Wroom.ru

Представлен Chevrolet Monza: новый седан на платформе старого «Лачетти»

17 января 2019

Концерн General Motors представил новый седан Chevrolet Monza, предназначенный для китайского рынка. Продажи модели начнутся весной.

Chevrolet Monza — это седан гольф-класса, близкий по размерам модели Cruze для китайского рынка, но более простой и дешёвый. За основу при создании машины взяли основательно доработанную платформу хорошо известного у нас Chevrolet Lacetti образца 2002 года.

Кузов не имеет ничего общего со старым «Лачетти»: Monza получила выразительный внешний облик и простой, но современный интерьер. Покупателям предложат даже «спортивные» версии Red Line и RS с ярким декором.

Новинка будет оснащаться трёхцилиндровыми бензиновыми турбомоторами. Базовый агрегат объёмом один литр и мощностью 125 л. с. сочетается с механической коробкой передач, а двигатель объёмом 1,3 литра, развивающий 163 л. с., комплектуется шестиступенчатым «автоматом».

Продажи «Монцы» в Китае начнутся весной, цены объявят позднее. Возможно, в будущем этот седан начнут поставлять на рынки стран Латинской Америки.

Кстати, концерн General Motors уже использовал имя Chevrolet Monza: так назывались компактные заднеприводные хэтчбеки, купе и универсалы для Америки, выпускавшиеся с 1974 до 1980 года. А позднее такое имя получили перелицованные «Опели» на рынках Бразилии и Мексики.

Темы: Chevrolet Chevrolet Monza Китай

Комментарии

Гость 19 января 2019ответить

можно к литровому одноразовому движку и 325 л.с. приписать, тут найдутся дураки которые и в это поверят

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: