Wroom.ru

Land Rover возобновил выпуск старых «Дефендеров» в честь юбилея модели

17 января 2018

Внедорожник Land Rover Defender сняли с производства ещё два года назад. Но в 2018 году заслуженная машина вновь появится в продаже: по случаю 70-летнего юбилея модели британцы выпустят ограниченную партию автомобилей с мощными двигателями V8.

Выпуск утилитарных внедорожников Land Rover начался в 1948 году. Машину неоднократно модернизировали, а в 1990 году она получила имя Defender

Последние годы производства «Дефендер» оснащался четырёхцилиндровым турбодизелем 2.2, развивающим 122 л. с., а для юбилейной версии внедорожника в компании решили использовать силовой агрегат помощнее. Это 405-сильный бензиновый мотор V8 5.0, позаимствованный у мощных «Рейндж Роверов». Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

Новый вариант модели стал самым быстрым «Дефендером» и истории: по паспортным данным он может разогнаться до 60 миль/час (96 км/ч) за 5,6 секунды. Но это не первая модификация с мотором V8 — до 1998 года на внедорожник ставили восьмицилиндровый двигатель Rover.

Land Rover Defender Works V8 получил модернизированные подвески колёс и усиленные тормоза, соответствующие возможностям нового мотора.

Внешние атрибуты на этом фоне выглядят скромно: образ машины дополнили 18-дюймовые легкосплавные диски и светодиодные фары. А в салоне появились спортивные сиденья, оригинальная мультимедийная система с маленьким экраном, а также кожаная отделка передней панели и обивок дверей.

Всего компания сделает 150 внедорожников в юбилейном исполнении. Автомобиль будет предлагаться как с трёхдверным, так и с пятидверным кузовом, но продавать машину будут только на британском рынке. Цена — 150 тысяч фунтов стерлингов (примерно 11,5 миллионов рублей). То есть «Дефендер» обойдётся дороже, чем, например, Mercedes-AMG G 63 или Bentley Bentayga V8, которые стоят по 136 тысяч фунтов.

Ещё больше интересного — в нашем сообществе Вконтакте.

Читайте также

Комментарии

Тимофей 17 января 2018ответить

Лучше старый купить за дёшево и поставить мотор V8 чем купить новый за 11,5 миллионов рублей (и если ты не из Британии надо ехать туда)

Зубастик 18 января 2018ответить

Очешуенный пепелац!

Клаус 21 января 2018ответить

Нива лучше этого английского недоразумения. Реально лучше и не разоришься на запчастях.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: