Wroom.ru

АвтоВАЗ рассекретил серийный универсал «Лада Веста SW»

27 июняАлександр Кругловфото АвтоВАЗ

Пресс-служба АвтоВАЗа опубликовала официальные изображения серийных универсалов «Лада Веста SW» и «Лада Веста SW Кросс».

Универсал «Лада Веста Кросс» был впервые представлен в качестве концепт-кара ещё в августе 2015 года — за месяц до начала серийного выпуска седанов. За прошедшие два года машину неоднократно показывали на выставках, а на заводе в Ижевске шла подготовка к запуску производства новой версии.

Пятидверная «Веста» имеет динамичный силуэт с покатой линией крыши, сильным наклоном стекла задней двери и оригинальным оформлением задней стойки кузова. Фонари и задний бампер универсала унифицированы с седаном, а среди новшеств модели можно отметить запирающийся лючок бензобака и кнопку замка багажника (позднее их получат и седаны).

«Внедорожная» версия «Кросс» выглядит ещё эффектнее стандартного универсала благодаря пластиковому обвесу кузова, 17-дюймовым колёсным дискам и увеличенному до 203 мм дорожному просвету (у обычной «Весты SW» он составляет 178 мм). Но полного привода у модели нет и не планируется.

Подробные технические характеристики универсала пока не опубликованы, но скорее всего автомобили будут оснащаться теми же силовыми агрегатами, что и седан: 1,6-литровым мотором мощностью 106 л. с. в сочетании с механической или роботизированной коробками передач и 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л. с. в паре с «роботом».

Обе версии — и обычный универсал, и «Кросс» — поступят в продажу одновременно осенью этого года. Цены пока не названы, но по предварительной информации «Лада Веста SW» будет стоить на 20–30 тысяч рублей дороже аналогичного седана, который сейчас предлагается по цене от 545 900 рублей. «Лада Веста SW Кросс» окажется ещё дороже.

Спрос на автомобили «Лада» в последнее время неуклонно растёт: за пять месяцев этого года продажи автомобилей марки в целом увеличились на 10%, а модели «Веста» — сразу на 58%. Некоторые дилеры «Лады» уже столкнулись с дефицитом автомобилей, а появление новых версий вероятно ещё больше увеличит интерес покупателей к «Ладе Весте».

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Веста

Галерея

Читайте также

Комментарии

Щутник 27 июня 2017ответить

Рассекретили они, ядрен-батон!!!:))) давно уж выпускать пора, а они всё секретничают!:))) А если кроме шуток, то внешне стильный получился универсальчик, динамичный! Вот только покатая крыша и наклон заднего стекла "универсальности" машине явно не добавляет...скорее, какой-то "лифтбек+" получился, крупногабаритную вещь загрузить будет непросто... И, тем не менее, для людей "с багажом" всё же куда удобней стандартного седана.

Большой Хорхе 27 июня 2017ответить

Неплохо. АвтоВАЗ, ты ли это?!

Владимир 27 июня 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

согласен, не плохо. Сама веста (седан) мне не нравится, а эта ничего, красивая. Жопа норм и форма тоже. Похожа на шкоду рапид

Андрей 28 июня 2017ответить

Молодцы Наши! Досттойно выглядят авто,даже очень! В отличии от ,,ино,, с однотипно-обмыленным видом. Потихоньку доведут до ума!

Хохмы4 28 июня 2017ответить

Во всех салонах страны от 800 тысяч в базе !

Антон 28 июня 2017ответить

ура, неужели нормальный тросиковый лючек бензобака, это прорыв, без шуток.

Вестофил 28 июня 2017ответить

Не надо нам универсал, мы все ждем седан кросс.

mat-olan 28 июня 2017ответить

Что то,какая то селедка беременная получилась,неудачные фото или так и есть.капот приплюснут ,а сама грузная.

mat-olan 28 июня 2017ответить

Почему нельзя их все делать с обвесом кросс,дешёвый пластмасс,но выглядит гораздо интересней,

14 лео 29 июня 2017ответить

не надо кросс.

Даёшь SW !

Большой Хорхе 29 июня 2017ответить

ответ на комментарий пользователя mat-olan

Почему нельзя? Специально для тебя ара-мастерские наладят выпуск. :)

Алексей 7 июля 2017ответить

подожду пару лет, когда их нормально чиповать будут../

Владимир 11 июля 2017ответить

А передняя часть что-то от Лады Калины смахивает.Пирожок!!!!

Benua Bosh 13 июля 2017ответить

Внешне дизайн приятный, можно сказать стильный. Машина обязательно найдет своего покупателя и её будут хорошо брать. За такие деньги универсалов конкурентов нет. Сравнивать с "селедками" и "калинами" не стОит. Можно сравнить с иномарками, но там ценник будет совсем другой. Но лично я её не купил бы - потому что это российская машина со всеми вытекающими и выпадающими "обстоятельствами" ))))

1 15 июля 2017ответить

Если будет дороже ЛАРГУСА, то покупать не будут.

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: