1 ноября 2009, 15:34 #1
Хочу подруге взять машину бу, остановился на шкоде октавии 2007 года, но вот заманчива и хендай элантра 2007 года! что лучше посоветуйте, у кого обслуживание дешевле у чехов или корейцев? а можт кто еще предложит какой вариант в пределах 400-500 деревянных и не старше 2007 года.
1 ноября 2009, 16:08 #2
То и то хорошо, но я бы шкоду взял, но смотря что в ней есть, как запчастями, в каком машины состоянии, все надо смотреть проверять?!
1 ноября 2009, 16:12 #3
Чехи это практически Немцы там все Вольсквагенское стоит, подороже будет, поправьте если я ошибаюсь?!
1 ноября 2009, 19:35 #4
за 450-500 т. р. можно новый Фокус3 взять, разумеется, без полного фарша... Всё-таки новая есть новая ... хрен знает, как на этой Шкоде (или Элантре) ездили... может, одометр скрученный, мож "чайник" был до этого за рулём и т. д. ...
1 ноября 2009, 19:37 #5
Коцаная Хендай Элантра, равно как и новый Форд Фокус - деньги на ветер...
1 ноября 2009, 19:42 #6
Спросим у "эксперта": "Александр I, что же лучше купить в пределах вышеуказанной суммы, чтобы не выбросить деньги на ветер"?
1 ноября 2009, 19:46 #7
Alex777, я не являюсь "экспертом" по б/у автомобилям.
Мой племянник имеет свой автосервис - Форды все он вообще не считает машинами.
Посмотри сайт ДЭКС, там дают довольно профессиональные ответы на такие вопросы. Можешь сам задать вопрос, тебе дадут ответ.
А корейцы в возрасте тянут бабки на ремонт больше чем Мерседес...
1 ноября 2009, 19:53 #8
Вот цитата с сайта ДЭКС:
небольшой рейтинг НАДЕЖНОСТИ и качества автомобилей, по мнению мастеров нашего сервиса.
Toyota - практически "неубиваемый" автомобиль.
Subaru - минус только из-за цены на запчасти, но в активе полный привод и оппозитный двигатель.
Mercedes - один из немногих "немцев", способный потягаться с "японцами".
Honda - вне конкуренции двигатели.
Mitsubishi - хороший и надежный автомобиль.
BMW - второй и последний автомобиль из Европы, который можно сравнивать по качеству с "японками".
Isuzu - дизель просто супер.
Nissan - см. Mitsubishi.
Audi - неплохой автомобиль с рядом недостатков и достоинств.
Opel и VW - с большим отставанием от всех остальных вышеперечисленных.
Чаще ремонт требуют только авто корейских, французских и итальянских производителей.
Сообщение добавлено 25.01.2006 13:31
Если по стоимости ремонта, то начиная с минимума:
-Опель
-Крайслер
-Мерседес
- Фольксваген
- Ауди
- БМВ
-Тойота
- Судзуки
- Мазда
- Форд, корейцы, Мицубиси, Хонда, Ровер..
При этом учитывается не только стоимость деталей и работы, но и частота отказов.
1 ноября 2009, 21:27 #9
НОВЫЕ от400 до 500 т. р.
Ниссан Микра - чисто женский
Пежо-107 - чисто женский на любителя.(слишком стильный)
Пежо-206 полностью накачаный
Пежо-207 База, но не "бедная"
Фиат Альбея "женственная" на любителя
Хундай Гетц скорее база женьщенам нравится
Походи по салонам, скидки сейчас аховые (во всяком случае у нас в Саратове). Пусть авто будет выпуска 08-го года, но новое.
На подругу по любому будет иметь более благоприятное воздействие новая.(обстановка салона, волнение при выборе, торжественность покупки, запах НОВОЙ машины и т. д.) Да и Filin 007 думаю останешся доволен (всегда приятно, когда подруге приятно)
1 ноября 2009, 22:06 #10
ну если б/у, то можно и японку подержаную взять ( )
1 ноября 2009, 22:41 #11
А давайте Светлану спросим. Хотела-бы она, что-бы ей, к примеру, "початый" флакон, пусть даже дорогих, духов подарили. Или ношенные колготки.
1 ноября 2009, 22:59 #12
слав63, человек пишет что ему нужна б/у,а ты с драными колготками и Светой к нему с советами.
Вот ссылка для примера
http://bit.ly/8IbFr5
1 ноября 2009, 23:37 #13
Filin: 007"Хочу подруге взять машину..."
2 ноября 2009, 09:44 #14
Смеялась до слез! Хорошо, что к драно-ношенным колготкам, позавчерашний букет цветов и открытую коробку конфет с бантиком не предложили…
Я советы давать не люблю, но выбирая из б/у машин этого класса (С) и цены, не исключила бы из списка Mitsubishi Lancer с движком 1,8 в новом кузове, думаю получше будет чем Элантра и Октавиа. Что касается моих личных предпочтений, мне всегда нравился VW Golf и Raf 4, а новое или б/у??? Как говорит мой муж: "Старое - хорошо только вино и навоз". Соглашусь с ним.
2 ноября 2009, 09:56 #15
Женщина может быть ты и добрая, но не очень.. .
У Mitsubishi Lancer рулевая рейка стоит 150 тыс. руб. - охренеть.
А если весь собрать по запчастям по каталогу, то получится 100 тыс. $.
2 ноября 2009, 09:58 #16
Ну вот, видите, какой из меня хреновый советчик!
2 ноября 2009, 10:04 #17
Не почему же хреновый? Гольфа ты правильно посоветовала, можно и Поло для женщины. Только предварительно проверить на СТО.
А при покупке новой тачки посмотреть каталог, а то например в Лансере, если не ошибаюсь, пыльник идет только в ШРУСе в сборе...
И отдельно его не купить...
2 ноября 2009, 10:45 #18
В том то и дело, что при выборе машины обязательно нужно учтывать стоимость обслуживания/запчастей. К сожалению, информацию о ценах на них найти не так то просто.
2 ноября 2009, 11:59 #19
хм, а если купить подержаную машину, разбрать, и продать запчасти за полцены, на новую выидет?
виталий
2 ноября 2009, 12:08 #20
ауди, фольц и шкода, они объеденились около 15 лет назад, и качество не плохое, и надежность не хромает. На европеек хоть качество запчастей не плохое, а на восточных крассавец-увы, много не качественных запч.
2 ноября 2009, 12:19 #21
Но Шкода все равно не стала Фольксвагеном...
По крайней мере сервиссмены о ней не очень высокого мнения и не ассоциируется она у них с фольксом...
А левые запчасти под фирменным лейблом и на европейцев продаются.
Такова специфика нашей торговли - покупается какая-нибудь хрень на третьесортном китайском заводе, а упаковывается в Европе. И прямиком на наши прилавки.
2 ноября 2009, 19:02 #22
Бля, читаю МНЕНИЯ о цеНАХ и стоимости рем., обсл. Ну прям чума. Ильф и Петров отдыхают в компании своего-же Иполит Матвеича "А почём у вас огурцы, солёные?...ОДНАКО!!!"
3 ноября 2009, 09:49 #23
Вообще я бы взял Короллу годка 2007 года но она не хочет не нравится дизайн авто!! Насчет Сонаты думал, тоже не наравится!! а автомобили класса ниже типа гетцов и пежо тоже не хочет! вот надо ей "с" класс а то и "D" и "Е", но за такие деньги Только авенсис и камри старая ! фокусы III новые у нас от 560 тыс , хэтчи не хочет хочет седан!
3 ноября 2009, 09:50 #24
А Что можете сказать про Рено меган??? стоящий вариант вообще или нет?
3 ноября 2009, 09:54 #25
Filin 007, ты откуда? Тогда и ответ будет конкретнее.
Я задал вопрос знакомым с СТО что купить из б/у в пределах 500 тыр., так вот они посоветовали поискать Камри. Меган дорогой в обслуживании.
3 ноября 2009, 09:54 #26
Капризная какая, это не хочет и это не хочет. Подари ей проездной на автобус, на год вперед.
3 ноября 2009, 11:27 #27
Точно
3 ноября 2009, 15:19 #28
Опель Корса или Астра в новом кузове присмотритесь, может на новую хватит или годовалую!!!
3 ноября 2009, 16:04 #29
Хонда Фит!!
3 ноября 2009, 18:41 #30
Не знаю, но по моему глубокому убеждению, женщина должна ездить на стильном автомобиле, как и одеваться, а не на большом корейском седане (да еще и черном наверное) Не достаточная самооценка?
4 ноября 2009, 12:22 #31
Я бы не сказал что элантра большой корейский седан! "с" класс по моему самый нормальный вариант!
4 ноября 2009, 12:23 #32
"Александр I " я из Уфы, , , насчет Камри мне кажется тоже дорогой в обслуживании
4 ноября 2009, 12:34 #33
Filin 007, согласен Элантра довольно приятный авто. Мне лично не нравятся машины с "пустым" рулем, а Элантра относится к их числу. Надо Вам ее потестить...сами увидите.
Б/у Камри в эксплуатации обойдется дешевле чем б/у корейцы.
Походи по сервисам, посмотри, поговори с ремонтниками, владельцами, узнай цены на запчасти и все поймешь сам.
Есть фирмы, помогающие сделать диагностику и подобрать требуемый авто. Уфа - город немаленький, я думаю у Вас там такие фирмы есть.
5 ноября 2009, 04:34 #34
В Уфе японок не так уж и мало как в Ё-бурге например если чё! :)
5 ноября 2009, 18:05 #35
Ну а МАТРЕШКА седан (МАЗДА 3) например? Дизайн на все сто, качество тоже!