Повышение пенсионного возраста (ваши мнения)

1...2324252627...35

LokotЬ

Влад

27 июня 2018, 16:45 #866

Алексей Владимирович, 26 июня 2018, 09:34, #843

Именно здоровье, права и законные интересы других лиц, вынуждают правительство приподнять пенсионный возраст. «Другие лица», это молодёжь, которая не в состоянии содержать такую ораву пенсионеров.

Миллионы людей приговаривают к голодной смерти, ещё до пенсии, а этот гордится бессилием молодёжи.

27 июня 2018, 17:12 #867

Alexandr 46, 26 июня 2018, 10:03, #844

А где этой молодёжи работать?Поразвалили почти все предприятия,строят только торгово развлекательные центры.Вся-же страна не может уехать на заработки в Москву.И в той-же Москве не всем платят белую зарплату.

И мы об этом же. С чьей зарплаты (точнее, взносов в ПФР) платить нынешним пенсионерам? Придется дольше работать. Сначала на год, потом на два, и т.д. Конечно, было бы правильнее перевести "небелые" рабочие места в "белые", создать новые рабочие места, платить достойную ЗП, а сних - взносы в ПФР. А на все это нужна "ВОЛЯ" депутатская и правительственная тоже. А как не хочется обижать "кормушку"!

PS. Благосостояние пенсионеров в России более всего зависит от демографии (соотношения сегодняшних пенсионеров к работающим сегодня по белому) и процента отчислений в ПФР.

27 июня 2018, 17:31 #868

Добавлю насчет торгово-развлекательных центров: раз они есть, значит, есть на них спрос. Раз покупают что-то в них - значит, есть деньги. Раз их много и они не банкротятся - есть и спрос, и деньги. Бедные покупают, что дешево и не очень много, богатые - подороже, получше и побольше. Закон рынка. А как это в процентах ... У нас же не коммунизм и даже не социализм (сами отказались): всем одинаковое и поровну. Или почти. Проценты (и демография) зависят от социальной политики правительства и депутатов и их ориентированности на определенный класс общества: они и сами по себе - уже определенные классы. А пенсионеры - это нагрузка на рабочий класс и частично на бюджет. Для богатых эта нагрузка мало чувствительна.

LokotЬ

Влад

27 июня 2018, 17:33 #869

Изображение

27 июня 2018, 20:47 #870

Собеседник человека с бородой украсть пенсию у бабки не мог. Это сделали до него другие - человек с отметиной (на лбу) и тот, кто дал всем столько свободы, сколько тот мог унести. А они взяли - и унесли. Кто куда. Точнее, в начале 90-х упала рождаемость, и это падение проявилось через четверть века. Чуть в меньшей степени это может проявиться еще через четверть века. Это начало 40-х годов. Далее фактор 90-х годов размажется и потеряет актуальность.

27 июня 2018, 22:35 #871

Горбачёв и Ельцин,значит,разваливают вдвоём СССР.Основные запасы нефти и газа остаются в России,претендующее на эти богатства население сокращается с 240 до 140 миллионов.По логике пенсионный возраст нужно при таких раскладах уменьшать лет на 5-10.При этом основной массе

россиян было бы как что терять,допустим,при потере гражданства,так и что защищать,наоборот,являясь гражданином РФ.Хохлам был бы смысл чесать репу и завидовать Крыму.Но.....

Но кто-то главный

Кто вечно рвёт в атаку

Приказал наступать на небо.....

30 июня 2018, 00:43 #873

Jergens, 28 июня 2018, 18:48, #872

... при самом маленьком вкладе в итоге приличная сумма скопится к 50 годам, а не те жалкие гроши, что будут нам в виде пенсии выплачивать.

А вы подсчитайте, сколько % надо откладывать в банк, причем со своей ЗП, а не работодателя. И в какой банк - а то многие банкротятся. Подсчитайте % банка и инфляцию. И до скольки лет собираетесь жить? Вы же собираетесь до пенсии не дожить? В конце концов, неужели будете откладывать? Пока молодой - об этом не думаешь. Постаршеешь - уже поздно начинать. Пенсия - это страховка на старость, даже если маленькая.

Gena-ZX, 27 июня 2018, 22:35, #871

...По логике пенсионный возраст нужно при таких раскладах уменьшать лет на 5-10...

Вопрос - как это скажется на налогах на бизнес? Они отдадут Вам свою прибыль? А можно опять же подсчитать, сколько т.руб. достанется каждому в цифрах от нефти? Без цифр - это всего лишь эмоции.

А бюджет, медицина, страховка, образования, дороги, оборонка - в конце концов? Может, думаете, что сосед за высоким забором (за озером, морем, океаном) поможет. Конечно, поможет, догонит - еще поможет.

Средние "жалкие гроши" - все же треть средней ЗП в РФ. Конечно, мало.

30 июня 2018, 09:36 #874

Валера58,я не думаю,что нам поможет какой-то сосед.Я думаю,что если

после 25 лет существования России,средний уровень жизни её населения уступает среднему уровню жизни жителя любой восточно-европейской страны,при том,что за это время в нашей стране было добыто и продано

нефти и газа на сотни миллиардов долларов (в отличии от всяких Хорватий,Венгрий и Словакий,наоборот импортирующих энергоресурсы),

то повышение пенсионного возраста точно ничего не даст,кроме потери доверия к такое решение принявшим.А доверие это как раз и есть,на мой взгляд,тот фундамент на котором можно строить как экономику,так и вооружённые силы с внешней разведкой.И наоборот.Нет доверия-нет смысла ни в чём.А какое может быть доверие,если предлагается увеличить пенсионный возраст мужчин до 65 лет,при реальном уровне дожития,думаю,точно не более 60 даже в ЦФО.Поэтому я очень опасаюсь,что обманутое в очередной раз население легко сдаст такое государство с таким правительством любому внешнему или внутреннему врагу.По первому требованию.Есть цена на нефть выше 50 долларов-есть Россия.Есть цена на нефть ниже 20 долларов года два-три-нет России.

30 июня 2018, 23:00 #875

Alexandr 46, 26 июня 2018, 10:03, #844

А где этой молодёжи работать?Поразвалили почти все предприятия,строят только торгово развлекательные центры.Вся-же страна не может уехать на заработки в Москву.И в той-же Москве не всем платят белую зарплату.

Приезжай в Москву работать Сразу депутатом Госдумы Будет тебе и зарплата белая, и пенсия хорошая, и ещё.... А коль родился бычководом, так и будешь торгово развлекательные центры обслуживать.... хоть в Москве, хоть в Запупыринске...

1 июля 2018, 00:53 #876

Garik 2, 26 июня 2018, 14:52, #845

Берите пример с Шурика. Деревянный сарай, тьфу, гараж обитый железом + бетонированный пол. Это залог успеха и главное, это вера в президента.

А ты то чего переживаешь ? Тебе и Руди без изменений.... И шахтёрам, и военым , и многим ещё.... вы то... чего разпереживалисяяяяя ? Вот, бля гоните как.... ну, понятно...как...

1 июля 2018, 11:02 #877

Я не Шурик, а Алексей, у меня в профиле реальные данные, мне не чего скрывать от вас. Да, сарай и да, восьмёрка, и что с того? Буду стараться и будет коттедж с гаражом в подвале и Бэха навороченная. Обязательно будут! У нас свободная страна и каждый живёт по заслугам. Не все жалуются и ропщут.

Товарищ Бендер

Александр

1 июля 2018, 14:40 #878

Алексей Владимирович, 1 июля 2018, 11:02, #877

Я не Шурик, а Алексей, у меня в профиле реальные данные, мне не чего скрывать от вас. Да, сарай и да, восьмёрка, и что с того? Буду стараться и будет коттедж с гаражом в подвале и Бэха навороченная. Обязательно будут! У нас свободная страна и каждый живёт по заслугам. Не все жалуются и ропщут.

Забыл между делом написать про равные возможности и что всё зависит от тебя самогО...Потом переходи на другой уровень и советуй учителям и пр. идти в бизнес.

1 июля 2018, 16:09 #879

У нас свободная страна и каждый живёт по заслугам...

2 июля 2018, 19:45 #880

Мне без разницы, дожить до пенсии для мужика по статистике - невиданная роскошь.

alan831

Станислав

3 июля 2018, 11:42 #881

Алексей Владимирович, 26 июня 2018, 09:34, #843

Именно здоровье, права и законные интересы других лиц, вынуждают правительство приподнять пенсионный возраст. «Другие лица», это молодёжь, которая не в состоянии содержать такую ораву пенсионеров.

Вот если бы не махинации и открытые хищения миллиардов из пенсионного фонда за все время его существования, если бы не многочисленные "реформы", которые не дают ясности какую пенсию буду получать и вообще буду ли, если бы не уровень жизни окружающих меня людей, в результате которого до 60 лет доживает 1/3, если бы на ту пенсию которую платят можно было бы достойно жить (не хорошо, не вольготно, просто достойно) тогда я может и согласился с рядом доводов правительства. Поэтому все эти радения о благосостоянии пенсионеров не более чем лицемерие, на самом деле причина банальна, все что было разворовали, и дабы самим не платить, как всегда пытаются решить все проблемы за счет простого народа.

А молодежь в большинстве себе, как раз никого и не содержит, содержат всех люди среднего возраста. Молодежь пока живет во многом за счет пенсионеров (мамы, папы, бабушки, дедушки) и людей среднего возраста, имхо.

LokotЬ

Влад

3 июля 2018, 12:00 #882

Я не Шурик, а Алексей, у меня в профиле реальные данные, мне не чего скрывать от вас...

Вася, слово "нечего" в этом случае пишется СЛИТНО. Ты в школе учился? Русский язык учил? Тогда почему не пользуешься? Сначала родной язык выучи, очень тебя прошу, а потом строй наполеоновские планы.

LokotЬ

Влад

3 июля 2018, 12:03 #883

Про пенсию можно забыть как забыто бесплатное образование, бесплатная медицина.

Вчера читал в новостях, что 30% молодых людей думают об отъезде из России. Вот они, достижения Пукена, самые настоящие.

3 июля 2018, 12:13 #884

LokotЬ, 3 июля 2018, 12:03, #883

Про пенсию можно забыть как забыто бесплатное образование, бесплатная медицина. Вчера читал в новостях, что 30% молодых людей думают об отъезде из России. Вот они, достижения Пукена, самые настоящие.

Феликса на тебя нет. Уж кому, а ему доподлинно известно, о чем мечтает молодежь.

LokotЬ

Влад

3 июля 2018, 12:17 #885

Garik 2, 3 июля 2018, 12:13, #884

Феликса на тебя нет. Уж кому, а ему доподлинно известно, о чем мечтает молодежь.

Откуда ему знать? Он чиновник, да ещё партийный. Что ему начальство скажет и партия, то он и знает.

3 июля 2018, 15:25 #886

LokotЬ, 3 июля 2018, 12:17, #885

Откуда ему знать? Он чиновник, да ещё партийный. Что ему начальство скажет и партия, то он и знает.

Влад сколько можно говорить, не чиновник я, не чиновник, а молодёжь такая же как и Ваша, мои отличаются тем что за кордоном их не ждут, менталитет у них другой, рабоче-крестьянский.

LokotЬ

Влад

3 июля 2018, 15:47 #887

феликс, 3 июля 2018, 15:25, #886

Влад сколько можно говорить, не чиновник я, не чиновник, а молодёжь такая же как и Ваша, мои отличаются тем что за кордоном их не ждут, менталитет у них другой, рабоче-крестьянский.

Феликс, по всей стране люди, занимающие должности, аналогичные твоей - чиновники. Понимаешь, чиновники. И ты чиновник. И не надо спорить. Ну ты же не поэт-песенник, не грузчик в магазине, не адвокат, не бухгалтер. Ты самый обычный государственный чиновник. Я не понимаю почему ты решил оспаривать это. Кстати, партийность ты не оспариваешь.

3 июля 2018, 16:33 #888

Мне русский язык и математика тяжело даются, нет у меня страсти к этим наукам. Я технику люблю, хочу механиком в ПАТП. Обещали по родственному помочь, техникум закончу, вступлю в партию и устроюсь. Но не скоро ещё.

3 июля 2018, 16:42 #889

Изображение

3 июля 2018, 16:42 #890

вы же сами за них голосовали так что теперь, терпите

3 июля 2018, 16:45 #891

доберман_54, 3 июля 2018, 16:42, #890

вы же сами за них голосовали так что теперь, терпите

Лично я ни за кого не голосовал, хотел было за Грудинина, но потом и за него передумал

3 июля 2018, 16:49 #892

Практик, 3 июля 2018, 16:45, #891

Лично я ни за кого не голосовал, хотел было за Грудинина, но потом и за него передумал

вот кто-то так как ты, а остальные за ВВП

3 июля 2018, 19:25 #893

Алексей Владимирович, 3 июля 2018, 16:33, #888

Мне русский язык и математика тяжело даются, нет у меня страсти к этим наукам. Я технику люблю, хочу механиком в ПАТП. Обещали по родственному помочь, техникум закончу, вступлю в партию и устроюсь. Но не скоро ещё.

Сколько в школу ещё ходить?

vadim20

Вадим

3 июля 2018, 20:00 #894

Garik 2, 3 июля 2018, 19:25, #893

Сколько в школу ещё ходить?

матяматику не знаям, русскай не знаям, опыту нуль - и сразу мяхаником - родственнику стыдно будет.

vadim20

Вадим

3 июля 2018, 20:02 #895

Алексей Владимирович, 3 июля 2018, 16:33, #888

Я технику люблю, хочу механиком в ПАТП.

одним вращением гаек - такой любви не достаточно будет.

4 июля 2018, 10:02 #896

vadim20, 3 июля 2018, 20:02, #895

одним вращением гаек - такой любви не достаточно будет.

Не получится- пойду в модераторы, буду брюзжать, поучать и выдавать подзатыльники

alan831

Станислав

4 июля 2018, 11:05 #897

Алексей Владимирович, 4 июля 2018, 10:02, #896

Не получится- пойду в модераторы, буду брюзжать, поучать и выдавать подзатыльники

ага и жить за счет родителей - пенсионеров, которым зажал денег на их пенсию

Алексей Владимирович, 18 июня 2018, 21:51, #817

Мы хотим жить красиво, а не кормить бесчисленное количество пенсионеров,а их будет чуть ли не половина населения страны. Конечно, такие радикальные меры не всем понравятся и многие их просто не переживут, но революции бескровными не бывают- вспомните 90е годы- сколько наших отцов погибло в борьбе с большевизмом? Много, но те кто остался в живых зажгли огонь новой жизни, огонь свободы, демократии и благополучия.

LokotЬ

Влад

4 июля 2018, 11:12 #898

Алексей Владимирович, 4 июля 2018, 10:02, #896

Как все поняли, делать ты ничего не собираешься, планируешь жизнь трутня.

LokotЬ

Влад

26 июля 2018, 11:55 #900

Это арифметика против законно избранной власти в лице тандема, против партии Единая Россия. Это можно сказать, экстремизм. За такое доблестная гвардия Пукина морды бьет и руки крутит всем, от школьников до пенсионеров. Это не то что экстремизм, это терроризм. В общем, антигосударственная позиция.

26 июля 2018, 12:20 #901

LokotЬ, 26 июля 2018, 11:55, #900

Это арифметика против законно избранной власти в лице тандема, против партии Единая Россия. Это можно сказать, экстремизм. За такое доблестная гвардия Пукина морды бьет и руки крутит всем, от школьников до пенсионеров. Это не то что экстремизм, это терроризм. В общем, антигосударственная позиция.

Убедил! Удалю от греха подальше. Я не против государства, но хотелось бы, чтоб и оно немного про нас думало. А вот руки выкрутить могут запросто.

LokotЬ

Влад

26 июля 2018, 12:57 #902

Практик, 26 июля 2018, 12:20, #901

Убедил! Удалю от греха подальше. Я не против государства, но хотелось бы, чтоб и оно немного про нас думало. А вот руки выкрутить могут запросто.

Не только думает, но и делает. Подняли пенсионный возраст, цены на продукты растут, рубль обвален, новые налоги и сборы, подняли НДС, ужесточение законов. После этого ты хочешь сказать, что о тебе не думают? Да о людях думают в первую очередь! Все для людей! Продукты давят для людей. Транспортный налог, акцизы и Платон для кого? Для людей! ЧМ-2018 для кого? Для людей. Лимпиада до этого, тоже для людей. Реформа медицины для кого, думаешь? Для людей. Все для людей! А тебе все хочется! Сейчас тебе Феликс выдаст - не нравится, уезжай, как он любит.

1...2324252627...35
Самое популярное