Московский автосалон 2016

Опубликована статистика продаж автомобилей «Лада» в Германии

15 января 2016

Немецкая государственная организация Kraftfahrt-Bundesamt, отвечающая в том числе и за учет автомобилей, опубликовала статистику регистраций новых машин в Германии в 2015 году.

Как стало известно сайту Wroom.ru, по итогам прошлого года немцы приобрели 1181 автомобиль марки «Лада», что ровно на одну машину больше, чем годом ранее. Лидером продаж традиционно является внедорожник Lada 4x4 Taiga, но спрос на него снижается: с 1139 единиц в 2013 году до 990 автомобилей в 2014 году.

А вот «Лада Гранта» стала продаваться намного лучше — 188 экземпляров, еще три покупателя в прошлом году предпочли «Ладу Калину». В 2013 году эти две модели суммарно показали результат в сорок реализованных машин.

В настоящее время внедорожник Lada 4x4 Taiga предлагается в Германии по цене от 9,5 тысяч евро, а в ноябре на местный рынок вышла еще и более дорогая версия Urban. Легковые модели «Гранта» и «Калина» стоят от 6,8 тысяч евро.

За последнее время руководство АвтоВАЗа неоднократно высказывало заинтересованность в увеличении экспортных поставок, в том числе в Западную Европу. Сейчас «Лады» активно продаются только в Германии, но в декабре тольяттинская марка официально вернулась на венгерский рынок.

Текст Александр Круглов, иллюстрации Lada Automobile GmbH

Что еще почитать

Комментарии

Art 15 января 2016ответить

Круто

Штирлиц 15 января 2016ответить

УАЗ почему свой Хантер , буханку . патриот не поставляет, для бедных фермеров немцев сойдет

волгарь 15 января 2016ответить

Давай Бу, жги исчо. Продажи ведь скаканули вверх.

Василиса 15 января 2016ответить

"еще три покупателя в прошлом году предпочли «Ладу Калину»" хахаха в стране с 80 миллионным населением продали ха года 3 калины, вот это уровень автоваза ))))))))))))))))

ААБ 16 января 2016ответить

Эмигранты ностальгируют по вазу. Нива на евро наверное цена норм,для маленького внедорожника. Всё остальное продавать в Германии - бред.

Bens 16 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя ААБ

Нефть и газ тоже?

гость сайта 16 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя ААБ

Ну почему бред? За пару- тройку месячных зарплат чтож не взять то? Уж пару-тройку месяцев она походит...а по немецким дорогам глядишь и того более!

Варнак 17 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Это ископаемые, а не конечный продукт и технологии. Что из последнего конкурентноспособного можешь предложить той же Германии, если даже трусы пошиты в китае?

Серега 17 января 2016ответить

Нива - автомобиль легенда

Bens 17 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Варнак

Ракету носитель. Можно с разными вариантами боеголовок. Поспоришь?

Bens 17 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Варнак

Военная техника в ассортименте, стрелковое оружие, атомные реактры, судовые машины, ДВС большой мощности -там вообще история - немцы их закупают у нас, дорабатывают и сплавляют в Африку. Можно еще мошенников государственного уровня на экспорт поствлять, но право на заселение еще надо у британцев оспорить - но товара навалом. Есть вопросы?

тиу 17 января 2016ответить

Диагональный задний кардан на Ниве - позор российского автопрома

Варнак 17 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Есть. Все что ты перечислил это наследие страны которой больше не существует. Военная техника и прочее стран НАТО там. Я спросил про ТЕХНОЛОГИИ России созданные за последние 25 лет. Давай 15 возьмем, чтобы быть честнее. Гражданское авиастроение, судо-авто, товары бытового назначения, электронника, кибер, текстиль и сельхозпродукция. Вот теперь перечисли что мы экспортируем из этого и можем конкурировать с западными странами в этом и вопрос закроем..

Bens 17 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Варнак

Сарказм - есть такое слово. Но заметь - все что поизводится у нас и имеет возможность конкурировать на мировом рынке, является результатом всего лишь основательного контроля качества выпускаемой продукции. А то про что ты говоришь в. России оновательно вытравливается - мировому капиталу нужны потребители, но никак не созидатели - сиречь конкуренты. Вот и помогают им в этом некоторые слуги народа. И иногда создается впечатление, что все они туда идут только за тем, чтоб Родину подешевке продать. И ведь практически им это удалось - санкции против кого ввели ?(перечисли поименно), а платит за это кто?

НЕ ВИДИШЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА 17 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Варнак

если ты ничего не знаешь это лишь означает ,что ты слабо осведомлён...рекомендую сайт сделаноунас там ты найдёшь всё что душе угодно. ты ещё пропой что новейший АРМАТА это тоже наследие СССР. ВСЯ ВОЕНКА это уже наработки ПОСЛЕДНИХ 15 ЛЕТ. экспорт комбайнов тебя интересует или строительство атомных станций по всему миру...а космос-в курсе кто делает больше запусков в космос и чьи двигатели покупают америкосы? кто может похвастать своей собственной группировкой спутников для навигации? а кто строит новый космодром с чистого листа-а знаешь сколько технологий там применено? а кто у нас недавно вакцину от эбола представил. а чьими самолётами в европе этим летом пожары природные тушили. а кто может похвастать ледокольным флотом-а это тебе не трусы пошить ,там технологии нужны такие которые тебе и не снились. так что ты мелко плаваешь. чё нить про Швабе слышал-рекомендую просветиться,в курсе кто сапфировые стёкла айфону поставляет,а знаешь как связаны наш академик АЛФЁРОВ и современные телефоны?это про Россию...и это далеко не всё,германия даже не ровня,америкосы ещё трепыхаются но их ещё кто то слушает пока много чего завязано на доллар,но и тут им уже есть ответ АБИИ.

андрюха 17 января 2016ответить+2

ответ на комментарий пользователя НЕ ВИДИШЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА

Ну одно дело на сайте, другое на самом деле! Я не знаю, какие там комбайны экспортирует Россия, может угледобывающие? А на полях у нас работают "меги","Джон диры" и "холмеры" и трактора тоже все иномарки! Куда подевались ВТЗ, (Волгоград), ВТЗ(Владимир), ЛТЗ (Липецк)? Из наших только МТЗ и остались, да и те не совсем наши. А про новый космодром с чистого листа, А ты знаешь, сколько уголовных дел заведено на "строителей" этого космодрома? Ещё одного кирпича не положивши, половину уже разворовали! Ты мне ещё про сельское хозяйство расскажи, какие там "успехи"! Уж кто кто, а я-то знаю! всю жизнь на селе прожил. В 88-м пришёл работать в совхоз, был животноводческий комплекс с полным циклом производства товарной говядины, 5(пять!) животноводческих ферм, свой комбикормовый заводик, тракторный парк с полным набором сельхозинвентаря , автопарк , мехмастерские и ещё ещё ещё! Сейчас НИЧЕГО этого нет! Земли бывшего совхоза разорвали на куски, часть взяли фермеры, часть арендовала какая-то московская фирма, да, оСбросилито-то сеют, убирают, сразу вывозят куда-то, а животноводства НЕТ СОВСЕМ! и социальная сфера, которую совхоз тянул на себе, их не интересует совсем! Сбросили её на сельскую администрацию, а у той в кармане ветер гуляет, и по всей России так, с кем ни разговариваю, вот тебе и достижения! Ты не сайты читай, а приезжай в деревню, поглядим, как тут люди живут, вот тогда и поймешь, что к чему.

андрюха 17 января 2016ответить

Прошу прощения за небольшую опечатку, в сердцах её не заметил и вовремя не исправил: не оСбросилито, а ОНИ ТАМ ЧТО-ТО сеют, ну и т. д.

Паша54 18 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя НЕ ВИДИШЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА

Боже, такого бреда еще не слышал. Понаплел, представляю какая каша у вас в голове. Выше спросили про гражданскую отрасль, а в ответ опять эти мантры про ледоколы, танки, какие то мифические разработки которых еще ни кто не видел и снова вот уже как 20 лет "скоро умирающий доллар". Ощущение как будто новости по зомбоящику посмотрел, а не мнение пользователя услышал ;))

Сибирь-ДВ 18 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя НЕ ВИДИШЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА

Чувак, я тебе вот что хочу сказать. Вероятность того что я или кто-то из моих близких заболеет Эболой 1 к 1000 000, а вот онкологие к примеры гораздо выше. И без импортных тех же немецких препаратов это будет верная смерть. Отечественными даже ангину лечить страшно, потому что это мел в форме таблеток, с эффектом плацебо. Летаю я на старых Боинг и Айрбас, а не на су34 или том, чем с твоих слов якобы тушили пожары в Европе. В круиз тоже если поеду, то на импортном лайнере, а не ледоколе. И гаджет у меня не одно сапфировое стекло, а аппарат с микросхемами, платами от Эйпл. Догоняешь о чем я сейчас?

Андрей 18 января 2016ответить

Отечественный производитель автомобиля рулит . Но самые лучшие авто это европейки и японские.

Bens 18 января 2016ответить

Греф сказал - народишко у нас дауншифтер, поэтому его учить не надо, а надо приватизировать сбербанк, газпром и роснефть - и сразу заживем. И ведь ничего ему за это не будет. Ну может мечты осуществят, а так ничего и никогда.

Bens 18 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя НЕ ВИДИШЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА

АБИИ. - С нынешними эффективными руководителями - это практически проданная сибирь - скорее всего люди живущие там лучше уйдут под внешнее управление ( что означает их утилизацию, но это будет потом, после выработки данного ресурса) чем оставят все как есть - гражданам нужен порядок.

андрюха 18 января 2016ответить

Арматы, ледоколы- это хорошо! Только мне что, на армате огород пахать? А на ледоколе на рыбалку ездить?

Bens 18 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя андрюха

Ледокол - автономный реактор - можно сильно уменьшить в размерах - но это нам нельзя даже думать - энергоресурсы подешевеют. У "арматы" мотор зачетный - в челябинске делают - поинтересуйся, тоже наверное залоббируют скоро, ибо нефиг.

андрюха 19 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Оценил ваш юмор!(насчёт реактора), а в Челябинске там и трактора зачётные делали, у нас в совхозе был такой С-130 бульдозер, мы с ним горя не знали! А этому, что дальше носа не видит, в шутку(какие уж тут шутки!!!) скажу, Ты пригони мне Армату, я ей снег расчищу:)) А то понавалило сегодня-мама не горюй! Теперь не скоро на Гранте выползу! А вот когда был совхоз, мы об этом снеге и головушки не ломали, у нас на отделении свой 75-й бульдозер был, да на К-700 лопату вешали, а теперь жди, когда дорожники к нам проберутся! А им теперь не до нас, трассу бы разгрести...(это я в добавку к вопросу об успехах в сельском хозяйстве).

Bens 19 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя андрюха

Ну ты как дитя - у нас тут капитализм, если чё дак - все желания за деньги. Горя они не знали. А насчет реактора не шутки - там не так много заморочек, как кажется, но иным это не выгодно.

андрюха 21 января 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Я вчера написал , какой у нас тут, на селе, капитализм... Но админ мой комментарий убрал, сочтя его нецензурным, попробую перефразировать, ПИПЕЦИАЛИЗМ тут полный...

Олег 8 февраля 2016ответить

Василиса 15 января 2016ответить "еще три покупателя в прошлом году предпочли «Ладу Калину»" хахаха в стране с 80 миллионным населением продали ха года 3 калины, вот это уровень автоваза )))))))))))))))) ха=ха=ха, страна - сырьевой придаток. Опять полра идти на Берлин и тролить тролей...ха-ха-ха

Популярное на сайте


Сейчас комментируют: