12 сентября 2012, 20:49 #1804
Шолохов не зря своё произведение назвал "Тихий Дон".
12 сентября 2012, 22:51 #1805
феликс, 12 сентября 2012, 20:35, #1800
Вечер на Дону.
Красотень!
12 сентября 2012, 22:57 #1806
Dusces, 12 сентября 2012, 20:40, #1802
какой "тихий"ваш дон, что это за рыбы?
Падуст, и густёрка.
13 сентября 2012, 08:59 #1807
а такую кто ловил?)
13 сентября 2012, 08:59 #1808
13 сентября 2012, 09:10 #1809
феликс, 12 сентября 2012, 20:32, #1798
Сейчас был на Дону с младшим сынишкой и вот результат.
не густо чето у вас. но зачет!
Лариса
13 сентября 2012, 09:47 #1810
Mantos, 13 сентября 2012, 08:59, #1807
а такую кто ловил?)
А губки то, как у звёзд шоу-бизнеса, почти из силикона Это что за чудовище? И как на вкус?
13 сентября 2012, 10:03 #1811
Lari, 13 сентября 2012, 09:47, #1810
А губки то, как у звёзд шоу-бизнеса, почти из силикона Это что за чудовище? И как на вкус?
чесно не пробовал ни разу. слыхал просто что обитает такая у нас. рыба капля называется)
13 сентября 2012, 11:36 #1812
ждем карела, он то полюбому знает имя этой зверюшки
13 сентября 2012, 19:59 #1813
Mantos, 13 сентября 2012, 08:59, #1807
а такую кто ловил?)
14 сентября 2012, 11:47 #1814
Mantos, 13 сентября 2012, 10:03, #1811
чесно не пробовал ни разу. слыхал просто что обитает такая у нас. рыба капля называется)
Чудище то еще . Порылся, действительно есть такая рыба. Но не знал, что в Сибири : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%E1%E0-%EA%E0%EF%EB%FF
14 сентября 2012, 11:49 #1815
Тоже был в озере. Это батя
14 сентября 2012, 11:49 #1816
"Урожай"
Лариса
14 сентября 2012, 12:08 #1817
Серега_карел, 14 сентября 2012, 11:49, #1815
Тоже был в озере. Это батя
На такую добрую улыбку на лице в ответ такая же расплывается
14 сентября 2012, 12:11 #1818
Уходить надо, попозже выложу несколько фоток из процесса копчения "урожая". Ведра полтора сделал. Дома сейчас рыбный салатик из копчушки
Лариса
14 сентября 2012, 12:14 #1819
Серега_карел, 14 сентября 2012, 12:11, #1818
Дома сейчас рыбный салатик из копчушки
Я тоже копчёную рыбку хотю... Высылай
14 сентября 2012, 15:48 #1820
Lari, 14 сентября 2012, 12:14, #1819
Я тоже копчёную рыбку хотю... Высылай
Представляю, что Тебе скажут на почтамте при получении посылки
Лариса
14 сентября 2012, 16:15 #1821
Серега_карел, 14 сентября 2012, 15:48, #1820
Представляю, что Тебе скажут на почтамте при получении посылки
Ничего не скажут, поверь, т. к. меня там не могут лицезреть уже давно...Беда с моим почтовым отделением .В связи с нехваткой работников, они себе рисуют режим работы на каждую неделю "от балды". Я посылку от Айвон так и не смогла получить, каталоги новые...то народу мульон в каждое окно, то дверь запертую целую...впринципе и фиг с ними, а вот рыбку наверно прям на домашний адрес бы принесли или сами слопали
14 сентября 2012, 20:43 #1822
Как и обещал, выложу несколько фоток из процесса копчения рыппки . Закладываю ольху (серую). Говорят, лучше высушенную (а некоторые, еще и с гнильцой , а кто-то - еще и без коры). Плотненько
14 сентября 2012, 20:45 #1823
Выкладываем рыппу
14 сентября 2012, 20:47 #1824
Вот он, дымок желтоватый. тот, что нужен
14 сентября 2012, 20:49 #1825
Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:47, #1824
Вот он, дымок желтоватый. тот, что нужен
Возьму себе на вооружение процесс копчения от Сергея_карела.
14 сентября 2012, 20:49 #1826
Ну и результат, собственно. Пока не научился избегать черных капель с крышки коптилки. И отверстия сверлил, и вытираю постоянно Кто подскажет?
14 сентября 2012, 20:50 #1827
феликс, 14 сентября 2012, 20:49, #1825
Возьму себе на вооружение процесс копчения от Сергея_карела.
У Вас там, вместо ольхи лучше плодовые - яблоню, грушу. Вкуснее, говорят
14 сентября 2012, 20:53 #1828
Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:50, #1827
У Вас там, вместо ольхи лучше плодовые - яблоню, грушу. Вкуснее, говорят
Ты прав, но и ольха есть, у нас правдо сразу опилки подсыпают, твою технологию расскажу своим.
14 сентября 2012, 20:54 #1829
Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:49, #1826
Ну и результат, собственно. Пока не научился избегать черных капель с крышки коптилки. И отверстия сверлил, и вытираю постоянно Кто подскажет?
Может двойную крышку сделать с влаго приёмником.
14 сентября 2012, 20:55 #1830
феликс, 14 сентября 2012, 20:53, #1828
Ты прав, но и ольха есть, у нас правдо сразу опилки подсыпают, твою технологию расскажу своим.
Не знаю, я не мельчу. пилю на чурочки, см по 10-15 длиной, потом раскалываю помельче. И все
14 сентября 2012, 20:55 #1831
Причал выстроил?
14 сентября 2012, 20:56 #1832
Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:55, #1830
Не знаю, я не мельчу. пилю на чурочки, см по 10-15 длиной, потом раскалываю помельче. И все
Они не загораются в нутри?
14 сентября 2012, 20:57 #1833
феликс, 14 сентября 2012, 20:56, #1832
Они не загораются в нутри?
Нет, кислорода не хватает. Крышка же закрыта. Если открыть, то загорятся
14 сентября 2012, 20:58 #1834
феликс, 14 сентября 2012, 20:55, #1831
Причал выстроил?
Ага, большей частью
14 сентября 2012, 21:08 #1835
Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:57, #1833
Нет, кислорода не хватает. Крышка же закрыта. Если открыть, то загорятся
Понял, по времени процедура сколько занимает минут?
Лариса
14 сентября 2012, 21:11 #1836
Серега_карел, 14 сентября 2012, 20:49, #1826
Ну и результат, собственно.
Мама дорогая...где ж меня то в это время носило??? Такую внусняшку и ммимо собственного желудка пропустила
14 сентября 2012, 21:17 #1837
феликс, 14 сентября 2012, 21:08, #1835
Понял, по времени процедура сколько занимает минут?
В зависимости от размера и породы рыбы, а также от "порядка" копчения. "Белая" рыба - сиг, хариус, лещ (при равном размере) побыстрее, окунь, щука, судак - подольше. Самая долгая партия - первая, пока коптилка греется, может и до 50 минут - часа, вторая и последующие - минут 40 (для среднего размера окуня- до 300 г). Белая рыба - чуть меньше. Вообще, я дожидаюсь некоторого подсыхания рыбы (с внешней стороны, внутри еще остается много "сока"), после чего снимаю. Копчу обычно рыбу вчерашней засолки. Обычно соли оказывается в самый раз. Хотя можно и свежую, но можно промахнуться
14 сентября 2012, 21:18 #1838
Lari, 14 сентября 2012, 21:11, #1836
Мама дорогая...где ж меня то в это время носило??? Такую внусняшку и ммимо собственного желудка пропустила
Теперь глазками кушай