Wroom.ru

13 необычных автомобилей российских чиновников

21 апреля

Российские чиновники отчитались о своих доходах (и доходах своих семей) в 2016 году, а также принадлежащих им транспортных средствах. В декларациях членов Правительства и сотрудников Администрации Президента можно встретить не только традиционные солидные седаны, кроссоверы и внедорожники, но и немало редких и необычных автомобилей.

ГАЗ-21 «Волга»

Президент России Владимир Путин владеет старой «Волгой» ГАЗ-21, доработанным внедорожником «Нива» и прицепом «Скиф». Вообще двадцать первая «Волга» очень популярна у высокопоставленных чиновников: такая машина есть у премьер-министра Дмитрия Медведева, вице-премьера Дмитрия Рогозина, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра культуры Владимира Мединского.

ГАЗ-М20 «Победа»

Еще одна классическая модель Горьковского автозавода, ГАЗ-М20 «Победа», находится в собственности Дмитрия Медведева. Также «Победами» владеют вице-премьер Аркадий Дворкович и супруга министра культуры Мединского.

Bentley Arnage R

В декларации заместителя председателя Правительства Александра Хлопонина можно найти экзотический британский седан Bentley Arnage R.

ЗИЛ-41047

Первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов является собственником представительского седана ЗИЛ-41047, а ещё в его декларации упомянуты автомобили Jaguar XJ8 и ВАЗ-2101.

Chevrolet Camaro

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка не владеет транспортными средствами, на зато у его жены есть американский спорткар Chevrolet Camaro.

ГАЗ-13 «Чайка»

В гараже вице-премьера Дмитрия Рогозина стоят советский седан ГАЗ-13 «Чайка», уже упоминавшаяся «Волга» ГАЗ-21, также два мотоцикла — Ducati Diavel и BMW R1200GS Adventure.

ЗАЗ-965 «Запорожец»

В гараже советника Президента Сергея Григорова есть «Запорожец» ЗАЗ-965, а также автомобили Jeep Wrangler, Porsche Cayenne и Mercedes-Benz GLE 450.

Ferrari 599 GTB

Эффектный суперкар Ferrari 599 GTB находится во владении Министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, также он является собственником автомобилей BMW M5 и Mercedes-Benz A200.

ВАЗ-21083

Министр спорта Павел Колобков задекларировал отечественный автомобиль ВАЗ-21083. Других машин у него нет, а жены министра есть BMW X3 и Toyota Avensis.

Лада XRAY

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров задекларировал хэтчбек «Лада XRAY», а его супруга — электромобиль Tesla Model S.

Mitsubishi i-MiEV

Помощник Президента Владимир Кожин является собственником электромобиля Mitsubishi i-MiEV — эта модель в течение нескольких лет официально поставлялась на российский рынок.

ГАЗ-69

У министра финансов Антона Силуанова весьма разнообразный парк техники: судя по декларации, у чиновника есть внедорожник ГАЗ-69, тольяттинская «копейка» ВАЗ-21011, кроссовер BMW X6, а также мотоциклы BMW и Harley-Davidson.

ИЖ-Москвич-412

Министра промышленности Дениса Мантурова можно назвать поклонником отечественных автомобилей: у него есть Иж-Москвич-408, Иж-Москвич-412, ВАЗ-2103 и ГАЗ-21 «Волга». Также в декларации указана «Лада Веста», причём по информации сайта Drom.ru, это не серийный автомобиль, а экспериментальная электрическая версия. Любопытно, что в прошлом году Мантуров декларировал электромобиль «Лада Эллада», но в этом году данной машины в списке транспортных средств министра уже нет.

Ещё больше интересного — в наших сообществах Вконтакте и Facebook.

Темы: Путин Статистика

Читайте также

Комментарии

Щутник 21 апреля 2017ответить

Бедняжки... Весь отечественный автохлам скупили...видать, даже китайца нового не на что взять...

zombi 21 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

фигасе автохлам зил и чайка, у них цена комаро можно купить

Хрюн Моржов 22 апреля 2017ответить

У каждого должен быть наш кредитный автомобиль. Козлы!

Antonxx22 24 апреля 2017ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Зато жены спорткары покупают...

Популярное на сайте

Новости партнёров

Сейчас комментируют: