут.А вот мы к сожалению ни хрена путем сделать не можем.Обидно!

Shursky 27 октября 2019ответить

Н5 с 2012 года. Любое железо стареет. Но ничего глобального не произошло. Не заржавел (рама лишь немного, обработки не было), не развалился и даже не кашляет :) По мотору, трансмиссии, подвеске и электрике все родное. Согласен, что ценадолжна быть адекватной и конкурентно способной с Патриотом. Тогда это будет успех. Админу (Сане) приветот Шурского Shursky.

CROSSAVEC 27 октября 2019ответить

У народа денег нет на ваши Ховеры, цена и комплектация должна быть как для индийского рынка.

Сергей 27 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

А тогда банки разорятся. Автокредиты же никто брать не будет на три,четыре,пять лет. Да ещё и под дикие проценты

Дмитрий 27 октября 2019ответить

Новость очень хорошая. Я сам уже 4 года владеют ховером н5. Машина очень хорошая. Мне не хватало 2-х моментов. Во-первых мощности мотора 136 коней маловато. Во- вторых слабоватое ЛКП. Если применить оцинковку кузова и 190 коней под капотом я с удовольствием пересяду на такую машину.

admin 28 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Shursky

Привет! Рад снова видеть на сайте!

Ричард 28 октября 2019ответить

На прошлой неделе вышло осторожно,окрашено осмотр подержаных ховеров посмотрите обязательно очень интересно

Геннадий 30 октября 2019ответить

ССылку нарисуй про окрашенных. Подержанных???

DOLF1212 1 ноября 2019ответить

упоротости авто производителей стоит только позавидовать. свободная ниша авто ценой в 300 тысячь рублей абсолютна свободна но они настолько зажрались что не хотят продавать авто ниже миллиона. не пристижно? Ну так продолжайте дальше вливать милирды в разработки в наладку станков и зарплаты чтобы получить нерентабельный некому ненужный автомобиль. это сейчас видно и на китайцах с ихеми атласами и хавалами н7 и рено арканами. миллион большие денги у русских людей столько нет даже если очень захотят. б.у автомобили ниже 400 тыщ рулят рынком . продовцы богатеют а производители новых авто чахнут. ждем всетаки адыкватов с адыкватными ценами. даже вазик 2107 и то бы защел. давайте нам цену а не новые модели. уволняйте манагеров они не тащат.

Дачник 2 ноября 2019ответить

Н2 2007 г,вышел на третью сотню,ездил везде,возил все ( строил дом),ремонт есть, но он быстр и дешев.В любую погоду каждый день город -загород.Брал за 600000. Не пожалел!

Вася баранЭ 10 ноября 2019ответить

Ховер норм тачка, если качество будет не хуже чем прежде, то это явно будет лучше чем всякие другие недо китайцы.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Да уж!

Угу. Было дело

Эта пятерка реально простояла в ГСК без движения!!!В этом ГСК у меня был гараж , там еще по хлеще раритеты выкатывали!С…

Вот не первую новость читаю про выпуск Н5 и все картинки только Н3 а не Н5 вы бы хоть посмотрели бы сами фото Н5 прежде…

Берите что желаете и тянете по карману, у меня Хавал 2 года нареканий нет, доволен всем, но одно НО это монопривод…

Рано или поздно и это пройдет.....но троллей будут вешать уже скоро....…