войти зарегистрироваться

21 апреля 2017

13 необычных автомобилей российских чиновников

Российские чиновники отчитались о своих доходах (и доходах своих семей) в 2016 году, а также принадлежащих им транспортных средствах. В декларациях членов Правительства и сотрудников Администрации Президента можно встретить не только традиционные солидные седаны, кроссоверы и внедорожники, но и немало редких и необычных автомобилей.

ГАЗ-21 «Волга»

Президент России Владимир Путин владеет старой «Волгой» ГАЗ-21, доработанным внедорожником «Нива» и прицепом «Скиф». Вообще двадцать первая «Волга» очень популярна у высокопоставленных чиновников: такая машина есть у премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Дмитрия Рогозина, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра культуры Владимира Мединского.

ГАЗ-М20 «Победа»

Еще одна классическая модель Горьковского автозавода, ГАЗ-М20 «Победа», находится в собственности Дмитрия Медведева. Также «Победами» владеют вице-премьер Аркадий Дворкович и супруга министра культуры Мединского.

Bentley Arnage R

В декларации заместителя председателя Правительства Александра Хлопонина можно найти экзотический британский седан Bentley Arnage R.

ЗИЛ-41047

Первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов является собственником представительского седана ЗИЛ-41047, а ещё в его декларации упомянуты автомобили Jaguar XJ8 и ВАЗ-2101.

Chevrolet Camaro

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка не владеет транспортными средствами, на зато у его жены есть американский спорткар Chevrolet Camaro.

ГАЗ-13 «Чайка»

В гараже вице-премьера Дмитрия Рогозина стоят советский седан ГАЗ-13 «Чайка», уже упоминавшаяся «Волга» ГАЗ-21, также два мотоцикла — Ducati Diavel и BMW R1200GS Adventure.

ЗАЗ-965 «Запорожец»

В гараже советника Президента Сергея Григорова есть «Запорожец» ЗАЗ-965, а также автомобили Jeep Wrangler, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz GLE 450.

Ferrari 599 GTB

Эффектный суперкар Ferrari 599 GTB находится во владении Министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, также он является собственником автомобилей BMW M5 и Mercedes-Benz A200.

ВАЗ-21083

Министр спорта Павел Колобков задекларировал отечественный автомобиль ВАЗ-21083. Других машин у него нет, а жены министра есть BMW X3 и Toyota Avensis.

Лада XRAY

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров задекларировал хэтчбек «Лада XRAY», а его супруга — электромобиль Tesla Model S.

Mitsubishi i-MiEV

Помощник Президента Владимир Кожин является собственником электромобиля Mitsubishi i-MiEV — эта модель в течение нескольких лет официально поставлялась на российский рынок.

ГАЗ-69

У министра финансов Антона Силуанова весьма разнообразный парк техники: судя по декларации, у чиновника есть внедорожник ГАЗ-69, тольяттинская «копейка» ВАЗ-21011, кроссовер BMW X6, а также мотоциклы BMW и Harley-Davidson.

ИЖ-Москвич-412

Министра промышленности Дениса Мантурова можно назвать поклонником отечественных автомобилей: у него есть Иж-Москвич-408, Иж-Москвич-412, ВАЗ-2103 и ГАЗ-21 «Волга». Также в декларации указана «Лада Веста», причём по информации сайта Drom.ru, это не серийный автомобиль, а экспериментальная электрическая версия. Любопытно, что в прошлом году Мантуров декларировал электромобиль «Лада Эллада», но в этом году данной машины в списке транспортных средств министра уже нет.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Читайте также:

Комментарии

Щутник 21 апреля 2017ответить

Бедняжки... Весь отечественный автохлам скупили...видать, даже китайца нового не на что взять...

zombi 21 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

фигасе автохлам зил и чайка, у них цена комаро можно купить

Хрюн Моржов 22 апреля 2017ответить

У каждого должен быть наш кредитный автомобиль. Козлы!

Antonxx22 24 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Зато жены спорткары покупают...

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: