Устройство и применение красконагнетательных баков

13 мая 2019Промо

красконагнетатели

Емкости бачка обычного краскопульта не всегда хватает для нанесения лакокрасочного покрытия (ЛКП) на поверхность значительной площади или на большое количество деталей. Удобнее организовать подачу материала из резервуара большего объема. Это позволит работать, не прерываясь на пополнение или замену бачка.

Ещё одно преимущество забора ЛКМ из внешнего накопителя - возможность создания в нем давления, регулируя которое можно создавать оптимальные условия для формирования аэрозольного факела нужных размеров и формы. Это особенно важно при работе с ЛКМ и веществами повышенной вязкости, при нанесении клеев, смол, керамических составов.
В большом баке можно также разместить устройство для перемешивания материала, который подвержен расслоению и требует высокой однородности.
В качестве устройств для хранения и подачи ЛКМ на распылительное устройство используют красконагнетательные баки.

Устройство и применение

устройство и применение красконагнетательных баков

Такой бак представляет собой герметичный резервуар со съемной крышкой, через которую заливают ЛКМ. При подаче сжатого воздуха состав выдавливается из бака и по шлангу подаётся на распылительное устройство (краскопульт, окрасочный пистолет). Интенсивность подачи регулируется изменением степени наддува с помощью регулятора давления. Для контроля используется манометр. Имеется предохранительный клапан, ограничивающий давление в баке.

Распыляемый состав может храниться как непосредственно в баке, так и во вставном сменном ведре. Бак последнего типа, проигрывая в весовых показателях, оказывается более удобным, если необходимо быстро и часто переходить с одного ЛКМ на другой.
Модели, предназначенные для нанесения вязких и высоковязких составов, часто оборудуют выходом в нижней части корпуса. Для хранения и подачи составов, содержащих взвешенные частицы специальных добавок, баки оснащают устройствами для перемешивания («мешалками») с ручным или механическим (пневматическим) приводом.

Переносу бака в процессе работы помогают специальные рукоятки или колеса, а для размещения в рабочем положении предусматривают кронштейны, крючки, подвесы, поясные или наплечные ремни.
Красконагнетательные баки активно применяются в деревообрабатывающей промышленности, в автосервисе для окраски легкового и легкового коммерческого транспорта, в строительстве для нанесения покрытий на металлические и строительные конструкции, для покраски лодок и других плавсредств и во многих других областях.

Выбор производителя красконагнетательных баков

К примеру здесь https://avtorefinisher.ru/okrasochnoe_oborudovanie/kraskonagnetatelnye_baki/ можно подобрать бак для большинства основных случаев применения. В каталоге представлены нагнетательные баки GATX фирмы WiederKraft и Walcom компании Walmec . Это - ведущие бренды на рынке окрасочного оборудования.

выбор распылителя краски по производителю
Красконагнетательные баки GATX представлены моделями на 4 и 10 л. 10-литровый бак оборудован ручным устройством для перемешивания и транспортировочными колесами.

Баки Walcom компании Walmec - лёгкие и удобные в работе. Переносная модель Walcom SSP2 объёмом 2л комплектуется ремнем для размещения на поясе оператора. В комплект поставки входит также сдвоенный шланг подачи на краскопульт ЛКМ и сжатого воздуха. Все модели - с манометрами, регуляторами давления и предохранительными клапанами.

Изучайте подробно технические особенности баков, т.к.оборудование незаменимое в работе окрасочных участков, цехов, авторемонтных мастерских.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.