Wroom.ru

Ланос станет Запорожцем

admin

Александр

22 июня 2009, 10:37 #1

Лента. ру сообщает, что с 1 июля седан Chevrolet Lanos будет продаваться в России под маркой ZAZ. Соотвественно машины исчезнут из салонов официальных дилеров марки Шевроле. Обещано и снижение цен примерно на 10%.

Предположу, что это уменьшит популярность модели, ведь аналогичный ЗАЗ Сенс, несмотря на меньшую цену, продается не очень активно. А вы как считаете?

actros

22 июня 2009, 11:14 #2

Пик популярности этой модели давно прошёл. Помню когда она появилась это была первая альтернативная "иномарка" по деньгам нексии. Брали её тогда из-за нового казавшегося более современным кузова. Нексия просто набила тогда уже оскомину своей многодесятилетней унылой простотой во внешнем виде. Так вот поездив несколько лет на ланосе его владельцы теперь осознали наконец что иномаркой эту машину можно назвать только символически. Уверен ещё что многие при покупке даже не догадывались что это творение ЗАЗа а думали на корейцев или на поляков. Согласитесь что аргумент где машина сделана для многих был бы тогда решающим. Учитывая просто катастрофическую ситуацию в украинской политике и экономике думаю что судьба этих машин уже предрешена, скоро они исчезнут окончательно вместе со своим заводом.

22 июня 2009, 11:14 #3

Скидка, это конечно дело хорошее, а продажи все-таки, на мой взгляд, будут зависеть во многом от рекламной кампании.

Пример из своей практики (из серии хотели как лучше, а получилось как всегда): коммерсанты добавили в название нашей продукции показатель, указывающий на дополнительные возможности ее применения - постоянные клиенты так задергались, что мы чуть не потеряли процентов 40 потребителей - пришлось в срочном порядке отыгрывать все назад. Но правда появилось процентов 15 новых клиентов для которых мы выпускали продукцию с новой маркировкой.

22 июня 2009, 11:27 #4

"катастрофическая ситуация в украинской политике и экономике" - это скорее штампы из наших газет, скорее в полной мере применимые к нам.

actros

22 июня 2009, 11:30 #5

Сужу об этом только из наших средств информации. Неужели нас обманывают?

22 июня 2009, 11:34 #6

Просто у нас опять настал период, когда официальную информацию нужно читать между строк или иметь альтернативную информацию.

Ну и чуть-чуть подумать...

За примером далеко не надо ходить: изложение результатов "газовой войны" в нашей прессе и в Европе.

А результаты для нас уже сейчас просто убийственные в нынешних условиях и тенденции развития ситуации могут привести к тому, что Россия попадет в такой кризис, что нынешнее положение будет казаться просто раем.

actros

22 июня 2009, 11:38 #7

Неужели Украина на самом-то деле на подъёме сейчас, хотя бы в лучшем состоянии чем Россия? Я конечно не в восторге от наших "независимых" средств информации но то что у Украины сейчас просто нет денег на что-либо это факт.

22 июня 2009, 11:41 #8

Actros, а Вы думаете у нас есть деньги???!!!

actros

22 июня 2009, 11:43 #9

У нашего правительства ещё много лет будут природные ресурсы позволяющие нашей стране жить, у Украины этого ресурса нет и не будет.

22 июня 2009, 11:48 #10

Насчет природных ресурсов - в свое время Брежневу удалось посадить Запад на нашу "газовую иглу". Сейчас же мы имеем снижение поставок газа в Европу на уже 40% - наши поставки замещаются на поставки газа из Норвегии и Африки и этот процесс только в самом начале.

А на счет ресурсов - у Японии кроме островов ничего нет и живут как-то, не бедствуют.

Кстати, у хохлов есть месторождения газа и нефти на шельфе черноморского побережья.

actros

22 июня 2009, 11:50 #11

Везде своя специфика.

22 июня 2009, 11:55 #12

Специфика только в том насколько компетентно правительство и насколько этому правительству верит народ.

Я лично почему-то не верю маршалу Табуреткину, главбуху Кудрину и прочим "специалистам по личному обогащению за государственный счет".

Actros, посмотрите что пишут на европейских сайтах или хотя бы на компромат.ру.

actros

22 июня 2009, 12:04 #13

"не верю маршалу Табуреткину, главбуху Кудрину"-у нас тоже своя специфика и то что на руководящих постах у нас или некомпетентные люди или люди вынужденно принимающие не те решения и наша вина тоже. А по другому и быть не должно было, осадок то от прежнего строя ещё остался. Оглянитесь вокруг или посмотрите в зеркало-кто будет идти сейчас против клановых интересов? Достойные и принципиальные отсеиваются у нас ещё в самом начале своего пути во власть.

22 июня 2009, 12:15 #14

Еще на заре перестройки один мой знакомый, большая умница из института ядерной физики, точно предсказал чем закончится перестройка и хозрасчет. Он также четко обрисовал этапы строительство демократического государства:

1 этап под руководством секретарей обкомов и их отпрысков;

2 этап под руководством секретарей обкомов ВЛКСМ;

3 этап под руководством секретарей облисполкомов и их детей - как этап высшего "загнивания" нашего дикого капитализма Юрского периода.

Это он сказал еще в 1987году и отвалил на ПМЖ в Норвегию с моей разработкой по водорастворимым полимерам. Живет, не тужит, его фирма производит разработанный мной полимер.

Претензий у меня лично к нему никаких нет - он со мной честно рассчитался.

А у нас сейчас 3 этап...

actros

22 июня 2009, 12:20 #15

Водорастворимый полимер это наверное круто! А где его можно использовать-то? После нанесения он ведь должен и может смываться водой.

22 июня 2009, 12:25 #16

История показывает, что народ, доведенный до точки, сносит любой режим. Пока мы до этой точки не дошли, или точнее будет сказать не осознали, что точка уже давно пройдена.

Как в пословице: "Пока гром не грянет..."

actros

22 июня 2009, 12:27 #17

В Грузии эта историческая закономерность явно пробуксовывает.

Дед Моросс

Николай

22 июня 2009, 12:30 #18

Читаю и удивляюсь, как далеко, проблемы "Запорожца", увели Российского покупателя! Вот как раз водорастворимые полимеры на "ЗАЗах" и надо применять, чтоб быстрей исчезали! А экономику свою поднимать надо снизу, а то так не только разработки, но и то что осталось, уйдёт на запад. Жаль...

22 июня 2009, 12:30 #19

Это так называется класс полимеров, а сфера его применения практически безгранична. Этот полимер легко модифицируется и может переходить в водонерастворимое состояние и даже быть жаропрочным. А мой знакомый снабжает этим полимером буровые платформы - газовиков и нефтяников.

22 июня 2009, 12:35 #20

Грузия по Бзежинскому, главному идеологу США, стратегически важная для них страна и поэтому ФРС всегда долларов для Грузии напечатает.

Тем более обстановка в Грузии далеко не такая, какой хотела бы видеть ее наша пресса....

admin

Александр

24 июня 2009, 14:27 #21

ZAZ Lanos с двигателем 1,3 л в "пустой" комплектации (только с аудиоподготовкой) будет стоить 189 000 рублей. По нынешним временам - почти даром, дешевле только вазовская классика.

Популярное на сайте