![]() |
Каталог автомобилей и цены Отзывы Новости Обзоры Автофорум Клуб «Японские автомобили» Поиск |
Я как моторист, могу рассказать вам 2 истории. С которых посудите сами про автомобили Калина и Приора. Человек ездил с потёкшей помпой. На ходу , помпа заклинила. Что привело к разрыванию ремня газа распределения, что привело к удару клапанов об поршня (двигатель 1.4).Демонтировав головку блока целиндров предстала картина...Практически все клапана погнуло. Произошёл обрыв шляпок клапанов. В результате чего было пробито 1 поршень и два раскололо по палам. Побило головку блока цилиндров сильно, ремонту после чего она не подлежала. Поршни естественно были не пригодны к дальнейшему эксплуатированию, как и шатуны. Шатуны попросту согнуло. Начался поиск новой головки, поршней, шатунов, колец и клапанов. Головку было найти довольно просто, как и клапана. А вот с поршнями , шатунами и кольцами была целая история. Искали по всему Харьков, на всех разборках , магазинах, рынках. Нигде не было запчастей на этот автомобил. Всё таки были найдены , уже в сборе, поршень, шатун и кольца (которые обычно продаются по раздельности) По согласованию с клиентом , всё было установлено на автомобиль. Собрали, завели...Всё работает без каких либо вопросов. Но после 1 тысячи начинает уходить масло. Расход масла был 1 л. на 1 тыс. Что есть не нормально. Был вариант , что сальники клапанов не качественные. Их заменили на иномарочные. После чего расход масла не прекратился. Причина этому была не известна. Опять разобрали двигатель и увидели , что кольца за 2 тыс. попросту стёрлись. Зазоры были оргомные. Поставили кольца с автомобился фольксваген. Для этого нужно было проточить немного канавку для колец на поршнях. Всё установили, но расход масла как был так и остался. Причину не нашли и посей день... Запчастей на данный автомобил попросту нету!!! А если они и есть, то стоят как на новенькую иномарку. Про Приору. Купил Приору, проехал 90 тыс. и двигатель умер. До этого после пробега в 30 тыс. Порвало ремень ГРМ. Который был ещё с завода. Разобрав двигатель увидели , что кольца стёрлись. Зазоры огромные. Масло уходило очень много. Пропала компрессия в одном цилиндре, хотя ездил на отличном топливе. И всё это после пробега в 90 тыс. Запчастей нету на Приору нигде!!! Как и с Калиной пришлось импровизировать. Вся проблема в том , что производители хотели по максимому выжать мощности с этох двигателей. Что им и удалось. Спорить, думаю, никто не будет. На трассе как Калина так и Приора отлично себя чувствуют. Достигли они это го за счёт уменьшения веса поршня. Таким образом у поршня попросту нету "юбки" за счёт которой он не будет колебаться в цилиндре. А тут получается , что "юбки"почти нету и поршень при работе сильно колеблет в целиндре...Что естественно плохо. Расположения впускного и выпускного коллектора абсолютно не правильно. Спереди установлен впускной, сзади выпускной. Наклон двигателя направлен в перёд машины. Из за этого всё масло которое находится в головке стикает на впускные клапана. Получается , что постоянно впускные клапана в масле. Которые, в свою очередь, засасывают масло в цилиндр. Из за этого и появляется расход масла.(На иномарках наоборот!!!) Короче говоря, проблем очень много и они существенные...Запчастей нет, а если они есть то стоят как на новую иномарку. Выводы делайте сами, стоит ли мучатся с данными автомобилями. Информация об автомобиле Год выпуска: 2010 Постоянный адрес этой страницы: http://wroom.ru/story/id/3538
Смотрите также:
Обсуждение на форуме: |
Patrick 4 сентября 2010, 07:24 ответить
Ну, может до Украины еще не дошли запчасти..!??
actros 4 сентября 2010, 08:51 ответить
Вот под личиной "мотористов" ещё тут бредней никто не писал, этот будет первый. Спец по движкам! Юбка поршня короткая, двигатель установлен в наклон, коллекторы не там присобачены. Масло затекает не туда куда надо. Всё плохо! Только вот работает, как ни странно, всё отлично и масло не кушает. Должно быть придумывали этот двигатель конструкторы из России а не "мотористы" из Украины.
Посоветую украинцам , на будущее, покупать исконно украинский авто Сенс, с которым для них нет проблем по запчастям. Ездите на нём и горя не знайте.
ozzy 4 сентября 2010, 09:11 ответить
Спасибо! Вот это настоящий технически аргументированный отзыв! А на счет запчастей приезжай к нам в Белгород тут их навалом (это же не далеко от Харькова). Есть большой магазин для ВАЗа «Би-Би» ул. Победы 71. да и маленьких «ларьков» по всему городу навалом Если нужно могу написать адреса. Еще раз спасибо за отзыв, а то тут друг друга чуть ли не «посылают» без всяких аргументов.
ALEXANDRE 4 сентября 2010, 13:14 ответить
Про масло у калины 1,4 все правильно написано, а причина в том, что масло надо специально подбирать, не всякое подойдет. Кастрол синтетика 5-30 точно не подходит, рекомендуют мобил-1, но это я попробую в октябре при то. Наверняка подойдет эльф, но такое слишком круто для тазовых техцентров, его там просто нет, а свое залить можно, тогда прощай гарантия.
Парень в моторах разбирается, но надо учесть, что двигатель 2112 скомпонован так же, но масло не жрал.
Зубастик 4 сентября 2010, 16:19 ответить
Вот сразу видно, что чел шарит реально... Респект за отзыв!
Alekzander99 4 сентября 2010, 16:48 ответить
про коллекторы полностью согласен, особенно на 16 клапанных двс ваза. А для некоторых всё равно всё нормально, довольны как слон после купания.
з. ы. а что на украине есть нормальное топливо???
NoF 4 сентября 2010, 18:43 ответить
Вот ещё один отзыв о двигателе Калины.
staal 5 сентября 2010, 09:16 ответить
Был бы нормальный моторист, не пришлось бы импровизировать с приорой. Тупо воткнул бы поршневую группу от 124-го движка и всё. Благо такие авто теперь собирают в украйне и с ЗЧ проблем быть не должно.
Alekzander99 5 сентября 2010, 09:29 ответить
в ссылке речь идёт про задиры на юбках поршнях, о четвёртом ремонтном размере...
как могут быть задиры на поршнях? а зеркало целое
ozzy 5 сентября 2010, 09:42 ответить
А старые 1.6 двигатели 8-ми капанные такая же проблема?
Alex777 5 сентября 2010, 10:31 ответить
"как могут быть задиры на поршнях? а зеркало целое"- значит на заводе поставили поршня с задирами.
выпускные коллекторы лучше бы, конечно, поставили спереди двигателя- шума в салоне меньше было бы ... а сейчас ещё ставят вместо чугунных коллекторов- стальные (более шумные)
про повышенный расход масла- бред (по крайней мере, я не разу не доливал- всегда стоит по щупу на одном уровне)
Alekzander99 5 сентября 2010, 13:42 ответить
ещё немного камней в огород калины
алехх777 ты как обычно скажешь
vovahunter2009 5 сентября 2010, 18:37 ответить
проехал 90 тысяч поменял ремень ГРМ ( перестраховался перед поездкой на море), уже 120 тысяч ( употребляет АИ-95 и моторку Кастрол полусинтетику). и уверен что Лада Калина при правильной эксплуатации и своевременном ТО будет возить наши задницы долго и щасливо... я не забиваю голову как у неё движок стоит, и что с поршнями не так... Ладовские инженеры знают что делают...
yudmikle 13 сентября 2010, 15:23 ответить
Мотористы бывают всякие. Бывают мастера своего дела, а бывают...
Что это за термин - уходит масло? Вытекает через неплотности или выгорает?
С такими поломками (1 случай) зеркало цилиндра осталось в идеальном состоянии? Весьма сомнительно. Про чудеса писать, конечно, можно. Только больше похоже это на развод клиента. Сделали работу халтурно и трудно и накладно в этом признаться.
И про конструктив, конечно, можно порасуждать - и это не по-вашему сделано и то. Забыли посоветоваться. Обидно, понимаешь, конечно.
Раньше после ПТУ уровень специалистов был на голову выше.
вованчик 15 сентября 2010, 12:11 ответить
Я то же согласен, что отзыв не реальный. Зачем ставить не родные запчасти, если в рядом есть Белгород, до которого три часа, вместе со всеми таможенными процедурами.
SMARTI 30 сентября 2010, 02:07 ответить
НОФ пишет-Наклон двигателя направлен в перёд машины. Из за этого всё масло которое находится в головке стикает на впускные клапана. Получается , что постоянно впускные клапана в масле. Которые, в свою очередь, засасывают масло в цилиндр. Из за этого и появляется расход масла.(На иномарках наоборот!!!)... а у меня машина постоянно гоняет под разными наклонами, может лутше продать ее и купить велосипед пока она не сломалась )))
юрий юрий 6 октября 2010, 22:03 ответить
Да начитался я тут и плакать и смеятся хочется. У меня сейчас приора, до этого ездил на 14 и голову себе не забивал такой хернёй, ремень с роликами лежали в богажнике и я не боялся што што нибудь погнётся. А сейчас ездию как будто на мине какойто, не зная где и когда взорвётся. Когда этот ремень менять не знаю даже. Есть кто нибудь из вас кто проехал на этом авто много тыс. км и когда лучше поменять его? Тут один про калину написал што там погнуло всё к ебеням и масло жрёт она. Знаю одно, на калине мотор стоит 124 и не хера там не гнёт не чего, а вот про масло не знаю врать не буду. А на приоре мотор 126 вот здесь гнёт точно.
Alex777 6 октября 2010, 23:18 ответить
""Знаю одно, на калине мотор стоит 124 и не хера там не гнёт не чего"" - на Калинах никогда такой движёк не устанавливали
nexx 10 октября 2010, 19:39 ответить
1. ЕСЛИ БЫ ВЛАДЕЛЕЦ СЛЕДИЛ БЫ ЗА АВТО ЭТОГО БЫ НЕСЛУЧИЛОСЬ 2. МОТОРИСТ КОТОРЫЙ СТАВИЛ ПОРШНЕВУЮ ЧТО НЕ ВИДЕЛ ЧТО КОЛЬЦА БЕЗПОНТОВЫЕ (ЧТО ЭТО ЗА МОТОРИСТ).
mars851 27 октября 2010, 10:55 ответить
У меня приора с декабря 2007 года, пробежала уже 84 000 км, никаких проблем. Недавно померял компрессию в цилинрах и обалдел- зашкалила за 16 атм.. Ремень я менял когда был пробег в 45000 км, как в сервисной книжке., масло меняю вовремя, причем Лукойл.. Знаю лишь одно в 90000 км. движёк точно у меня не умрёт. Единственное что могу добавить при желании любой двигатель можно убить даже во время обкатки...
Alekzander99 27 октября 2010, 17:09 ответить
только лишь малыш может порадоваться компрессии 16 атм.
Лично я, никогда больше не куплю калину
mars851 28 октября 2010, 15:29 ответить
ответ на комментарий пользователя Alekzander99, написанный 27 октября 2010, 17:09
Вообще- то, значение компрессии это важный показатель состояния двигателя, об этом знает каждый мало мальский специалист. Или я не прав??
Alekzander99 28 октября 2010, 17:25 ответить
не заморачивайся, катайся и радуйся. Масло только не забывай подливать
Я 3 декабря 2010, 23:58 ответить
Все окей! Калину обсирать - все-равно шо против ветра ссать!
Движок 1.4 - вещь! Кто не верит, катайтесь на дохлых Сенсах...)))
Russo 4 декабря 2010, 01:16 ответить
Nof в вашем Харькове наверно это два единственных случая были обрыва ремня)) и то по вине самих владельцев авто, как я понял вы не эксплуатировали ни приору ни калину тогда как можно судит о машине в целом по моторам ? Как моторист вы должны знать что 21126 и калиновский 1,4 16 кл это обычные современные моторы, а первые поршни, шатуны и кольца шли немецкие если что )) раньше может и проблематично было найти ШПГ на эти моторны но щас с этим проблем нет .
Russo 4 декабря 2010, 01:48 ответить
ответ на комментарий пользователя mars851, написанный 28 октября 2010, 15:29
Компрессия невсегда точно показывает может она высокой быть, а мотор всеравно требует ремонта
mars851 4 декабря 2010, 14:33 ответить
ответ на комментарий пользователя Russo, написанный 4 декабря 2010, 01:48
Всё верно, компрессия может показать состояние поршневой группы и клапанов, давление масла придется определять другим манометром, ну и не забывать про свои глаза и уши.
Практик 4 декабря 2010, 16:08 ответить
А в самом деле - чего в Белгород не приехал? Автобусы от вокзала до вокзала каждые 40 мин. ходят, билет 100 р, какие проблемы? Да и у вас в Харькове большущий авторынок на выезде в сторону Полтавы справа, кажется Лидер называется. У меня друзья в Харькове и на Приорах и на Калинах некоторые ездят, на дороговизну запчастей и тем более их отсутствие никто не жаловался, а наоборот говорят что проблем нет.
великий вурди 25 декабря 2010, 11:27 ответить
По мне так человек все верно написал (сверху). Не знаю как там у вас в белгороде - у нас во владимире я нигде не нашел колец поршневых на калину (продавцы говорят что на приору тоже нет). Масло жрет дуром машина. сейчас разобранная стоит и я вот не знаю что с ней делать - не покупать же новую поршневую в сборе из за того, что кольца стерлись...
mars851 4 января 2011, 19:52 ответить
Езжай к нам, в Тольятти, что хочешь найдёшь.
harvat 19 февраля 2011, 23:26 ответить
ответ на комментарий пользователя ALEXANDRE, написанный 4 сентября 2010, 13:14
На моей 1.4 масло от залива до замены неуходит ни грамма. Езжу педаль газа в пол. Максималка 195 км/ч. Может движок движку рознь. Масло лил шел синтетику, сейчас залил кастрол. Пробег 30000.
harvat 19 февраля 2011, 23:29 ответить
ответ на комментарий пользователя Я, написанный 3 декабря 2010, 23:58
Полностью с тобой согласен. Двиг 1.4 супер. При 90 л. с делаю приору, легко. Ракета!
ALEXANDRE 19 февраля 2011, 23:45 ответить
ответ на комментарий пользователя harvat, написанный 19 февраля 2011, 23:26
По движку 1, 4 калиновскому. Масло мобил 1 очень подходит, расход пока не заметен. Кастрол для этого двигателя больше никогда применять не буду, проверено лично.
harvat 20 февраля 2011, 00:30 ответить
ответ на комментарий пользователя ALEXANDRE, написанный 19 февраля 2011, 23:45
А чем конкретно кастрол неугодил? А то на нём я только 1000 наездил, может слить от греха? Напугал ты меня.
ALEXANDRE 20 февраля 2011, 00:39 ответить
Подробно рассказываю. На новой машине была залита минаралка, масло не расходовалось. На то-1 попросил залить синтетику, спросили-кастрол или мобил. Когда-то у меня была десятка, на кастроле работала нормально. Сказал, чтобы заливали касторол.
После то через 2 тысячи застучали клапана ( это с гидрокомпенсаторами-то!) Выяснилось, что уровень масла в движке никакой. Они посоветовали залить мобил (козлы, сами же заливали кастрол!). Залил на втором то, до этого тупо доливал кастрол. После заливки мобила уровень не падает, надо было сразу масло сменить.
Тэйл Ганнер 20 февраля 2011, 07:27 ответить
..Интересные наблюдения у брата-славянина
Относительно "Наклона ГБЦ"-У субаровских оппозитников, исходя из этой логики, должны быть полные цилиндры масла (???) Относительно того, что из этих моторов"выжали максимальную мощность", и, типа, ресурс никакой. Насчёт ресурса -ХЗ, но 1,4 атмо должен отдавать хотя бы 100 л. с.А если приспособить турбобуст, то все 160.Таких моторов огромное количество, и живут они долго и счастливо.
yudmikle 4 октября 2011, 13:10 ответить
Гранта в исполнении Спорт с двигателем 1,6 выдает 120 л. с., а с турбиной - 200 л. с.