Wroom.ru

АвтоВАЗ увеличил цены на седан «Лада Веста»

1 сентябряАлександр Круглов

Первого сентября выросли рекомендованные цены на седан «Лада Веста». Как и предполагалось ранее, автомобиль подорожал на 9000 рублей.

Теперь базовая версия модели стоит 554 900 рублей вместо прежних 545 900 рублей. Несколько дней назад АвтоВАЗ представил новую комплектацию Exclusive, которая стала самой дорогой в гамме. Цены на эту версию сразу были установлены с учётом предстоящего подорожания — от 763 400 рублей.

По информации сайта Wroom.ru последнее заметное повышение цен на автомобили «Лада» случилось почти восемь месяцев назад — в первых числах января 2017 года. Тогда «Веста» подорожала сразу на 16900 рублей, и с тех пор цена модели не менялась.

При этом даже после роста цен «Лада Веста» стоит заметно дешевле основных конкурентов. Если выбирать автомобиль с «механикой», двумя подушками безопасности, кондиционером, магнитолой и обогревом передних сидений, то «Веста» обойдётся как минимум в 608 тысяч рублей. Аналогично оснащённый седан Hyundai Solaris 1.4 стоит 720 тысяч рублей, а новый Kia Rio 1.4 — 705 тысяч рублей.

Вряд ли планирующееся повышение цен повлияет и на интерес покупателей к модели. По итогам семи месяцев этого года в России продали 41 тысячу седанов «Лада Веста». Отечественный седан по-прежнему уступает модели Kia Rio и более дешёвой «Ладе Гранте», но зато он смог обогнать Hyundai Solaris, спрос на который снизился после смены поколений.

А осенью в продажу поступят универсалы «Лада Веста» — обычный и приподнятый «Кросс». Никто из прямых конкурентов не предлагает на российском рынке такого типа кузова, и новая версия поможет увеличить интерес покупателей к «Весте». Цены на грузопассажирские машины пока не названы, хотя президент АвтоВАЗа рассказал, что максимально оснащённый «Лада Веста SW Кросс» будет стоить дороже 800 тысяч рублей.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста Цены

Читайте также

Комментарии

mat-olan 1 сентября 2017ответить

Правильной дорогой идём,товарисЧи

1 1 сентября 2017ответить

Добавить 90тыс и купить корейца лучше.

Автоваз г...о свою репутацию уже показал давно.

Иваныч 1 сентября 2017ответить

Уважаемый АВТОВАЗ!Я, конечно, понимаю, что Веста дешевле конкурентов, но какого Х на нее постоянно растет цена? Доллар на месте, евро тоже, нефть подросла. Или будете давить цену, пока народ берет? Я, в таком случае, принципиально не буду ее брать и никому не порекомендую!

Щутник 1 сентября 2017ответить

Наконец-то!!!!! Дождались!!! Уф-ф.... Теперь-то и спокойно вздохнуть можно... А я-то уж и не надеялся... Думал по старой, "нищенской" цене машину брать придётся...:)))))

Щутник 1 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Иваныч

Иваныч, а ты заметь: раньше хоть как-то пытались оправдать рост цен, ссылаясь на растущий доллар, рост цен на энергоносители, тяжесть налогового бремени... Сейчас же ПРОСТО объявляют и всё!

Большой 2 сентября 2017ответить

800 тыров седан в максималке, это 900-950 тыров кросс в максисмалке. Карл, это 1000 000 рублей за жигули.

гость сайта 3 сентября 2017ответить

Ну...повысил и повысил...что ж поделаешь? Ждите, господа, скоро гранты, а следом и нивы, тоже подорожают!

Сергей 11 сентября 2017ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Отличный стих получился!!!

Сергей 11 сентября 2017ответить

НЕ тянет ее покупать, крепче и практичнее Логана в этом классе ничего нет!!!

А для души можно купить или реставрировать любую "Волгу", какая нравится!

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: