Экстремальное вождение: элементы программы, ее особенности и применение

29 июля 2019Промо

Освоить начальный пакет знаний автомобилиста можно в любой школе, преподающей курсовое обучение с последующей выдачей прав. Но редкое заведение уполномочено воспитывать настоящих дорожных ассов, независимо от того, причисляются ли они к профессиональным спортсменам или идеальный контроль над транспортным средством необходим любителю путешествий.

Уверенно назвать себя классным водителем может далеко не каждый человек, управляющий дорожной техникой. Эта тенденция не касается тех, кто прослушал и применил на практике те знания, которые дали курсы экстремального вождения.

Приемы, которые помогают усовершенствовать технику вождения

Без сомнений, экстремальный курс содержит оттачивание обычных упражнений, которые используются в стандартных программах – это змейки на полигоне, развороты в условиях дефицита пространства и многое другое. Но там не овладеть профессиональными навыками:

  • работа при отключении электроники, отвечающей за безопасность;
  • элементы, которые исполняют профессиональные автогонщики;
  • задания в нетипичных ситуациях (полицейские развороты, выход из заноса);
  • отказ от автоматики в пользу механических средств управления.

Но экстремальное вождение – это не просто повышение водительской квалификации, а умение справляться с трудностями, связанными с жесткими погодными условиями, и отработка реагирования, доведенного до автоматизма. Такое обучение нацелено на избежание аварий даже в том случае, когда шансы исправить ситуацию приближены к нулю.

Вождение профессионального уровня и контраварийная подготовка

Эти два обучающих направления идут параллельно, ведь невозможно освоить приемы высшего дорожного пилотажа без навыков контраварийного характера. Предотвращение ДТП – вот тезис, который применяет школа экстремального вождения при обучении каждого автовладельца.

Теоретическая часть включает в себя объяснение глубины опасности и необходимости максимального контроля. Как следствие, водители перестают злоупотреблять скоростными и маневровыми возможностями.

Отличие этих курсов заключается в том, что контраварийными навыками можно и нужно пользоваться в обычной жизни, а элементы предельно сложного вождения применимы на специальных трассах за пределами городской черты. На оживленных улицах профессиональные приемы применяются лишь специальными службами.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.