1 марта 2010, 00:06 #1
Интересное наблюдение, пол года езжу на УАЗе Патриоте, и столько новых знакомых появилось за это время, именно владельцев автомобилей этой марки, при том подходят обсолютно чужие люди, на заправках, стоянках, парковках, интересуются как авто, дают свои телефоны просят мой.
У одного увидел лебедку под бампером, спросил как установил, и что за лебедка, так тот все рассказал и показал, лебедку размотал, замотал, сказал где взять, а если надо то он мне привезет такую же и поможет поставить - и это вообще незнакомый человек...
Пару дней назад, в сумерках прижался к обочине включил аварийку, что бы меня видно было, дорога не освещеная, так за 40 минут два Патриота остановились спросить все ли у меня нормально, не нужна ли мне какая помошь, при том второй вообще из соседнего региона.
Вот хочется спросить, так себя ведут только владельцы УАЗов, или есть еще подобно обьединяющие авто?
1 марта 2010, 00:58 #2
Большой, (жаль так и незнаю как звать тебя) ты отличную тему открыл.
По моим наблюдениям, такое поведение присуще владельцам "компанейских" машин. Есть ещё "нейтральные", и "одиночки".Это уже совсем другие взгляды на автожизнь, и взаимопомощь. Но есть ещё и такой аспект: а как владельцы "компанейских" машин, относятся к владельцам других авто? Может это просто взаимовыручка при одной "беде"(не в обиду УАЗу)?Или менталитет тех людей, которые могут купить Патриота?
Так или иначе, такая позиция достойна уважения.
1 марта 2010, 05:31 #3
Нет, так ведут себя не только владельцы Уазов. Это все зависит в первую очередь от владельца авто, а уже потом от самого авто. Посади например за руль Патриота женщину, очень маленькая вероятность что она остановится на трассе, увидев Патриота с аварийкой. Да и если человеку просто не до этого. Скорее дело случая и конкретного лица сидящего за рулем. Когда у меня были Сафарики, была подобная ситуация. Конечно направо и налево всем телефоны не давал, да и не зачем это. Для этого существуют соответствующее общественные организации, клубы (типа OffRoad), там и встречаемся, делимся мнениями, дорабатываем авто, организуем трофи-экспедиции, в общем довольно насыщенная интересная жизнь получается. Ну а в конкретном случае с Патриотом, тут скорее ситуация следующая. Авто в принципе совсем молодой еще, вот владельцы и интересуются друг у друга, как авто, делятся впечатлениями, какие болячки вылезали и тп. И из этого строится общее мнение о машине, опыт других владельцев одной марки авто, который имеет много противоречивых отзывов, вот так можно сказать объединяет людей. Это не только к Патриотам относится. А вообще солидарность на дорогах необходима, не зависимо от класса и марки машины, УАЗ, Toyota, Nissan, не важно. С каждым может случится неприятность на дороге, с любым авто. Не следует разделяться на классы, что помогу только владельцу Патриота, потому что у меня Патриот. Если сложится такой стереотип солидарности, то можно часами простаивать с аварийкой на трассе в одиночестве, в ожидании своего сородича.
1 марта 2010, 05:48 #4
Так же происходж в нашем регионе, городе то же!
1 марта 2010, 07:24 #5
Да! А вот так задуматься, действительно как приятно, если ты стоишь на дороге (да еще зимой) и тебе останавливаются, спрашивают о проблемах. Почитав, становится стыдно за себя, если когда-то проезжал мимо, всегда ссылаясь на нехватку времени, все, скоропостижно сделал вывод! Буду солидарен!
4 марта 2010, 15:06 #6
слышал, что еще мотоциклисты мимо своих не проезжают, помогают друг другу по мере сил
4 марта 2010, 15:23 #7
Такая же ситуация ! И сам подхожу , и ко мне подходят ! И это радует !!!
4 марта 2010, 16:22 #8
Побольше бы таких хороших людей на дорогах! Тогда бы люди чувствовали себя уверенно даже в самых дальних поездках.
4 марта 2010, 16:39 #9
Была однажды такая ситуация. В 1995 году ехал из Улан Уде домой, лето, дорога вдоль Байкала, живописно неописуемая. Автомобиль ВАЗ-2109, еще на обкатке, и вдруг что то захрустело в заднем колесе и оно заклинило! Рассыпался подшипник. В дороге без специального инструмента и без нового подшипника такую неисправность естесно не исправить. Вышел из машины, чешу репу - что делать? Эвакуаторов частных небыло, сотовой связи тоже. Не доехал до города Байкальска (где знаменитый засеральщик Байкала целлюлозный комбинат) всего километра 3-4. Не прошло и пяти минут, даже придумать ничего еще не успел, останавливается около меня жигулёк, в нем два парня. Спросили что случилось, сказали чтоб стоял и ждал, сейчас они отправят кого то, будто бы я куда то уехать мог. Через минут двадцать подъехал УАЗик с мастером. Он достал инструмент, подшипник, минут за тридцать поменял. Спрашиваю, сколько должен. Сам думаю, ну наверное денег немеряно стоить будет. Взял он с меня 200 рэ. А я и не знал тогда, дорого это или нет. Когда домой вернулся посмотрел в магазине, подшипник этот 165 рэ стоил. Так что ремонт почти бесплатно вышел, да еще и на дороге. До сих пор и парней тех и мастера вспоминаю с огромной благодарностью!
4 марта 2010, 16:53 #10
У меня был случай обратный. Еду на Ниве , стоят два взрослых мужика голосуют. Такая же Нива как у меня только зеленая. Ну как не остановиться! Тем более зима! Я их пока прикуривал, кто то из них спер из багажника 5 литровую канистру бензина. Вечером не заправке увидел что они еще и крышку от бензобака прихватили! Было очень обидно! Ладно хоть запаска под капотом, а тобы и ее лишился. Есть такие водилы, даже спасибо не говорят после того как ты им помог. Стараюсь всегда помочь по мере возможности, и такие случаи НАС не остановят!
4 марта 2010, 17:41 #11
Большой, 4 марта 2010, 15:06
слышал, что еще мотоциклисты мимо своих не проезжают, помогают друг другу по мере сил
Проехать мимо, так не бывает. Хотя бывают конечно мажоры галимые но их обычно все знают и такой не рискнет приехать на слет или тусовку.
Александр
4 марта 2010, 21:27 #17
ДА, УЖ!
4 марта 2010, 23:06 #18
m227ab, 4 марта 2010, 16:53
У меня был случай обратный. Еду на Ниве , стоят два взрослых мужика голосуют. Такая же Нива как у меня только зеленая. Ну как не остановиться! Тем более зима! Я их пока прикуривал, кто то из них спер из багажника 5 литровую канистру бензина. Вечером не заправке увидел что они еще и крышку от бензобака прихватили! Было очень обидно! Ладно хоть запаска под капотом, а тобы и ее лишился. Есть такие водилы, даже спасибо не говорят после того как ты им помог. Стараюсь всегда помочь по мере возможности, и такие случаи НАС не остановят!
вот и правильно, как ШурА пел "тваи табро... ...не за красивое спасибо..." Просто внимательнее надо быть, всё же незнакомые люди... Мало ли что. Я когда с ребёнком еду никому не останавливаю, единственное исключение, если кто в кювет улетел
2 сентября 2013, 20:55 #19
Сегодня в ливнюху угодил, край дороги, примерно в 18 часов, включил аварийку, стоял с троссом в руках боле часа, хоть бы один Ларгус остановился....
2 сентября 2013, 20:58 #20
Большой, 2 сентября 2013, 20:55, #19
Сегодня в ливнюху угодил, край дороги, примерно в 18 часов, включил аварийку, стоял с троссом в руках боле часа, хоть бы один Ларгус остановился....
Проходимцы более дружны были?
2 сентября 2013, 21:19 #21
Хорошая тема! Странно, что так долго "на полке" лежала.
2 сентября 2013, 21:20 #22
Shursky, 2 сентября 2013, 21:19, #21
Проходимцев на сайте по моему не так много
Ну и дальнобойщиков тоже не заметно, у них она тоже отлично развита. Я про солидарность.
2 сентября 2013, 21:24 #23
Shursky, 2 сентября 2013, 21:19, #21
когда в татарию ехал грм оборвало(как водиться все от ремней до троса забыл дома)простоял на трассе 2-3 часа потом парень подьехал предлохжил датощить и помог ремень поменять-МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!!
2 сентября 2013, 21:24 #24
У меня на заре моей автомобилизации в 90-х годах похожая ситуация, описанная Олегом в посте #9, случилась. Ночью, да под Полтавой. Тиха украинская ночь. Стоит "шестерка" на трассе без света и признаков жизни. Что-то с электрикой.
Останавливается первый же местный. Дотащил до поселка под фонарь. Уехал за мастером. Вскоре приехала жена мастера (тот не смог ) Вита зовут, как сейчас помню. Но я при свете к тому времени сам разобрался. Но за такую отзывчивость благодарен простым украинским автомобилистам, просто людям с Большой Буквы, до сих пор!
пс. В Украине до сих пор предупреждают о засадах на дороге миганием фар. Вот так...
2 сентября 2013, 21:31 #25
Неделю назад ездил в г.Пензу через г.Тамбов, навигатор немного не туда завёл,вовремя не перешёл на трассу, которая идёт в Пензу, остановились начали голосовать чтоб дорогу узнать, на третий раз остановились ребята молодые,так помимо того что дорогу рассказали так они затем нас и вывели из города на трассу Пенза,хотелось отблагодорить деньгами, но они отказались категорически,Вспоминаю их с благодарностью,да ребята были на белой восьмёрке номера 007.Вот это солидарность на дороге!
Юра
2 сентября 2013, 21:39 #26
У меня похожее было.Приехал в 95 в Берлин, с 10 автобана съехал,стою в карту уткнувшись,ища Марцан,подходит таксист,спросил улицу,и довёл до места!Спросил сколько должен?А он по плечу похлопал меня,и говорит может когда встретимся
2 сентября 2013, 21:45 #27
А вот фарами почти перестали моргать,когда Гибдд стоит,у нас покрайней мере на М4 "Дон"
2 сентября 2013, 21:48 #28
Мы однажды поехали на рыбалку и за грибами на 2112 с женой, когда еще в институте учились.
Грибов насобирали целый багажник(кстати без шуток реально весь был завален, потом раздавали всем) и рыбы немного и поехали обратно часов в 6-ть вечера.
И решили проехать, как обычно, через лесную дорогу (она экономит километров 8-мь) раньше по ней спокойно проезжали - и тут едем и оказалось лесовозы разбили грунтовку и там грязь скопилась, я понял надо сдавать назад, стал сдавать и тут край дороги поехал и мы красиво скатились в жижу и легли брюхом. А там километров 5-ть до деревни в общем за час мы сдвинулись домкратом на 10 см., а надо было проехать метра 2 до нормальной дороги.
И тут идут деревенские мужик и женщина за грибами, даже ничего не спрашивали, сказали - сейчас Соболь 4х4 пригоним, пригнали Соболь, но он не смог сдвинуть, они поехали, привезли трактор и уже трактором вытянули нашу машину.
Пустили домой помыться - все были в грязи по колено.
Денег не взяли даже за бензин - подарили им часть грибов.
Они на нас убили часа 3.
2 сентября 2013, 21:48 #29
феликс, 2 сентября 2013, 21:45, #27
А вот фарами почти перестали моргать,когда Гибдд стоит,у нас покрайней мере на М4 "Дон"
Я всегда моргаю.
Юра
2 сентября 2013, 21:49 #30
феликс, 2 сентября 2013, 21:45, #27
А у нас даже немцы моргают,если радар стоит
2 сентября 2013, 21:52 #31
Александр05, 2 сентября 2013, 21:48, #29
Я всегда моргаю.
Молодец, уважаю. У нас наверное не моргают, потаму што стоит разделительный отбойник между полосами, бывает не видно.
2 сентября 2013, 22:01 #32
В 1994 году, зимой, на КамАЗе рано утром выезжали из Омска. Машин на улице нет, спросить дорогу не у кого, куда ехать - непонятно. И тут едет молоковоз, тоже КамАЗ. Остановили, объяснили ситуацию. С полчаса он нас вёл по городу, вывел на трассу, показал поворотником, что нам налево, сам свернул направо и умчался.
2 сентября 2013, 22:17 #33
немного позитива
youtube.com/watch?v=o1jhd3qvFqw
14 октября 2013, 01:59 #34
Да конечно из-за отбойников иногда бывает не видно как моргают, но лучше конечно что они есть, позаботились о безопасности
21 октября 2013, 19:14 #35
Дед Моросс, 1 марта 2010, 00:58, #2
Большой, (жаль так и незнаю как звать тебя) ты отличную тему открыл.
По моим наблюдениям, такое поведение присуще владельцам "компанейских" машин. Есть ещё "нейтральные", и "одиночки".Это уже совсем другие взгляды на автожизнь, и взаимопомощь. Но есть ещё и такой аспект: а как владельцы "компанейских" машин, относятся к владельцам других авто? Может это просто взаимовыручка при одной "беде"(не в обиду УАЗу)?Или менталитет тех людей, которые могут купить Патриота?
Так или иначе, такая позиция достойна уважения.
Вот, точно, одна беда на всех!