Wroom.ru

Как выбрать автосервис: поэтапный выбор СТО

11 февраля 2019Промо

выбор СТО

Количество автомобилей в России увеличивается с каждым годом, растет спрос на ремонт в следствие чего открываются новые СТО. В этой статье мы подскажем как выбрать автосервис: какое современное оборудование должно присутствовать, как себя вести с сотрудниками автосервиса, чтобы избежать «подводных камней» и обмана?

Виды СТО (станции технического обслуживания автомобилей)

автосервис

  1. Авторизованный сервисный центр. Такие СТО обслуживают машины одного или нескольких производителей. Качество ремонта и соответствие дилерским стандартам ежегодно проверяется представителями заводов. Преимущества сервис-центра – современное оборудование, квалифицированный персонал, оригинальные запчасти. После заключения договора и профилактического обслуживания машины можно не беспокоиться о ее состоянии. Единственным недостатком сервисных центров является высокая стоимость услуг. Каждый владелец машины решает, стоит ли переплачивать за гарантию качества.
  2. Независимый автосервис. Мастерские не связаны договором и обязательствами с заводами, самостоятельно ищут клиентов. «Раскрученный» сервис отличается качественным оборудованием, приемлемыми ценами и гарантией на все виды работ.
  3. Специализированный автосервис. Независимая СТО, на которой ремонтируют только определенные виды и марки машин.
  4. Гаражная мастерская. Обычно «в гараже» всего один-два мастера, которые разбираются в конкретных моделях автомобилей. Низкие цены на услуги иногда невозможно компенсировать отсутствием гарантии и полноценной диагностики оборудования. Например, часто причиной перегрева масла является неисправность радиатора. Если такие специалисты просто заменят масло, это не решит проблему. В «гаражный сервис» идут, если произошла авария, необходимо срочно устранить неисправность, а вокруг нет ни одной СТО.

Большинство владельцев обычных автомобилей выбирают независимый автосервис. Дорогие и редкие машины к примеру, BMW, AUDI в основном ремонтируют в дилерских или специализированных центрах.

Проверка репутации автосервиса в интернете

Оценить качество услуг, проверить репутацию компании позволят современные интернет-инструменты.

Отзовики и сервисы по организациям.

Zoon сервис по организациям

Используйте рекомендованные сервисы, площадки с отзывами об организации. На Zoon и Yell информации более чем достаточно, чтобы узнать больше о компании.

Внутренние сервисы Yandex, Google, Mail.

Внутренние сервисы поисковых систем

Посредством внутренних сервисов поисковых систем удобно использовать Яндекс или Google картами. Через сообщества Яндекс.Знатоки или Яндекс.Услуги, Auto.Mail по отзывам и фотографиям можно отсортировать проверенную станцию технического обслуживания.

Агрегаторы.

Агрегаторы

В специализированных агрегаторах собрана сводная информация о надежности компаний. Одним из популярных сайтов по поиску автосервисов считается UREMONT. База агрегатора постоянно обновляется, насчитывает более 14 тысяч организаций. Вы создаете заявку на «Юремонт», и представитель сервиса отвечает вам, предлагая цены на запчасти, ремонт, сроки и условия. Остается только выбрать лучшую заявку и сохранить несколько резервных вариантов. Возможности агрегатора доступны на мобильных устройствах. Для подключения устанавливают приложения под управлением Android и iOS.

Также люди активно ищут информацию через справочник 2Gis и подобные ему.

Основные критерии выбора СТО

критерии выбора СТО

При посещении сервис-центра обращаем внимание на следующее

  • Качество оказываемых услуг. Предварительная проверка репутации отсечет компании, в которые лучше не обращаться.
  • Ассортимент услуг. Тем проще жить автовладельцу. Например, плановое ТО можно совместить с шиномонтажными работами и мойкой, а кузовной ремонт – с диагностикой ГБЦ на специальном стенде.
  • Скорость работы. От оперативной работы зависит время простоя. Сжатые сроки выполнения заказов – значительное преимущество СТО.
  • Какой производитель оборудования,
  • Имеется ли в наличии специализированная мебель,
  • Каким образом проводится диагностика оборудования.

Профессиональный сервисный центр оснащают диагностическими приборами, устройствами и стендами для ремонта. Необходимое оборудование для диагностики авто – сканеры, осциллографы, мотор-тестеры и специализированные агрегаты для проверки конкретных систем.

Оборудование для автосервиса производства WiederKraft

Если вдруг вы обнаружите подъемники, компрессоры производства WiederKraft, слесарный инструмент Bovidix, Custor, пневматику Hazet, металлическую мебель Ferrum, мобильные выправочные стенды Autorobot вы попали в правильное место.

Таким специалистам можно доверить ремонт любой сложности. Официальный сайт с надежным оборудованием для СТО можно посмотреть здесь https://wiederkraft.ru/

Кроме оборудования и мебели, обращаем на соблюдение технологии ремонтных и профилактических работ. Пропуск одной операции, замена штатной заглушки из ремонтного набора на «самопальную» или сокращение срока просушки изоляционного слоя на поддоне всего на один час могут фатально сказаться на качестве ремонта. Изучая отзывы, в первую очередь обращайте внимание на такие нюансы.

Способы обмана автовладельцев

Способы обмана автовладельцев

К сожалению, мошенничество и обман – типичный стиль работы в некоторых мастерских. Как избежать ловушек и не потерять деньги, время и нервы? Для необоснованного обогащения используются типичные уловки.

  • Завышение цен. Проблему можно решить на месте, обзвонив несколько организаций и узнав средние расценки из их прайс-листов.
  • Неоправданная замена деталей и узлов. Исправную запчасть снимают, пачкают, выдают за неисправную и меняют на новую. Прием часто используется, если владелец машины – женщина. Иногда исправную деталь снимают, меняют на неисправную, принадлежащую автосервису, а затем снятую с машины ставят обратно. Чтобы избежать обмана, «свои» детали помечают в незаметных местах, наблюдают за ремонтником во время работ, требуют возврата «неисправных» деталей.
  • Не оказанные услуги и невыполненные работы. В акте на ремонт дизельного двигателя дописывают промывку инжектора или демонтаж задней подвески. Чтобы избежать переплаты, изучите руководство по вашему автомобилю с перечнем неисправностей и ремонтных работ по их устранению.

Обращайтесь в проверенный автосервис, контролируйте проведение ремонтных работ. Если соблюдать эти условия, ваш автомобиль прослужит долгие годы.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.