20 февраля 2011, 13:35 #505
Личные сообщения. Водно-моторные дела-есть специальные ресурсы. А про презенты в "Аватарках"в ветке про рыбалку-офф-топ.
20 февраля 2011, 13:54 #506
Марсианину, ответил сегодня в прежней теме. насчет открытия темы, можно подумать. На эти вопросы постараюсь ответить чуть позже. Сейчас обед готовим
20 февраля 2011, 18:29 #507
Еще раз Марсианину. Хотелось бы поподробнее. Что за лодка, мотор, какие водоемы (ВП, ВВП, МП - по региону не понять). Какого рода проблемы с регистрацией судна? Иначе сложно что-либо определить. Модераторам - прошу прощения за оффтоп
20 февраля 2011, 23:02 #508
Серега_карел, 20 февраля 2011, 18:29
Еще раз Марсианину. Хотелось бы поподробнее. Что за лодка, мотор, какие водоемы (ВП, ВВП, МП - по региону не понять). Какого рода проблемы с регистрацией судна? Иначе сложно что-либо определить. Модераторам - прошу прощения за оффтоп
О "путях" после. Основной вопрос вот в чём. Собрался знакомый на РЫБАЛКУ. Лодка ПВХ больше 220, регистрации нет, мотор без документов. Спрашиваю, как собирается "в море" выходить без документов. А он мне в ответ: -А что они сделают? Как наказывать собираются?
Так вот я и спрашиваю. Какие существуют реальные рычаги воздействия на нарушителя на воде?
21 февраля 2011, 04:52 #509
Лодку изымут, и всё Если будут с ОМОНом, немного изменят внешность
21 февраля 2011, 09:17 #510
Лодку задержать и поместить на штрафстоянку, еще раз пишу, сложно, если только судоводитель в состоянии алк. опьянения (по-моему так). С милицией все упрощается - та может до выяснения и т. д. А так: адм. протокол, постановление, штраф - весьма приличный по размеру и, кстати, по целому букету нарушений: 1. упр-е судном, не зарег. в установленном порядке; 2. лицом, не имеющим права управления и 3. - если без спасжилетов - то еще и обеспечения безопасности пассажиров. Формально можно и по каждому нарушению отдельный протокол, но если добрый инспектор, то может обойтись и одним.
Судя по инфе по лодке - она явно подлежит регистрации. Если док-ты есть - надо регистрировать, если прокатит, то именно как моторную (одна статья КоАП снимается). Мотор, если до 5 л. с. - прав на управление не требуется, но он должен быть вписан в судовой билет. Ну и спасжилеты - обязательно, по числу людей на борту. Так штраф будет поменьше
21 февраля 2011, 11:33 #511
Сергей, спасибо. В основных вопросах я ориентируюсь. Вопрос вот в чём, если нет рядом милиции, физическое воздействие исключается и человек, выслушав нотации, уходит? На кого протокол выписывается, если он никаких документов не предоставил и инсп. непонятно на кого выписывать. Инспектор бессилен в одиночестве?
21 февраля 2011, 11:55 #512
Естественно, протокол в воздух никто писать не будет, это документ строгой отчетности. Но и бесконечно таким образом уходить не удастся, я думаю. Просто через какое то время человека тормознут с милицией и личность выяснять будут уже по линии МВД. Со всеми вытекающими. Плюс он получит все статьи КоАП, которые только возможны (мин 3, можно поискать и больше). А вообще теоретически возможно задержание судна, доставление судоводителя на медосвидетельствование по подозрению на опьянения и вызов представителя МВД туда. И тогда доказать право собственности на лодку и мотор будет еще сложнее. В общем, для этого человека ничего хорошего, по крайней мере, в перспективе. Не знаю, у нас довольно часто берут с собой представителя ЛОВДТ или ППС. В этом случае никто не спорит, все проходит корректно
21 февраля 2011, 12:03 #513
Вот это я и пытался объяснить знакомому, уж больно он пальцы растопырил.
А ты тему звою заведи действительно, и вопросы будут и по теме.
Вот, к примеру, что значит, если повезёт, лодку оформишь, как моторную? И могу ли я вписать в билет не один мотор?
21 февраля 2011, 12:09 #514
Да хоть десять. Но с обязательным ежегодным техосмотром.
21 февраля 2011, 12:43 #515
Marsianin, 21 февраля 2011, 12:03
Вот это я и пытался объяснить знакомому, уж больно он пальцы растопырил. А ты тему звою заведи действительно, и вопросы будут и по теме. Вот, к примеру, что значит, если повезёт, лодку оформишь, как моторную? И могу ли я вписать в билет не один мотор?
Тему можно завести, но боюсь времени на основную работу не останется
1. По поводу оформления лодки в качестве моторной: не во всех субъектах РФ можно лодку, предназначенную под эксплуатацию с ПЛМ, но без мотора на момент регистрации, зарегистрировать как моторную, т. е. с буквой Р перед номером. Если мотор присутствует, то без проблем.
2. Моторов действительно может быть много, но следует помнить о транспортном налоге, который пока не отменен. По крайней мере у нас, если суммарная мощность ПЛМ превышает 100 л. с., налоговая ставка вырастает в разы. Причем это рассчитывает налоговая, им не объяснить, что невозможно одновременно использовать на лодке 4-5 моторов, вписанных в судовом билете
21 февраля 2011, 13:35 #516
Серега_карел, 21 февраля 2011, 12:43
Моторов действительно может быть много, но следует помнить о транспортном налоге, который пока не отменен. По крайней мере у нас, если суммарная мощность ПЛМ превышает 100 л. с., налоговая ставка вырастает в разы. Причем это рассчитывает налоговая, им не объяснить, что невозможно одновременно использовать на лодке 4-5 моторов, вписанных в судовом билете
А вот этот нюанс про суммарность уже интересен. Поэтому тема нужна.
21 февраля 2011, 14:00 #517
Может быть, надо проконсультироваться с Админом
21 февраля 2011, 14:02 #518
Серега_карел, 21 февраля 2011, 14:00
Может быть, надо проконсультироваться с Админом
Если есть интерес, конечно же можно завести отдельную тему
21 февраля 2011, 14:08 #519
Через неделю тема сгинет. ИМХО.
21 февраля 2011, 16:46 #520
Может Тэйл Ганнер и прав. Через некоторое время тема упадет столь низко, что ее будет не найти. Может, пусть остается здесь, если это не откровенный оффтоп (надо уточнить у Админа)? А здесь кто-нибудь, просматривая тему, найдет, по крайней мере шансов больше. "Концы" там есть, всегда можно связаться через "личку".
21 февраля 2011, 17:08 #521
Да любая тема может упасть вниз. Эта тоже уходила очень далеко, потом снова подняли, потом опять падала и вот сейчас снова тут. Тут все зависит от интереса к ней пользователей. Пока есть кому в ней писать, она будет жить. А что касаемо оффтопа то мое ИМХО, если данный диалог имеет отношение к рыбальной теме, то это не флуд.
21 февраля 2011, 18:26 #522
Тэйл Ганнер, 21 февраля 2011, 14:08
Через неделю тема сгинет. ИМХО.
Я лично не дам ей упасть, пока я у компъютера. Один знак препинания и она наверху, но и вопросы всегда будут. Основной вопрос не в этом. Выдержит ли Карел?
22 февраля 2011, 09:12 #523
Готов помочь, по крайней мере постараюсь, всем жителям Wroom'а.
22 февраля 2011, 10:28 #524
Серега_карел, 22 февраля 2011, 09:12
Готов помочь, по крайней мере постараюсь, всем жителям Wroom'а.
Ну раз круговое "добро" получено даже от руководства, то открывайся.
22 февраля 2011, 11:15 #525
Я так понял, что всем удобнее будет в этой теме общаться. Тем более, по словам Евгения (G-500), общение маломерщиков в рыбацкой теме не является флудом. Так смысл открывать новую? Давайте общаться здесь. Я так, думаю... (Мимино)
22 февраля 2011, 11:46 #526
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.
Собрался купить двухместную резиновую лодку (гребную, что-нибудь типа "Уфимки"), но был неприятно озадачен необходимостью постановки её на учёт и получением "водительского удостоверения"... Подскажите, пожалуйста, как обойти эти нюансы... Т. е. есть ли такие лодки, которые регистрировать не надо?
Спасибо!
22 февраля 2011, 11:55 #527
В отношении резинки (ПВХ и т. д.), то гребная грузоподъемностью до 225 кг регистрации не подлежит, если больше - то надо. Кстати, если лодка приобретена официально, то никаких проблем с регистрацией быть не должно. И еще нюанс, лодку можно зарегистрировать как по месту жительства собственника, так и по месту базирования лодки (т. е. есть выбор, ну мало ли проблемы с местным инспектором или еще что). Водительское удостоверение необходимо только на моторной лодке с мощностью ПЛМ свыше 5 л. с.
22 февраля 2011, 11:58 #528
Спасибо за исчерпывающий ответ!
22 февраля 2011, 12:11 #529
Да не за что
24 февраля 2011, 09:45 #530
Серега_карел, 21 февраля 2011, 12:43
Моторов действительно может быть много, но следует помнить о транспортном налоге, который пока не отменен. По крайней мере у нас, если суммарная мощность ПЛМ превышает 100 л. с., ...
Получается, что если в билет вписан мотор не мой, а несколько моторов моих знакомых, то что с налогом в этом случае?
24 февраля 2011, 10:12 #531
С формальной точки зрения, в Ваш с/б не могут быть официально вписаны ПЛМ других собственников. С этим достаточно жестко, поскольку раз в неделю ГИМС передает в налоговую службу информацию овсех изменениях, внесенных в судовую книгу. После этого налоговики начисляют транспортный налог. Эксплуатация своей лодки с чужим мотором, пожалуй, в разных субъектах оценивается по-разному. Зарегистрировать мотор без лодки невозможно, это понятно. Если этот мотор уже вписан в чей-то судовой билет, то зачастую достаточно иметь с собой его (с/б) копию, чтобы инспектор видел, что ПЛМ официально имеется в базе данных и собственник уплачивает все налоги. Ну и, естественно, лодка, на которую установлен чужой мотор, должна быть зарегистрирована как моторная, а мощность ПЛМ не должна превышать допустимую. А так, насколько я помню, мы с этим вопросом всегда мучились, поскольку он нигде не прописан. Где-то дописывают, в "Особых отметках", что допускается экспл-я с таким-то мотором, но без внесения изменений в судовую книгу. Так что везде по-разному
24 февраля 2011, 10:18 #532
Мужики ! Может кого на рыбалку отправить ? А то что то давно свежей рыбы не видно !!! А сей час , к весне , так витаминов хочется !!!
24 февраля 2011, 10:22 #533
БОЛЬНОЙ, 24 февраля 2011, 10:18
Мужики ! Может кого на рыбалку отправить ? А то что то давно свежей рыбы не видно !!! А сей час , к весне , так витаминов хочется !!!
Я в субботу двину
24 февраля 2011, 10:24 #534
G-500, 24 февраля 2011, 10:22
Я в субботу двину
Ты уж сфотать то не забудь ! Нам любая мелочь приятна в этом деле !!!
24 февраля 2011, 10:30 #535
БОЛЬНОЙ, 24 февраля 2011, 10:24
Ты уж сфотать то не забудь ! Нам любая мелочь приятна в этом деле !!!
Заметано
24 февраля 2011, 10:39 #536
Эх, сижков бы подергать. Кстати, а кто на что ловит зимой? Если блесны фабричные то производители. Я использую финские Lindroos и др. Нравятся Аляска, Серенада, Наутилиус
24 февраля 2011, 10:44 #537
Да забыл добавить Каравеллу
24 февраля 2011, 11:10 #538
Никто не хочет открывать страшные секреты?
24 февраля 2011, 11:36 #539
Серега_карел, 24 февраля 2011, 11:10
Никто не хочет открывать страшные секреты?
Я б открыл, не проблема, но я не фанат зимней рыбалки. Другое дело летняя.(На ней обмороженные пальцы ног не беспокоят). Птички поют, водочка сильно не остывает, не простудишься