Александр
5 ноября 2014, 08:52 #26
странно...
все что происходит у нас в стране(и в любой другой) это то что делает ее население, т.е. мы сами... достаточно посмотреть на себя, родню, друзей,соседей, просто прохожих..
тогда все станет всем понятно..
гордимся тем что было?? космос, спорт, БАМ и т.д., а гордится то и нельзя, все это заставляли делать из под палки..
сейчас - делай что хочешь.... и нихрена ни кто ни чего не делает...
только хулим, скулим, возмущаемся, переводим стрелки...: ВАЗ плохой? а на ВАЗе мы работаем! медецина плохая, образование, дороги и пр. - то же мы сами работаем везде...
сами себя и поносим...
5 ноября 2014, 09:04 #29
Flying, 5 ноября 2014, 08:52, #26
странно...
все что происходит у нас в стране(и в любой другой) это то что делает ее население, т.е. мы сами... достаточно посмотреть на себя, родню, друзей,соседей, просто прохожих..
гордимся тем что было?? космос, спорт, БАМ и т.д., а гордится то и нельзя, все это заставляли делать из под палки..
только хулим, скулим, возмущаемся, переводим стрелки...: ВАЗ плохой? а на ВАЗе мы работаем! медецина плохая, образование, дороги и пр. - то же мы сами работаем везде...
сами себя и поносим...
вот акромя все из под палки при союзе-согласен со всем
Александр
5 ноября 2014, 09:14 #30
Юр, выражение "из под палки" отчасти условное, отчасти всамделешное...
подэтим можно понимать и пропаганду, и угрозу уголовного/административного наказания, порицание/осуждение коллективом, разбор на партсобрании. все это была, скорее, палка.. отнюдь не пряник
мотивации кроме как, фото на стенде, особой и не было..
брать в расчет подарок в виде ковра, внеочереди купить мотоцикл, еще что то, ну и конечно же орден: коих у моей бабушки и прабабушки( которые прожили дольше остальных бабушек/дедушек, что странно) было не по одному десятку, мало им помогли в старости да и в бытность молодости...
хотя и такие подарки, сейчас нам кажущиеся мелочью, для них были, точнее БЫЛИ, огромным поводом и для гордости...
сейчас повод для гордости - я их даже не назову, язык не повернется...
5 ноября 2014, 09:17 #31
Flying, 5 ноября 2014, 08:52, #26
странно...
сами себя и поносим...
сами поднимаем тарифы на грузоперевозки даже не думая, что платить будут россияне, "В следующем году стоимость бензина в России может вырасти на 15-20% и достичь 50 руб. за 1 литр. При этом на АЗС возникнет дефицит топлива, уверены в комитете Госдумы по энергетике. По словам депутатов, причина подобного скачка цен — новый налоговый маневр, пишут «Известия»." бензин по 50 при нефти за 90, тоже россияне заплатят, санкции, ничего, не пропадем, россияне покроют разницу, зарплаты правда у этих россиянов с 08 года не растут, ну ничего, праздник единства замастырим, чтоб быдляк порадовался
чего ты не понимаешь после этого? кстати космос и бам были в другой стране, где усредненная забота о людях была выше, чем россиянская, а уровень жизни правительства ниже нынешнего россиянского. если бы россиянией можно было гордиться, то это был бы настоящий автофорум, больше половины тем небыло бы, а то коммуналка, страховка, стопхамы и тп, это же мы, россияне последнее с россиянов высасываем
5 ноября 2014, 09:18 #32
ща токо премия и то которую режут(имею в виду премию на часы)
5 ноября 2014, 09:22 #33
Андрю ха-сильно сказано:!
5 ноября 2014, 09:25 #34
юрик 1984, 4 ноября 2014, 22:43, #6
ответил что горжусь но это на 50 %-пока жопой перед миром стоять кончим-100 будет
Юрец переведи,жопой перед миром это типа кузькина мать?:)
5 ноября 2014, 09:27 #35
а когда девочка сказала правду о россии на конкурсе красоты, то дура она, московские таксисты бесплатно возили после теракта-вранье, макаревич враг и много такого же несуразного
5 ноября 2014, 09:32 #36
деточкин, 5 ноября 2014, 09:25, #34
Юрец переведи,жопой перед миром это типа кузькина мать?:)
когда бакс запретим-заживем хорошо (как до 85(вот тогдв и 100%будет
5 ноября 2014, 09:34 #37
юрик 1984, 5 ноября 2014, 09:32, #36
когда бакс запретим- будем фарцевать, россиянину жизненно необходимо кого нибудь обмануть, а осмеливается эта тварь обманывать только россиянов. заживУТ хорошо-поправочка
5 ноября 2014, 09:35 #38
юрик 1984, 5 ноября 2014, 09:32, #36
ну тогда надо резервы распродавать,делать что-то с корпоративным долгом(он весь в зелени) ну и в конец нефть+газ,они то за бакинский идут,бакс это только начало,дальше идет банковская система,Америка по праву называется супергосударством:)
5 ноября 2014, 09:38 #39
деточкин, 5 ноября 2014, 09:35, #38
ну тогда надо резервы распродавать,делать что-то с корпоративным долгом(он весь в зелени) ну и в конец нефть+газ,они то за бакинский идут,бакс это только начало,дальше идет банковская система,Америка по праву называется супергосударством:)
здесь, Дим, разговор россиянов о россиянии, если перейдем на рубль, поддержаный сырьевым ресурсом, то навернутся все российские государственные структуры, мировая финансовая система и ваши хозяева из супергосударства
5 ноября 2014, 09:43 #41
деточкин, 5 ноября 2014, 09:40, #40
смешно так слушать о хозяевах:) так и они и вашими были)с 91-ого) да и остались:) еще могут быть такие времена что в нату попроситесь:))
тебя задевает вольное обсуждение украины- не влазь в обсуждение россии
5 ноября 2014, 09:45 #42
сейчас здесь откроется филиал "общества и политики"
5 ноября 2014, 09:47 #43
Андрю ха, 5 ноября 2014, 09:43, #41
тебя задевает вольное обсуждение украины- не влазь в обсуждение россии
все все все молчу:)
5 ноября 2014, 09:50 #44
Андрю ха, 5 ноября 2014, 09:38, #39
здесь, Дим, разговор россиянов о россиянии, если перейдем на рубль, поддержаный сырьевым ресурсом, то навернутся все российские государственные структуры, мировая финансовая система и ваши хозяева из супергосударства
за свои ресурсы рублМи торговать надо а мы щас пиндоччию поддерживаем и их бумаги покупаем!,у нас в стране жопа с баблом потому что мы рублей не модем иметь больше чем в стране ,баксов
Александр
5 ноября 2014, 10:02 #45
вот я про то и говорю, виноваты все кругом, только не я! это я один такой белыйи пушистый! святой!!! один я такой обиженный россиянин, а все остальные не россияне! воры, мошенники....
так получается??
5 ноября 2014, 10:07 #46
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ".
(C)Салтыков-Щедрин
Александр
5 ноября 2014, 10:08 #47
деточкин, 5 ноября 2014, 09:47, #43
все все все молчу:)
да нет, стороннее мнение интересно, но объективное, а не неавеянное событиями.. не совсем приятными...
5 ноября 2014, 10:09 #48
Flying, 5 ноября 2014, 10:02, #45
вот я про то и говорю, виноваты все кругом, только не я! это я один такой белыйи пушистый! святой!!! один я такой обиженный россиянин, а все остальные не россияне! воры, мошенники....
так получается??
Не так.*** сидят знаешь где?И знаешь ЧТО с ними надо сделать?
Александр
5 ноября 2014, 10:14 #49
знаю....
но так было всегда, везде и всегда будет...
один не винный, не стОит 100 виновных...
но выжигать нужно, надеюсь что хоть близкое к этому есть и дальше будет, но в целом не забиваю себе этим голову...
у меня сейчас и других проблем хватает, в соседних ветках вкладывал фото... :))
5 ноября 2014, 10:37 #50
Еле прочитал все выше.. но по сути все так. Проголовосал, что горжусь, но как и некоторые здесь, я горжусь тем, что я Русский! А вот что дальше? К сожалению, у меня нет повода гордиться тем, что я Россиянин. Недавно разговорились с братом гуляя по новому в нашем городишке ТЦ, построен на месте бывшего завода (естественно как и везде в стране), площади - мама не горюй, свет везде.. кафель, витрины блестят.. гуляют по всему этому 3 калеки. У меня конечно вопрос:"Кому это все? нахрена надо?" У нас эти гребанные ТЦ открываются прямо пропорционально кол-ву закрытых шахт. Получается нам нужно совсем немного: попить, пожрать и накопить на новое ведро с болтами.. Так вот брательник и говорит: "Вот союз все поливают, мол люди в нищете жили - все на оборонку.. а щас че? тратится все на новые витрины и новые Х6 с Каенами.. а толку..". Короче не знаю чем гордится.. у нас каждый шаг направлен на выживание нас с нашей земли
5 ноября 2014, 11:20 #51
Чем я должен годиться? Я горжусь Гагариным, в честь которого и меня назвали, горжусь Пушкиным, Чеховым, Достоевским и много чем еще. Но я никак не могу понять, почему моя Великая и Могучая страна хоронит своих героев втихаря? Если они действительно герои, так похороните их с воинскими почестями и салютом, как это всегда делалось! Вот объясните мне бестолковому, я вот этим тоже должен гордиться :
youtube.com/watch?v=x6RFu553vqk
Лариса
5 ноября 2014, 12:20 #52
Всё у нас плохо Это только потому, что всё у нас под боком, на наших глазах. Вы думаете в других странах простой люд доволен своим правительством, своими чинушами? Может мне приведёте пример, где коррупция отсутствует? Интересно, в связи с чем это в такой благополучной стране, как Германия, новые забастовки, нынче у железнодорожников? Неверно от хорошей жизни...
Если бы вы родились где-нибудь в Гвинее Бисау, жили в первобытно-общинном строе, уверена что-нибудь и там бы вызывало недовольство
Я горжусь и своим происхождением и тем, что живу в стране, которую столько раз безуспешно пытались поработить и у которой такая богатая история.
5 ноября 2014, 12:37 #53
Родину, как и родителей, не выбирают, любят их такими, какие они есть