Wroom.ru
Войти

Мото Ямаха Юбр 125 и его аналоги.

1234533

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 17:54 #1

Новые реалии заставляют задуматься в очередной раз над оптимизацией расходов на попоперемещение .Согласитесь- глупо гонять в пустую целый полноценный автомобиль в тёплое время года на небольшие расстояния. Ну например от дома до работы, вечером в магазин и опять домой. Довольно долго уже штудирую эту тематику и пришёл для себя к выводу - именно юбр 125 вполне способна обеспечить данную оптимизацию. Из достоинств огромный моторесурс мотора, расход в районе 2,5-3 л на сотню, это все же полноценный мотоцикл с привычной мотопосадкой. Из недостатков-цена. Даже на б/у аппараты цены серьёзно завышены. Интересует реальный опыт владения этим аппаратом. Может кто то подскажет что то более демократичное по цене и сопоставимое по возможности обеспечивать озвученые потребности. Например из ряда китайский одноклассников. Не считаю рациональным выделять под эти цели свыше 50000.

mat-olan

Андрей

30 декабря 2018, 17:59 #2

В целях экономии можно рассмотреть эл,самокат.Даже место для стоянки не нужно,не то что на бензин тратиться.Весьма интересная штука

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 18:02 #3

mat-olan, 30 декабря 2018, 17:59, #2

В целях экономии можно рассмотреть эл,самокат.Даже место для стоянки не нужно,не то что на бензин тратиться.Весьма интересная штука

с парковкой проблем нет, думал в этом направлении, правда рассматривал электро велосипед. Выбор в сторону мотоцикла потому, что до работы все таки довольно далеко и местность холмистая.

Щур

30 декабря 2018, 18:11 #4

Безопасность учитывали?

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 18:14 #5

Щур, 30 декабря 2018, 18:11, #4

Безопасность учитывали?

от всего не уберечься) но все же мотоцикл лично для меня привычнее скутера, а значит безопаснее. Очень меня напрягает эта стульчаковая посадка. Ну а уж в остальном - ты сам гарант своей безопасности. Разбиться можно и пешком)

Щур

30 декабря 2018, 18:21 #6

Малой13, 30 декабря 2018, 18:14, #5

от всего не уберечься) но все же мотоцикл лично для меня привычнее скутера, а значит безопаснее. Очень меня напрягает эта стульчаковая посадка. Ну а уж в остальном - ты сам гарант своей безопасности. Разбиться можно и пешком)

Водитель может не заметить, не увидеть, не учесть появление мотоцикла. На скутере ездят с меньшей скоростью. Пешеход тоже в опасности, но он находится на тротуаре. Мотоцикл и даже скутер на дороге, на дороге опасность больше.

vadim20

Вадим

30 декабря 2018, 18:25 #7

Женя, а почему не рассмотришь китайский?

Цена заметно дешевле И за 50руб. можно новый купить.

У знакомого есть питбайк TTR 125куб. технике лет 5, он любитель загрузить его на машину и кататься где нибудь по полям, лесам, горам, короче исследовать местность. Пока только заменил задний амортизатор с пружиной и передние перья - потому как режим прыг скок и грунтовка.

Двигатель новый на него рублей 25-30, расходники по двс есть все на китай и цена приемлемая.

На ближайшие лет 5 тебе без проблем, а потом продашь

vadim20

Вадим

30 декабря 2018, 18:26 #8

Щур, 30 декабря 2018, 18:21, #6

Водитель может не заметить, не увидеть, не учесть появление мотоцикла. На скутере ездят с меньшей скоростью. Пешеход тоже в опасности, но он находится на тротуаре. Мотоцикл и даже скутер на дороге, на дороге опасность больше.

водитель большого грузовика может не заметить справа легковую и затереть в лепешку.

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 18:27 #9

Щур, 30 декабря 2018, 18:21, #6

все озвученное верно и полностью с этим согласен. Но как можете видеть я не рассматриваю спортбайки, с максималкой далеко за 200 км) а рассматриваю вариант городского малокубатурного ,экономичного мотоцикла с крейсером в 80-90км/ч, имея за плечами уже довольно приличный водительские стаж и уже выйдя из возраста, когда море поколено)

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 18:31 #10

vadim20, 30 декабря 2018, 18:25, #7

Женя, а почему не рассмотришь китайский? Цена заметно дешевле И за 50руб. можно новый купить. У знакомого есть питбайк 125куб. технике лет 5, он любитель загрузить его на машину и кататься где нибудь по полям, лесам, горам, короче исследовать местность. Пока только заменил задний амортизатор с пружиной и передние перья - потому как режим прыг скок и грунтовка. Двигатель новый на него рублей 25-30, расходники по двс есть все на китай и цена приемлемая. На ближайшие лет 5 тебе без проблем

Стереотипы наверное,Вадим) умом понимаю, что и китаец неплохо справиться, но страх неожиданных косяков, непроваренных рам, пластиковой резиной и пластилиновой цепи пугает

Щур

30 декабря 2018, 18:31 #11

vadim20, 30 декабря 2018, 18:26, #8

водитель большого грузовика может не заметить справа легковую и затереть в лепешку.

У водителя легковушки больше шансов отделаться легким испугом, мотоциклист почти всегда получает травмы. Шлем может спасти голову, но не шею. Защитная одежда тоже не спасет от ударов.

Щур

30 декабря 2018, 18:37 #12

Малой13, 30 декабря 2018, 18:27, #9

все озвученное верно и полностью с этим согласен. Но как можете видеть я не рассматриваю спортбайки, с максималкой далеко за 200 км) а рассматриваю вариант городского малокубатурного ,экономичного мотоцикла с крейсером в 80-90км/ч, имея за плечами уже довольно приличный водительские стаж и уже выйдя из возраста, когда море поколено)

Если всегда ехать у тротуара, это дает больше шансов. Но даже там кто-нибудь может не заметить. При ударе бампером на скорости 60-80 км/ч это тоже опасно, здесь не большие различия на чем мотоциклист, на каком он мотоцикле.

vadim20

Вадим

30 декабря 2018, 18:39 #13

Малой13, 30 декабря 2018, 18:31, #10

Стереотипы наверное,Вадим) умом понимаю, что и китаец неплохо справиться, но страх неожиданных косяков, непроваренных рам, пластиковой резиной и пластилиновой цепи пугает

не все так плохо!

рамы в основном на мопедах слабые, потому как мопед больше для подростков, а на них здоровые мужики ездят на рыбалку.

По поводу цепи и резины - предрассудки.

Ты пошарься на форумах владельцев китайских мотоциклетов, тебе же нужны отзывы и так скажем много, что бы статистику оставить.

б/у сам понимаешь тоже ведь кот в мешке

30 декабря 2018, 18:47 #14

Китайские мото стелсы балтмоторс и прочее барахло заметно хуже качеством даже той же ибрки. Хоть и собрана она в китае. С ней проблем не будет. Но за 50 ее не купить живую. Как дрын для работы пойдет прекрасно. Пробки ни почем. Вечером так приятно ехать меж рядов ,когда все толкаются в рядах. Но есть и минусы. Когда идет дождик. Вот тогда ты хочешь в машину).

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 18:48 #15

vadim20, 30 декабря 2018, 18:39, #13

не все так плохо! рамы в основном на мопедах слабые, потому как мопед больше для подростков, а на них здоровые мужики ездят на рыбалку. По поводу цепи и резины - предрассудки. Ты пошарься на форумах владельцев китайских мотоциклетов. б/у сам понимаешь тоже ведь кот в мешке

да их китайцы столько наплодили ,что мне во век не разобраться самое интересное ,читал эти отзывы. Кто то безмерно рад, а кто то готов сжечь сие чудо. Отзывы очень противоречивые. О ямахе тоже разное пишут, но все выделяют одно- поразительная надёжность.

30 декабря 2018, 18:49 #16

vadim20, 30 декабря 2018, 18:25, #7

Женя, а почему не рассмотришь китайский? Цена заметно дешевле И за 50руб. можно новый купить. У знакомого есть питбайк TTR 125куб. технике лет 5, он любитель загрузить его на машину и кататься где нибудь по полям, лесам, горам, короче исследовать местность. Пока только заменил задний амортизатор с пружиной и передние перья - потому как режим прыг скок и грунтовка. Двигатель новый на него рублей 25-30, расходники по двс есть все на китай и цена приемлемая. На ближайшие лет 5 тебе без проблем, а потом продашь

.

Это спортинвентарь. На ней запрещено ездить по городу по идее

30 декабря 2018, 18:53 #17

Можно купить просто мопед такой как альфа дельта и передвигаться на нем . Но мне так скучно на таких. Мне надо объемчик хороший) За то их оформлять не надо. !

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 18:53 #18

денис76, 30 декабря 2018, 18:49, #16

. Это спортинвентарь. На ней запрещено ездить по городу по идее

что для меня тоже не маловажно. Проблемы мне с законом не нужны. Мот должен быть с птс и на номерах. Нет желания бодаться с ДПС ,опаздывая на работу.

30 декабря 2018, 18:57 #19

Вообще я считаю,что какой нить дрын обязательно нужен . Летом достал и попер до ларька,магаза,лес да вообще куда угодно любые тропки ни по чем. Куда глаза глядят. Рюкзачок на плечи и барахла можно взять с собой. А как он не заменим когда ломается машина и тебе срочняк нужна деталь......

30 декабря 2018, 19:04 #20

И еще я думаю ,что мото это призвание. Если нет никакой тяги к ним ,то нечего и начинать т.к. дорога не простит ошибок. Нужно быть шустрым на дороге смотреть в оба и всегда быть на чеку. Мое мнение.

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 19:10 #21

денис76, 30 декабря 2018, 19:04, #20

И еще я думаю ,что мото это призвание. Если нет никакой тяги к ним ,то нечего и начинать т.к. дорога не простит ошибок. Нужно быть шустрым на дороге смотреть в оба и всегда быть на чеку. Мое мнение.

С этим проблем нет. Вырос с мотоциклами,собирая их из ничего честно сказать , немного лукавлю,говоря о чисто практичном использовании мотоцикла) да, основная его задача- это обеспечить перемещение до работы и мелких разъездах. Но помимо того, предполагаются одиночные вылазки на нем туда, куда волки срать бояться ходить) где надёжность техники выходит чуть ли не на первый план, в дали от заправок и сто.

30 декабря 2018, 19:19 #22

Ну тогда и думать нечего. Но за полтишку ничего не купить

Малой13

Евгений

30 декабря 2018, 19:24 #23

денис76, 30 декабря 2018, 19:19, #22

Ну тогда и думать нечего. Но за полтишку ничего не купить

Надеюсь на руки и голову. И хреновый пластик

vadim20

Вадим

30 декабря 2018, 19:53 #24

Малой13, 30 декабря 2018, 18:48, #15

да их китайцы столько наплодили ,что мне во век не разобраться.

ирбис приемлемый вариант

30 декабря 2018, 20:05 #25

Малой13, 30 декабря 2018, 19:24, #23

Надеюсь на руки и голову. И хреновый пластик

Вот как раз за пластик меньше всего переживать надо. У китайцев есть другие более хреновые болячки.

1234533

Самое популярное