Квартира плюс паркинг: правильный выбор

19 июля 2019Промо

По данным ГИБДД, в настоящее время в Петербурге зарегистрировано почти 2,4 миллиона автомобилей. Правда, стоит учесть, что в это число попадают и транспортные средства, принадлежащие организациям. Но, тем не менее, практически каждая третья семья сегодня имеет свою машину.

Неудивительно, что проблема с парковкой в городе стоит очень остро, причем не только в центре, но и на окраинах, где ведется массовое жилищное строительство. Поэтому спрос на квартиры с паркингом в Санкт-Петербурге постоянно растет. Подобная покупка позволит решить сразу два вопроса: жилищный и с хранением личного автотранспорта. Кроме того, приобретение места в паркинге дает ряд преимуществ:

  • Можно не беспокоиться о сохранности транспортного средства. По статистике, с улиц Петербурга ежедневно угоняют до 17 машин. Также нередки случаи повреждений автомобилей хулиганами или другими невнимательными водителями;
  • Не нужно ежедневно искать свободное место и вступать в «парковочные войны» с соседями;
  • В зимний период время на подготовку машины к выезду сводится к минимуму: не приходится очищать ее от снега и наледи на стеклах.

Наконец, при покупке квартиры в ипотеку в Санкт-Петербурге стоимость машиноместа можно заложить в общую сумму кредита.

Отличные новостройки с паркингами

Обеспечение жильцов парковочными местами является прямой обязанностью застройщиков. Причем нормативы по количеству машиномест прописаны теперь в специальных правилах. Так, в новостройках стандартного класса должно быть не менее 20 машиномест на каждые 100 квартир, в классе «комфорт» – порядка 60, в высоком ценовом сегменте – не менее одного на квартиру.

Приобрести квартиру с паркингом можно в любом жилом комплексе от ведущего застройщика, «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». В новостройках высокого ценового сегмента, таких как ЖК «Европа Сити» в Петроградском районе, NEO и «Богемия» в Московском или «Цивилизация на Неве» в Невском районе паркинги расположены на подземном уровне. Стоимость парковочного места в этих новостройках варьируется от 700 тысяч до 2 миллионов рублей.

ЖК «Цивилизация на Неве» - Невский район

Подземный паркинг – это наиболее удобное место для хранения машины. Жильцы имеют возможность спускаться к своему автомобилю на лифте с любого этажа. Кроме того, за счет наличия отопления гарантируются оптимальные условия содержания транспортного средства. Но строительство подземного паркинга очень затратное дело, поэтому такие паркинги обычно представлены только в объектах элитного и бизнес-классов.

Более доступный вариант – многоуровневые паркинги, способные вместить сотни машин. В этом случае автовладельцам необходимо дойти до места стоянки машины буквально несколько десятков метров. При этом за счет наличия систем видеонаблюдения и автоматизированных шлагбаумов на въезде и выезде транспортное средство будет находиться в полной безопасности. Именно такие варианты предлагаются в жилых комплексах комфорт-класса «Шуваловский» (Приморский район), «Новая Охта» (Красногвардейский район), «Паруса» (Красносельский район) или «Цивилизация» (Невский район). Стоимость машиноместа здесь начинается от 370 тысяч в зависимости от объекта.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.