Рыбацкие страсти

1...5051525354...64

12 сентября 2012, 20:49 #1804

Шолохов не зря своё произведение назвал "Тихий Дон".

admin

Александр

12 сентября 2012, 22:51 #1805

феликс, 12 сентября 2012, 20:35, #1800

Вечер на Дону.

Красотень!

12 сентября 2012, 22:57 #1806

Dusces, 12 сентября 2012, 20:40, #1802

какой "тихий"ваш дон, что это за рыбы?

Падуст, и густёрка.

13 сентября 2012, 08:59 #1807

а такую кто ловил?)

Изображение

13 сентября 2012, 08:59 #1808

Изображение

13 сентября 2012, 09:10 #1809

феликс, 12 сентября 2012, 20:32, #1798

Сейчас был на Дону с младшим сынишкой и вот результат.

не густо чето у вас. но зачет!

Lari

Лариса

13 сентября 2012, 09:47 #1810

Mantos, 13 сентября 2012, 08:59, #1807

а такую кто ловил?)

А губки то, как у звёзд шоу-бизнеса, почти из силикона Это что за чудовище? И как на вкус?

13 сентября 2012, 10:03 #1811

Lari, 13 сентября 2012, 09:47, #1810

А губки то, как у звёзд шоу-бизнеса, почти из силикона Это что за чудовище? И как на вкус?

чесно не пробовал ни разу. слыхал просто что обитает такая у нас. рыба капля называется)

13 сентября 2012, 11:36 #1812

ждем карела, он то полюбому знает имя этой зверюшки

13 сентября 2012, 19:59 #1813

Mantos, 13 сентября 2012, 08:59, #1807

а такую кто ловил?)

14 сентября 2012, 11:47 #1814

Mantos, 13 сентября 2012, 10:03, #1811

чесно не пробовал ни разу. слыхал просто что обитает такая у нас. рыба капля называется)

Чудище то еще . Порылся, действительно есть такая рыба. Но не знал, что в Сибири : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1%E0-%EA%E0%EF%EB%FF

14 сентября 2012, 11:49 #1815

Тоже был в озере. Это батя

Изображение

14 сентября 2012, 11:49 #1816

"Урожай"

Изображение

Lari

Лариса

14 сентября 2012, 12:08 #1817

Серега_карел, 14 сентября 2012, 11:49, #1815

Тоже был в озере. Это батя

На такую добрую улыбку на лице в ответ такая же расплывается

14 сентября 2012, 12:11 #1818

Уходить надо, попозже выложу несколько фоток из процесса копчения "урожая". Ведра полтора сделал. Дома сейчас рыбный салатик из копчушки

Lari

Лариса

14 сентября 2012, 12:14 #1819

Серега_карел, 14 сентября 2012, 12:11, #1818

Дома сейчас рыбный салатик из копчушки

Я тоже копчёную рыбку хотю... Высылай

14 сентября 2012, 15:48 #1820

Lari, 14 сентября 2012, 12:14, #1819

Я тоже копчёную рыбку хотю... Высылай

Представляю, что Тебе скажут на почтамте при получении посылки

Lari

Лариса

14 сентября 2012, 16:15 #1821

Серега_карел, 14 сентября 2012, 15:48, #1820

Представляю, что Тебе скажут на почтамте при получении посылки

Ничего не скажут, поверь, т. к. меня там не могут лицезреть уже давно...Беда с моим почтовым отделением .В связи с нехваткой работников, они себе рисуют режим работы на каждую неделю "от балды". Я посылку от Айвон так и не смогла получить, каталоги новые...то народу мульон в каждое окно, то дверь запертую целую...впринципе и фиг с ними, а вот рыбку наверно прям на домашний адрес бы принесли или сами слопали

14 сентября 2012, 20:43 #1822

Как и обещал, выложу несколько фоток из процесса копчения рыппки . Закладываю ольху (серую). Говорят, лучше высушенную (а некоторые, еще и с гнильцой , а кто-то - еще и без коры). Плотненько

Изображение

14 сентября 2012, 20:45 #1823

Выкладываем рыппу

Изображение

14 сентября 2012, 20:47 #1824

Вот он, дымок желтоватый. тот, что нужен

Изображение

14 сентября 2012, 20:49 #1825

Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:47, #1824

Вот он, дымок желтоватый. тот, что нужен

Возьму себе на вооружение процесс копчения от Сергея_карела.

14 сентября 2012, 20:49 #1826

Ну и результат, собственно. Пока не научился избегать черных капель с крышки коптилки. И отверстия сверлил, и вытираю постоянно Кто подскажет?

Изображение

14 сентября 2012, 20:50 #1827

феликс, 14 сентября 2012, 20:49, #1825

Возьму себе на вооружение процесс копчения от Сергея_карела.

У Вас там, вместо ольхи лучше плодовые - яблоню, грушу. Вкуснее, говорят

14 сентября 2012, 20:53 #1828

Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:50, #1827

У Вас там, вместо ольхи лучше плодовые - яблоню, грушу. Вкуснее, говорят

Ты прав, но и ольха есть, у нас правдо сразу опилки подсыпают, твою технологию расскажу своим.

14 сентября 2012, 20:54 #1829

Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:49, #1826

Ну и результат, собственно. Пока не научился избегать черных капель с крышки коптилки. И отверстия сверлил, и вытираю постоянно Кто подскажет?

Может двойную крышку сделать с влаго приёмником.

14 сентября 2012, 20:55 #1830

феликс, 14 сентября 2012, 20:53, #1828

Ты прав, но и ольха есть, у нас правдо сразу опилки подсыпают, твою технологию расскажу своим.

Не знаю, я не мельчу. пилю на чурочки, см по 10-15 длиной, потом раскалываю помельче. И все

14 сентября 2012, 20:55 #1831

Причал выстроил?

14 сентября 2012, 20:56 #1832

Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:55, #1830

Не знаю, я не мельчу. пилю на чурочки, см по 10-15 длиной, потом раскалываю помельче. И все

Они не загораются в нутри?

14 сентября 2012, 20:57 #1833

феликс, 14 сентября 2012, 20:56, #1832

Они не загораются в нутри?

Нет, кислорода не хватает. Крышка же закрыта. Если открыть, то загорятся

14 сентября 2012, 20:58 #1834

феликс, 14 сентября 2012, 20:55, #1831

Причал выстроил?

Ага, большей частью

14 сентября 2012, 21:08 #1835

Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:57, #1833

Нет, кислорода не хватает. Крышка же закрыта. Если открыть, то загорятся

Понял, по времени процедура сколько занимает минут?

Lari

Лариса

14 сентября 2012, 21:11 #1836

Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:49, #1826

Ну и результат, собственно.

Мама дорогая...где ж меня то в это время носило??? Такую внусняшку и ммимо собственного желудка пропустила

14 сентября 2012, 21:17 #1837

феликс, 14 сентября 2012, 21:08, #1835

Понял, по времени процедура сколько занимает минут?

В зависимости от размера и породы рыбы, а также от "порядка" копчения. "Белая" рыба - сиг, хариус, лещ (при равном размере) побыстрее, окунь, щука, судак - подольше. Самая долгая партия - первая, пока коптилка греется, может и до 50 минут - часа, вторая и последующие - минут 40 (для среднего размера окуня- до 300 г). Белая рыба - чуть меньше. Вообще, я дожидаюсь некоторого подсыхания рыбы (с внешней стороны, внутри еще остается много "сока"), после чего снимаю. Копчу обычно рыбу вчерашней засолки. Обычно соли оказывается в самый раз. Хотя можно и свежую, но можно промахнуться

14 сентября 2012, 21:18 #1838

Lari, 14 сентября 2012, 21:11, #1836

Мама дорогая...где ж меня то в это время носило??? Такую внусняшку и ммимо собственного желудка пропустила

Теперь глазками кушай

1...5051525354...64
Самое популярное