Wroom.ru

Toyota Camry XV40 2.4 (2007 г.)

Добавил: Алексей XXL 8 мая 2017Оценка: 5 (1)15553

Срок владения 2 года Пробег 182000 км

Надёжный автомобиль для аккуратных людей и семьи, но можно и надёжнее (XV30 и XV20).

Владел данным автомобилем два года, наездили с женой 40000 км, у нас был вариант с мотором 2,4 литра (167 л.с.), автомат. И дальше бы ездил, если бы не давнее желание полноприводного джипа (тойотовского же). Особенно 2,4 надежны (на 3,5 л с коробками проблемы часто).

Продали на 182 тысячах км. Поменяли задние кулаки, стойки, цепь ГРМ с преднатяжителем, свечи (каждые 40000 км), левую фару, противотуманки, прокладку блока цилиндров, защиту поддона резину. ТО в среднем обходилось в 25 тыс. руб. + 100-150 тысяч за два года на замену агрегатов и обслуживание типа регулировки фар и очистки кондиционера. Если машину не "ушатыватъ", ломатъся вряд ли будет, мы старалисъ аккуратно. Клиренс большой (16,5 см), что удобно от большинства бордюров во дворах, подвеска мягкая, кожа в салоне качественная.

Купившим сей автомобиль рекомендую следующее. Нужно обязательно отрегулироватъ фары (часто бывает, что "опущены вниз" и кажется, что свет тусклый, хотя это не так). Также посмотрите подвеску (задние кулаки и стойки, если подгнившие, её ощутимо "бросает" на дороге, особенно зимой). Может быть запах картона при включении климат-контроля - баллончики не покупайте (даст лишь временный эффект), чистите кондиционер c частичной разборкой, именно с ней (6000 рублей), зато после этого - песня. Печка мощная и тихая.

Тем, кто сдавал на права и учился на бюджетных автомобилях, меньших в размерах, важно быть аккуратными и учитывать специфику педали газа. Автомобиль вальяжный, к габаритам нужно привыкнутъ, газ тормозит 2 секунды, а потом "рвёт" (такое же явление на многих "Тойотах", особенно RAV4). Из минусов также расход: на 2-3 литра выше, чем у одноклассников - и чувствительностъ к бензину: лучше литъ 95 + (даже сэкономите), 98-й (как пишут) не надо (шумит). Ну и масло подъедает (беда 2,4-х двигателей) - не пугайтесь 2-4 литра на 10000 км. Ну и радиус разворота очень большой (больше, чем на "Жигулях").

Сам никогда бы её не купил, если бы не отец (надавил на класс). Начинающим лучше Toyota Carina: проще и гораздо дешевле в эксплуатации. Мой общий вывод таков: лучше взятъ Camry на 5 лет старше, но XV30 - она надёжнее. Лучшая из Camry всё-таки XV20 (эта на 10 лет старше будет, чем XV40) - если руки растут откуда надо, то лучше её (!) берите. Да и в дизайне она уж точно не хуже (на мой взгляд). И уютнее, как и "старые" "Тойоты" (на мой взгляд). Или, если позволяют средства, смотреть в сторону лексусни (даже более старой, чем наша Camry 2007-го года).

Достоинства автомобиля

Надёжность;

Комфортный салон;

Система помощи в торможении (не пут.с ABS);

Высокий клиренс.

Недостатки автомобиля

Низкое качество отделки;

Высокий расход по сравнению с одноклассниками;

Высокая стоимость деталей;

Большой радиус разворота;

Требовательность к качеству бензина.

Общее впечатление

Лучше брать XV20

Ещё один отзыв о модели — Toyota Camry (2009)

Наши сообщества Вконтакте и Facebook — там много интересного.

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

кошмар 10 мая 2017, 17:08     ответить

ужос

Популярное на сайте

Новости партнёров

Toyota Camry в каталоге

Шестое поколение модели было представлено в 2006 году, а в 2007 году стартовала сборка седанов «Камри» на заводе под Санкт-Петербургом. Базовая версия для российского рынка оснащалась 2,4-литровым мотором (167 л. с.) в паре с...

Сейчас комментируют:

  • УАЗ Патриот Limited Ритуальные венки, купить венок, искусственный цветок, памятник гранит,…
  • Haval H9 Слушая владельцев китаек сразу анекдот вспоминается, про оргию-)) Врод…
  • Haval H9 Да не важно в какой. Могу привести любую аналогию на твой недалекий вы…
  • УАЗ Патриот на террано-1, 1993года, до меня не знаю сколько на спидометре скрутили…
  • Haval H9 "Это почти как PS4 с денди;))" Приведение аналогии с игровыми приставк…
  • Skoda Rapid Машина может и не плохая,и влазит в нее как в грузовик.Но вот дизайн н…

Обсуждение на форуме: