Wroom.ru

Китайская марка Great Wall ушла с российского рынка

23 июня 2016Александр Кругловфото Ирито

Китайская марка Great Wall фактически покинула российский рынок, хотя официального объявления об этом не было.

Как сообщили сайту Wroom.ru в компании «Ирито», занимающейся продажей автомобилей марки в России, в продаже еще есть небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, но новых поставок машин на наш рынок уже не будет.

Последние экземпляры внедорожника Great Wall H5 (на фото) предлагаются за 1 050 000 рублей, модель H3 стоит 949 000 рублей

Последние экземпляры внедорожника Great Wall H5 (на фото) предлагаются за 1 050 000 рублей, модель H3 стоит 949 000 рублей

Great Wall долгое время был одним из самых популярных китайских брендов в России: например, в 2013 году было продано почти 20 тысяч машин марки, в том числе выпущенных на заводе ИМС в подмосковной Гжели. Однако последующий обвал курса рубля повлек за собой остановку поставок автомобилей и машинокомплектов из Китая. Не начал полноценную работу и новый завод компании «Ирито» в Липецкой области.

По итогам прошлого года в России был продан 3181 «Грейт Волл», а с января 2016 года марка уже не попадает в официальную статистику продаж новых автомобилей, публикуемую «Ассоциацией европейского бизнеса».

В похожей ситуации сейчас находится и корейская марка SsangYong: поставки автомобилей давно прекращены, но официального объявления об уходе с рынка нет.

Между тем, в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors, но на этот раз китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно. Пока у нового бренда два автосалона в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Тюмени, Саратове и Краснодаре.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Great Wall #Great Wall H3 #Great Wall H5 #Потери #Китай

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не подкатывай дядя,не выйдет.Хоть и считаеш себя красавцем,но ты просто НИЩЕБРОД.Деревня одним словом.Так…

Что ни делает Русский получается ГОВНО.

Тем не менее у Весты продажи упали на 41%,а у Логана выросли на 233%.Интересно,не правда ли.

Беларусы знают толк в хороших машинах. А нищие рабсияне выбирают Гранту.

КУДА МОЙ КОММЕНТ УДАЛИЛИ МРАЗИ:???

Ну правда уж,надоело уже,да та жа машина,банальнейший фейслифтинг,а позиционируют как новую модель,вообще…