Завершилось производство внедорожников Land Rover Defender

30 января 2016Александр Кругловфото Jaguar Land Rover

29 января с конвейера завода в британском Солихалле сошел последний экземпляр внедорожника Land Rover Defender. На этом завершилась долгая история знаменитой модели.

Выпуск утилитарных внедорожников Land Rover начался в Великобритании вскоре после окончания Второй мировой войны, 1948 году. Первоначально автомобиль рассматривался самим производителем как временное решение, чтобы переждать трудные времена. Однако, внедорожник стал пользоваться отличным спросом, соответственно, производственная программа только расширялась, а модельный ряд пополнялся новыми модификациями.

Первый вариант «Ленд Ровера» 1948 года

Трижды, в 1951, 1971 и 1983 годах были проведены масштабные модернизации модели, а современное имя Defender появилось только в 1990 году. Всего за 68 лет было произведено 2 016 993 таких внедорожников. Лицензионным выпуском машин занимались также компании из Бельгии, Испании и Турции.

Официальные продажи «Дефендера» в Россию начались в 2001 году и завершились в декабре 2014 года. Небольшое количество ранее ввезенных машин еще есть у дилеров, цены на модель сейчас начинаются 2,6 миллионов рублей.

Темы: Land Rover Land Rover Defender Великобритания Автопром

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Денис 30 января 2016ответить

это дрянь дорогая и ломучая

Midland 30 января 2016ответить

Ну и идиоты :( мерседес наоборот наращивает производство и модификацию и продажи частным лицам Нормального Г-класса, а тут и один из конкурентов(не основной, но значимый) самовыпилился. Странные они, эти англичане.

URAL 30 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Midland

Но есть же ещё Нива 5-дверная.

Жадинко 30 января 2016ответить

Они давно предупреждали что с производства будут ее снимать. Кому надо было, тот купил. Эти автомобили уже отжили свое. А для охоты сейчас огромный выбор вездеходов , болотоходов и квадриков на любой кошелек.

alex 30 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Денис

А мне нравится 4 Денег надо больше зарабатывать и все ездит

Черчиль 30 января 2016ответить

УАЗу надо свои авто отправить на продажу, ПАтриот по размеру больше Гелика а стоит как В класс

Александр 6 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Денис

На себя посмотрите...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Шляпа полная,русское дерьмо для америкосов

Проблема не в "плюшках", а в железе. Хоть крылья приделай, через год сгниет…

Пускай сами ездять кто её придумал правильно написал брат

Она должна стоить самая дорогая 600-700 тысяч с ДВС HR 16 + CVT Джатко 15 . Тогда может и будут брать не смотря не ахти…

Дорого за такую тачку разница между корейцами всего примерно 100 тысяч стоит ли переплачивать решать вам а я бы переплат…

Урал за такие ценник есть полный гавно и ацтой.