Wroom.ru

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)
Автор: Me7
Срок владения: 4 года
Пробег: 100000 км

Покупка. Автомобиль приобретал через "Тойота-Центр". По Договору срок поставки - июль, но потом срок по устной договорённости (из-за каких-то объективных причин со стороны дилера) был отодвинут на сентябрь. Однако автомобиль пришёл только в начале октября. Я конечно дождаться не мог, когда получу автомобиль, но, как обычно у нас в России, разгрузить сначала не могли несколько дней, а затем выяснилось, что документы неверно оформлены. Ещё ожидание неделю и в итого 19.10.2007 машину забрал.

В подарок от дилера получено:

- Комплект резиновых ковриков в салон и багажник;

- Аварийный набор в фирменной сумке (аптечка, огнетушитель, трос и т. д.).

Дополнительное оборудование. После покупки автомобиля в первую очередь была установлена спутниковая охранная сигнализация. Это и для самоуспокоения и с практической точки зрения целесообразно, если оформлять добровольную страховку. Затем смонтировано прицепное устройство. В ходе его выбора хотел что-то наименее заметное и выступающее, но у этого же дилера ничего вразумительного относительно оригинальных прицепных устройств я не услышал. В итоге самостоятельно выбрал хромированный фаркоп (модификация Y-13aN, производства ООО "Балт-экспресс"), который по конструкции, на мой взгляд, самый надёжный и крюк с шаром не торчит вниз как плуг.

Со временем так же сменил еще и штатную автомагнитолу на устройство с GPS-навигацией и камерой заднего вида (заказывал тут autogolova.ru/index.php?productID=52. И последнее, что было установлено - это предпусковой подогреватель Webasto с таймером и пультом. Устройство очень актуальное для зимних морозов.

Эксплуатация.

Недостатки автомобиля.

Обидно, но сразу после начала пользования автомобилем выявились недостатки. Пусть их и не много, но есть. Самый главный - это отсутствие печки для задних пассажиров. Видел раньше, что в Prado сзади есть какие-то клавиши управления климатом, но внимательно не изучил. И вот при покупке выяснилось, что там только проветривание и кондиционер. Получается, что с семьёй когда едешь, то передним пассажирам жарко, а задним прохладно. В добавок стекла задних дверей очень быстро запотевают. Второй недостаток - отсутствие клавиш управления аудиосистемой на рулевой колонке. В движении за городом по нашим не очень ровным дорогам не всегда получается держа руку навесу нажать сходу нужную клавишу на магнитоле. Слышал, что можно установить их отдельно, но пока так и не сделал.

Движение по дорогам.

Очень важно для меня, что в дальней поездке в автомобиле удобно и усталости не чувствуется. Поначалу показалось, что неважно дорогу держит, если есть волнообразная гребёнка на покрытии, но потом поэкспеременировал с режимами жёсткости подвески и всё прояснилось. В комфортном положении кузов автомобиля раскачивает и мотает сильно. Но в положениях переключателя 3-4 устойчивость стабилизируется и гораздо увереннее можно передвигаться по дорогам. Эти же режимы помогают при движении в горах на крутых виражах. Было немного опаски, что боковой ветер будет сильно влиять на устойчивость, но это не так заметно. Больше мешает встречный ветер, сразу чувствуется заметное сопротивление и ощущается момент переключения передач АКПП. При этом и расход бензина заметно увеличивается. Расход бензина хороший при скорости 100-110 км/ч со включенным круиз-контролем - 12,5 л/100 км. Отлично ведёт себя автомобиль с тяжёлым прицепом, почти не ощущается нагрузка, что при разгоне, что при торможении. Но опять же в сильный встречный ветер расход бензина достигает 25 л/100 км.

Бездорожье.

В грязи сильно не успел поездить, но небольшая поездка в Парабель, как я и ожидал, немного показала вездеходность автомобиля. В своё время я сам за рулём много ездил на УАЗе по рабочим вопросам в глухих местах и считаю УАЗ очень хорошим автомобилем для бездорожья. Так вот на Prado я чувствую себя также уверенно как на УАЗике, но только жалко бить такой красивый автомобиль. Сейчас по снегу Prado идёт по сугробам пока не встретиться с жёсткими перемётами где садится на мосты. Немного поэкперементировал и пришёл к выводу, что как только надо выехать на снежную целину, то необходимо влкючить межосевую блокировку (отключающую систему курсовой устойчивости). А иначе на очередном глубоком сугробе при пробуксовке колёс подключается электроника и обороты двигателя резко падают, скорость снижается и автомобиль основательно проваливается в снег.

Резюме. Пока никаких поломок или замечаний к работе узлов и агрегатов автомобиля не было. Автомобилем вполне доволен.

Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT (2007 г.)

Достоинства автомобиля

Проходимый, много режимов, комфортный, красивый внешний вид, вместительный.

Недостатки автомобиля

Отсутствие печки для задних пассажиров, угоняемый.

Общее впечатление

Вообще отличный автомобиль, думаю стоит брать.

Ещё один отзыв о модели — Toyota Land Cruiser Prado (2006)

Добавлено: 2 февраля 201214763

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет.

Популярное на сайте

Toyota Land Cruiser Prado в каталоге

Внедорожник третьего поколения, представленный в 2002 году, стал крупнее предшественника, а его внешний облик был придуман в французской дизайн-студии «Тойоты». Автомобиль выпускался как с трёхдверным, так и с пятидверным...

Сейчас комментируют:

  • FAW Besturn B50 Premium у народа мозг засран - мол китайгавно. они слышали как их сосед дед Ми…
  • Haval H2 кузов у Креты гниет
  • ГАЗ Газель Некст Сам понял, что написал? Газель стоит гораздо дешевле, в сравнении с яп…
  • Luxgen 7 SUV пришли по почте, адрес скинуть?
  • Luxgen 7 SUV барахло твой комп на которым ты печатаешь свой понос

Обсуждение на форуме: