Opel Astra (2008 г.)

Opel Astra (2008 г.)
Автор: docent
Срок владения: 1 год
Пробег: 65300 км

Данный немецкий агрегат был приобретен мной осенью 2013 года. Долго стоял перед выбором, и, в итоге, остановился именно на Opel Astra. Хотелось, вначале, Opel Astra GTC, но, увидев, как знакомый мучается с 2 дверьми, решил взять именно 5-и дверный.

По характеристикам немец очень хорош собой: 140 л. с. дают особую уверенность на трассе и комфорт, а наличие такой опции как quot;круиз-контроль quot;, облегчают движение и освобождают правую ногу от нажатия на педаль газа (да и по экономии бензина тоже плюс).

Порадовал и салон: автомобиль в самой полной комплектации (cosmo). Обивка: комбинированная кожа. Единственное, что хотелось бы изменить, это лаковая черная отделка (магнитола, управление климат-контролем) - стоит только задеть, остается отпечаток пальца.

Остался доволен и качеством сборки автомобиля. Не знаю, какое оно у автомобилей, собранных в России, но этот немец очень даже порадовал.

Если сравнивать с теми авто, на которых я ездил до этого (Шевроле Ланос, Шкода Октавиа), то здесь хочется указать лишь на жесткую подвеску. Ямки quot;глотает quot; превосходно, но жесткость, видимо, черта большинства немецких автомобилей.

Порадовала и оптика автомобиля. Отчасти, это заслуга установленного биксенона.

За год владения автомобилем, проводилось только плановое ТО и были заменены резинки стеклоочистителей. По остальному, пока, нареканий нет.

Opel Astra (2008 г.)
Opel Astra (2008 г.)
Opel Astra (2008 г.)

Достоинства автомобиля

Резвый, практичный и надежный автомобиль

Недостатки автомобиля

Жесткая подвеска

Общее впечатление

В целом, хороший автомобиль, чтоб там не говорили про Опель. Если он собран в Германии - автомобиль прослужит Вам верой и правдой.

Ещё один отзыв о модели:

Opel Astra 1.8 (140 л.с.) (2013)

Всем привет! Мой первый отзыв в интернете вообще, не только автомобиля! В марте 2014 года приобрел в салоне новый Opel Astra H с двигателем 1,8 литра 140 л.с. Полная комплектация, механика. Хотя изначально ехал за Шевроле Круз Хетчбек... но в салоне передумал, так как... читайте далее →

Добавлено: 29 октября 201441574

Другие отзывы:

Комментарии к отзыву

Dima 30 октября 2014ответить

Очень удачная модель у Опеля, сам недолгое время ездил на такой же Астре-седан. Пусть машинка не подводит!

docent 30 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Dima

спасибо)Аккуратность езды,все же,на любом авто очень важна)

mars851 30 октября 2014ответить

машина очень даже стоящая, это вам не какой то там китец- удачи!:smile_4:

Юрий-82 30 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя mars851

как владелец китайца(Хайма-3) не соглашусь. У меня сосед по даче купил такую машину в 2011 году, а я тогда Хайму взял. Так вот, уже через год, он вынужден был возить с собой масло, т.к. машины у него жрала масло, я так понял литрами. 400 км--долив. По гарантии менять не стали. Почему не знаю, в подробности не вдавался. Однако, как я понял, эта проблема устраняется только переборкой двигателя. У моего "китайца" при одинаковом пробеге и годах эксплуатации(а продана она была только в феврале этого года) такой проблемы не возникло!

docent 30 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

Думаю,не стоит судить лишь по этому случаю,это редкость. Немцы делают очень хорошие автомобили,ну и опыта автомобилестроения гораздо больше. По своему авто скажу,что масло никогда не доливал. Как залью в ТО, так и до следующего езжу.Конечно,уровень проверяю - все в норме.

Юрий-82 30 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя docent

ну так о китайцах так и судят. Редкость не редкость, сказать ни чего не могу, т.к. других личных примеров нет. Только этот. У тестя Астра, 1,8. Пробежала 200 тыс., с мелкими косяками, а вот после 200-сот пошла сыпаться, сейчас ищет покупателя. Но, видимо не сезон.

docent 30 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юрий-82

А сборка чья?

Шурик_ 25 апреля 2015ответить

Если машина начинает сыпаться, её надо тут же продавать.

Алексей 14 мая 2015ответить

у меня машинка (Астра-Турер) куплена 20 апреля 2012 года, пробег 54 000, сегодня ехал на работу и услышал посторонний звук , сразу матанулся к дилеру, хорошо что рядом, сделали диагностику, вердикт - замена АКПП, Я В ШОКЕ !!!!! гарантия закончилась 2 недели назад, цена коробки 500 000т.р. цена машины 720 000. АААААААА, я просто попал !!!!!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

  • Haval H6 А вот к примеру обьявление с АВИТО : Aвтoмoбиль участвoвал в выcтавке…
  • Haval H6 Только не надо меня еб ла нить и обсирать за мой коментарий просто я н…
  • Haval H6 А у меня нет китайской машины, но есть китайской сборки телек самсунг…
  • Haval H6 У меня Джилли Эмгрант Х-7. Сборка Белорусская. Езжу 4й год. нареканий…
  • Лада Веста SW Кросс Приветвствую всех.Приорик был 1.6/106ягнят,масло от заливки до 8000 го…

Обсуждение на форуме: