Рыбацкие страсти

1...45678...64

Коллега

Алексей

13 сентября 2010, 09:57 #184

филип, 12 сентября 2010, 20:52

Вечер добрый всем. Слушай КОЛЛЕГА давай пару слов о пруде поподробнее, У меня тоже есть мысля, Как копали скока глубина, карась то будет жить, а вот карп-то будет думаеш. Ну и сфотай поглядим. Удачи.

У нас тоже в конце участка болотина и там ручкй течет вот и решили там выкопать пруд. Рыбу запустить да и самим поплавать. Пруд у нас получился длинной где то 22 метра и в ширину метров 8.А глубина 3-4 метра где то так. Глины камозов около 70 вывезли когда копали. Щас пока на нем больше ни чего не делаем. Весной еще только песка в него спустим там где мы будем заходить покупаться. Ну и мостик нужно сделать чтобы и рыбу с него половить и самим попрыгать. А еще нужно рыбу запустить туда и огородить все это.

Коллега

Алексей

13 сентября 2010, 10:00 #185

Забыл дописать. Копали экскаватором ТВЭКС помоему называется. Ну и плюс 4 камаза было глину возили.

G-500

Евгений

13 сентября 2010, 10:08 #186

Нехилый котлован получился. Это примерно 450 кубов грунта нарыли. Это сколько соток у вас участок?

Коллега

Алексей

13 сентября 2010, 10:13 #187

Участок вроде соток 12-13. Но это не считая болотины в которую мы щас залезли когда пруд копали.

13 сентября 2010, 10:49 #188

Кировская обл. по соседству с нами, Респ. Коми, и нам без них никуда. Раза 2-3 в год бываю на земле Вятской и думаю , что по части обустройства прудов Николай {Бумеранг} даст много дельных советов, потому как у них там, что ни населенный пункт, то пруд. И вообще хорошие люди вятские - в полном понимании смысла этого слова.

филип

андрей

13 сентября 2010, 11:19 #189

День добрый. Всем спасибо, с удовольствием почитал.70 камазов глины вывезти это сильно, реально покапали, и про солому вмараживать я не слыхал БУМЕРАНГ-спасибо. Может кто ещё что подскажет. Ладно пойду точить лопату .Удачи.

Бумеранг

Николай

13 сентября 2010, 15:48 #190

Коллега, 13 сентября 2010, 09:57

Пруд у нас получился длинной где то 22 метра и в ширину метров 8.А глубина 3-4 метра где то так. Глины камозов около 70 вывезли когда копали.

То что надо. "Рыба ищет там где глубже" По возможности надо конечно делать пруд глубоким. Я про два метра Андрею писал как про достаточный минимум (если трудно рытье дается без должного технического оснащения). Я лично знал одного мужика, который на своем участке пруд вырыл в прямом смысле ведрами, площадью три сотки. На рынке видал его с живыми карпами и карасями.

14 лео, 13 сентября 2010, 10:49

Кировская обл. по соседству с нами, Респ. Коми, и нам без них никуда. Раза 2-3 в год бываю на земле Вятской и думаю , что по части обустройства прудов Николай {Бумеранг} даст много дельных советов, потому как у них там, что ни населенный пункт, то пруд. И вообще хорошие люди вятские - в полном понимании смысла этого слова.

G-500

Евгений

13 сентября 2010, 15:56 #191

В конце июня этого года. Трофей на 15,4 кг. На вибрик 8-си сантиметровый. На Оби. Зато трое суток охоты на мелкаче просидели.

Изображение

G-500

Евгений

13 сентября 2010, 15:58 #192

А это в конце августа. Там же. С лодки.

Изображение

Lari

Лариса

13 сентября 2010, 16:00 #193

Надо же, одна к одной!

Scream

Сергей

13 сентября 2010, 16:25 #194

Lari, 13 сентября 2010, 16:00

Надо же, одна к одной!

как в магазине

OKABAN

Олег

13 сентября 2010, 17:10 #196

Жека, колись! Может и впрямь из магазина?

G-500

Евгений

13 сентября 2010, 17:41 #197

Принципиально в магазине рыбу ни когда не покупаю. Мне сам азарт ловли важен, нежели процесс употребления ее в пищу.

admin

Александр

13 сентября 2010, 22:23 #198

G-500, 13 сентября 2010, 15:56

В конце июня этого года. Трофей на 15,4 кг. На вибрик 8-си сантиметровый. На Оби. Зато трое суток охоты на мелкаче просидели.

15 кило, вот это я понимаю, размер!

Lari

Лариса

13 сентября 2010, 22:26 #199

А что за рыбка то? Название подскажите...Для эрудиции

Бумеранг

Николай

13 сентября 2010, 22:34 #200

Щука, крашеная в марганцовке чтоли, а Жень?

G-500

Евгений

14 сентября 2010, 03:36 #201

Бумеранг, 13 сентября 2010, 22:34

Щука, крашеная в марганцовке чтоли, а Жень?

Покраснела перед фотосессией

m227ab

Евгений

14 сентября 2010, 09:19 #202

Ништяк!

Бумеранг

Николай

14 сентября 2010, 12:07 #203

G-500, 14 сентября 2010, 03:36

Покраснела перед фотосессией

Она ещё и застенчивая, или угорела от борьбы со злом (рыбаком)

Классная крокодилина! Редкий вес для щуки

Lari

Лариса

14 сентября 2010, 13:26 #204

Она покраснела от гордости за себя, что её ТАК разнесло...

Наверно хотела в книгу рекордов Гиннеса угодить, а не получилось

Бумеранг

Николай

2 октября 2010, 11:04 #205

Рыбацкая история (ко мне никак не относится )

С вечера рыбаки нажрались водки, утром с бодуна выползают из палатки, смотрят ... сетки по всему берегу по пескам протянуты.

- Ты, зачем сетки по берегу наставил?

- Я тут при чём? Куда ты грёб, там я и ставил!

OKABAN

Олег

3 октября 2010, 02:58 #206

На самом деле они не вкурили. Это был отлив!

Александр05

Александр

3 октября 2010, 12:05 #207

А как вкусно приготовить больших карасейм 1-1,5 кг. Иногда ездим их ловить, на 4-ых ловим штук 6, но потом отпускаем потому что жарить их плохо (сильно пахнут тиной). Может кто подскажет как их приготовить?

БОЛЬНОЙ

Александр

3 октября 2010, 12:44 #208

Я делаю так . Сначала обжариваю до румяной корочки . Потом засыпаю луком , заливаю сметаной и тушу на слабом огне минут 30 .

ЧудА

Настя

3 октября 2010, 12:51 #209

Представляю, какая вкусняшка получается !!!

Бумеранг

Николай

5 октября 2010, 19:26 #210

Саша гениально коротко ответил Я напишу подробно, потому как жареный карась для меня - как гусь для Паниковского, религия короче .

Желательно привозить карася живым домой (это нетрудно) и держать в чистой воде, и чем дольше тем лучше, у меня иногда неделями жили, чистились.

При потрошении не забыть удалить жабры, промыть карася внутри надо очень тщательно (некоторые не замечают остатки вдоль хребта надпочечников, потом удивляются запаху).

Жарю я видимо также как Больной , только уточню : лук репчатый (много лука) тоже поджариваю, потом покрываю им перевернутых карасей (тоже поджаренных с одной стороны), ещё кромсаю туда же помидоры (очень не помешают, кожу с них по идее лучше снять слегка ошпарив). И сверху сметаной, крышкой закрываю. Дожариваю полчаса.

G-500

Евгений

5 октября 2010, 19:39 #211

Уха рыбацкая.

3-5 судаков, 2 луковицы, 5-6 картошин, пару морковок. Это по быстрому. Все строгаем, кроме рыбешек, на казан, туда зелень, можно листья одуванчиков (шутка немного). Варим до готовности. Отличный обед!

БОЛЬНОЙ

Александр

6 октября 2010, 01:24 #212

У нас карась тиной не пахнет ! Чистим только что пойманного хариуса , присаливаем и в прохладное место часа на два ! Берем мороженного хариуса , простукиваем молотком на пороге ( Последнее обязательно ) чтоб шкура отстала и мясо от костей отслоилось ! Соль с перцем отдельно ! Разбираем руками ! Закусь !

OKABAN

Олег

6 октября 2010, 02:36 #213

У нам это блюдо называется расколоткой. Делают их хариуса и из омуля. Закуска действительно обалденная!

Коллега

Алексей

15 октября 2010, 09:07 #214

Неделю назад запустил в свой пруд 10 килограмм карася белого. А тут не давно мне сказали что к белому карасю обязательно нужно запускать красного карася. Так как белые караси в основном самки. Может кто подскажет так ли это на самом деле?

А еще хотелось бы узнать про рыбу Линь?

OKABAN

Олег

15 октября 2010, 09:18 #215

Ну и что что в основном самки? Для того чтобы разводить рыбу как раз в основном самки и нужны. Это я тебе как аквариумист говорю!

А в твоем аквариуме по любому пара то самцов найдется

БОЛЬНОЙ

Александр

15 октября 2010, 13:43 #216

Карась может без самцов размножаться !

Tornado

Сергей.

15 октября 2010, 14:00 #217

БОЛЬНОЙ, 6 октября 2010, 01:24

Берем мороженного хариуса , простукиваем молотком на пороге ( Последнее обязательно ) чтоб шкура отстала и мясо от костей отслоилось ! Соль с перцем отдельно ! Разбираем руками ! Закусь !

Мммм, ажь слюнки потекли.

БОЛЬНОЙ

Александр

15 октября 2010, 14:09 #218

По моему в Ангарске нет проблем с таким блюдом !

Tornado

Сергей.

15 октября 2010, 14:26 #219

БОЛЬНОЙ, 15 октября 2010, 14:09

По моему в Ангарске нет проблем с таким блюдом !

Прасто впомнилось, да ты ещё так здорово описАл!

1...45678...64
Самое популярное