20 сентября 2011, 23:06 #26
Жень, удачи тебе, но сильно не надейся (эт я исходя из того, что у тебя есть против гаеров)
Юрий
20 сентября 2011, 23:42 #27
evgeny013, 20 сентября 2011, 19:58
Привет всем форумчанам, давненько не виделись.
Несмотря на несколько тем про пешеходов, решил открыть ещё одну, на фоне полученного вчера штрафа за якобы непропуск пешехода.
Пешеход вышел из ларька и не утруждая себя побрёл через дорогу в 17 метрах от зебры (специально замерил), причём по прямой от него до моего авто было 3 полосы, т. е. примерно 9 метров. Скорость движения на момент проишествия составляла не более 30 км/ч., т. е. никакой опасности ни пешеходу от меня, ни мне от пешехода не грозило. Сотрудники стояли метрах в 30-40 за зеброй. Они то и поведали мне о статистике сбитых пешеходов, ..блаблабла, и не смотря на мои активные возражения что мол ничего не нарушал и т. д. выписали даже не протокол, а сразу постановление на 800 руб. Сегодня весь кропал обжалование в суд на действия сотрудников, параллельно то же самое думаю в прокуратуру, катался вымерял место проишествия, фотографировал, в общем готовлюсь к драке. На работе все уверенны что зря теряю время, но почему бы не попробывать, правды хочу однако.. кто что думает? советы приветствуются
Ну что тут сказать, тут уже было сказано про "что значит не пропустил", в данном случае желаю удачи! У меня случай был: дорога 3 полосы в одну сторону, 3 в другую и пешеходный переход нерегулируемый. Еду по второй полосе, а слева с обочины начинает движение тетка прогулочным шагом по переходу, естественно останавливаться не стал, проехал спокойно, и вот волшебный взмах из придорожного куста...Состоялся примерно такой диалог:
действующие лица: Гаишник (Г), Водитель (Я)
Г. Добрый день, такой то, такой то, ваши документы
Я. Пожалуйста, а чем не понравился?
Г. Почему пешеходов не пропускаем?
Я. Почему это, пропускаем.
Г. По правилам должен был замедлить движение вплоть до остановки ТС
Я. Я не создал помех пешеходу, помимо этого правила никто не отменял:(статью к сожалению по номеру не помню) "пешеход прежде чем вступить на пешеходный переход ОБЯЗАН (!) убедиться что ему уступают дорогу! А вы мне говорите не пропустил, я не заставил его изменить скорость, направление движения, а если даже так и получилось, то подтвердить это может только пешеход, а у вас даже камеры нет чтобы этот инциндент заснять...
Г. (Возвращая права с документами на машину) Иди на %У1 отсюда...(причем дословно!!!)
Можно было поругаться но настроениея не было... Вот как то так...
24 сентября 2011, 11:54 #28
Да зачем вообще ругаться? Тут смеяться надо. Ведь обломаный гаишник весьма зол однако)))
24 сентября 2011, 17:17 #29
Регистратор бы...
24 сентября 2011, 17:21 #30
Мент на *** послал. Не знаю, по мне-извинился бы, урод.
24 сентября 2011, 18:01 #31
ALEXANDRE, 24 сентября 2011, 17:17
Регистратор бы...
гранату бы...
24 сентября 2011, 18:33 #32
между прочем это по старым правилам как выши написана. по новой поправке хоть ты на восьмой полосе едишь и пешиход ступил на зебру ты обязан остановиться
24 сентября 2011, 19:56 #33
zombi, 24 сентября 2011, 18:33
между прочем это по старым правилам как выши написана. по новой поправке хоть ты на восьмой полосе едишь и пешиход ступил на зебру ты обязан остановиться
В этом то и хитрость.
26 сентября 2011, 10:45 #34
23 сентября отдал бумаги в суд, сегодня позвонили-разбирательство на 28 сентября. Если кому интересно, попозже могу выложить текст жалобы. Шансов конечно маловато (по факту слово против слова-доказательств нет ни у одной стороны) но и без боя нельзя сдаваться.
Лариса
26 сентября 2011, 10:46 #35
evgeny013, 26 сентября 2011, 10:45
23 сентября отдал бумаги в суд, сегодня позвонили-разбирательство на 28 сентября. Если кому интересно, попозже могу выложить текст жалобы. Шансов конечно маловато (по факту слово против слова-доказательств нет ни у одной стороны) но и без боя нельзя сдаваться.
Ты вообще держи нас в курсе событий!
26 сентября 2011, 10:53 #36
Lari, 26 сентября 2011, 10:46
Ты вообще держи нас в курсе событий!
пытаюсь, по мере поступления свободного времени.
26 сентября 2011, 17:35 #37
Проще с регистратором бы было.
28 сентября 2011, 08:44 #39
28 сентября 2011, 09:53 #40
Евгений, поздравляю! А что теперь будет началиник ГИБДД рассматривать? Новых обстоятельств ведь не открылось.
28 сентября 2011, 10:12 #41
admin, 28 сентября 2011, 09:53
Евгений, поздравляю! А что теперь будет начальник ГИБДД рассматривать? Новых обстоятельств ведь не открылось.
Я так понимаю на этом всё должно закончиться Во время разбирательства инспектор подтвердил, что протокол НЕ СОСТАВЛЯЛСЯ и он составил постановление несмотря на моё КАТЕГОРИЧЕСКОЕ несогласие с фактом нарушения. Подозреваю, что инспектор просто забыл о таком моменте в законодательстве. Ну мне собственно только это и нужно было А во избежание подобных эксцессов в дальнейшем, видеорегистратор на выходных я всё таки купил И НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Лариса
28 сентября 2011, 10:18 #42
Поздравляю!
"Да осилит дорогу идущий!"
28 сентября 2011, 10:28 #43
admin, 28 сентября 2011, 09:53
Евгений, поздравляю!...
Lari, 28 сентября 2011, 10:18
Поздравляю!
"Да осилит дорогу идущий!"
Спасибо огромное Извиняйте за обилие смайликов. Ничего не могу с собой поделать, приятственно на душе, чёрт побери!
28 сентября 2011, 10:51 #44
Блин вчера чуть семью не закатал, поздно вечером остановился возле светофора, а в городе освещающие дорогу фонари отключили тьма жуткая с права хайма стоит с лево какая старая ино у меня и настроения нету загорается желтый газ в пол зеленый бросаю сцепление шлифуют колеса, машина выпрыгивает вперед клац на вторую снова букс начинаю выкручивать и ППЦ по середине дороги фары ближнего света улавливают оцепеневщих людей женщину с коляской мужика и двое детей я с газа резко на тормоз жму хорошо что я вырвался в перед на торможение ушел в правый ряд скорость была около 60 км/ч повезло что асфальт был сухим этих 12 м хватило остановится . Как пешеходы понять не могут что ночью их плохо видно в отличии от нас .
Владимир
28 сентября 2011, 11:55 #45
Russo, 28 сентября 2011, 10:51
Блин вчера чуть семью не закатал, поздно вечером остановился возле светофора, а в городе освещающие дорогу фонари отключили тьма жуткая с права хайма стоит с лево какая старая ино у меня и настроения нету загорается желтый газ в пол зеленый бросаю сцепление шлифуют колеса, машина выпрыгивает вперед клац на вторую снова букс начинаю выкручивать и ППЦ по середине дороги фары ближнего света улавливают оцепеневщих людей женщину с коляской мужика и двое детей я с газа резко на тормоз жму хорошо что я вырвался в перед на торможение ушел в правый ряд скорость была около 60 км/ч повезло что асфальт был сухим этих 12 м хватило остановится . Как пешеходы понять не могут что ночью их плохо видно в отличии от нас .
Хайма спровоцировала? Лучше на форуме бодаться.
28 сентября 2011, 12:02 #46
Vardos, 28 сентября 2011, 11:55
Хайма спровоцировала? Лучше на форуме бодаться.
Нет без разницы было нервы сыграли, хотелось уехать от всех от этого района и как можно быстрее .
28 сентября 2011, 12:17 #47
в латвии была, там в тёмное и пасмурное время всех пешеходов обязывают иметь на себе светоотражающие прибамбасы: значки, полосочки на одежде, чтобы видно было. у них экономия, ночью мало что освещается.
28 сентября 2011, 12:28 #48
Неужели в Латвии так все плохо ? Как то мрачно когда в городе улицы не освещаются .
28 сентября 2011, 12:30 #49
Russo, 28 сентября 2011, 12:02
Нет без разницы было нервы сыграли, хотелось уехать от всех от этого района и как можно быстрее .
Руслан ты вроде не пацан 18 летний - нервы у него понимаш сыграли на дороге в городе - нашел место блин а вот если в следующий раз не дай бог не хватит места ты потом в глаза родным как смотреть будешь или тебе пох на это?
28 сентября 2011, 12:35 #50
Russo, 28 сентября 2011, 12:28
Неужели в Латвии так все плохо ? Как то мрачно когда в городе улицы не освещаются .
У нас вчера свет отключили на нашей улице - пешком из магазина идти плохо - не видно ничего, так это один день, а все время так
simeon, 28 сентября 2011, 12:30
Руслан ты вроде не пацан 18 летний - нервы у него понимаш сыграли на дороге в городе - нашел место блин а вот если в следующий раз не дай бог не хватит места ты потом в глаза родным как смотреть будешь или тебе пох на это?
Ну пешеходы тоже не должны шляться посреди дороги без переходов Тем более с детьми