Wroom.ru

Городской велосипед — достойная альтернатива автомобилю

1 декабря 2018Промо

В стране стремительно растет число автовладельцев. На момент написания статьи в Госавтоинспекции России зарегистрировано более 44 миллионов легковых и свыше 6 миллионов грузовых автомобилей, не говоря уже об общественном транспорте, прицепах и мотоциклах. Бешенный бум на покупку авто чреват высокой загруженностью дорог, повышением аварийности и увеличением протяженности пробок. Люди хотят купить машину, чтобы стать мобильными, быстрее добираться на работу и в любое время ездить по своим делам, но получают абсолютно противоположный эффект. Не говоря уже о загрязненности атмосферы выхлопными газами. В холодное время года с этим ничего не поделаешь, а вот в весенне-летний период можно пересесть на двухколесный транспорт, мы говорим о городских велосипедах. Помимо плюсов в отсутствии пробок, вы получаете дополнительный бонус в качестве подтянутого стройного тела. Заманчиво, правда? Давайте поговорим о том, как правильно выбирать велосипед для передвижения по городу.

Выбираем городской велосипед

Для начала определитесь со спецификой, для чего конкретно вам нужен велосипед. Ездить на работу, на прогулку или раз в месяц просто прокатиться с ветерком? Все разновидности городских велосипедов представлены на сайте https://ultrasport.ru. Можно выбрать модель исключительно по внешнему виду, как делают многие, но мы предлагаем ознакомиться со всеми разновидностями моделей, существующих на сегодняшний день.

Виды городских велосипедов:

  • Складные. Лидируют в плане удобства. Они компактные, складываются практически пополам и легко помещаются в багажник. В городских условиях — отличное решение. Опаздываете на работу из-за пробки, осталось проехать всего пару километров, но поток машин не движется? Паркуйтесь на ближайшем свободном месте, доставайте из багажника компактный велосипед и езжайте!
  • Комфортные. Высокая скорость при минимальных усилиях, привлекательный внешний вид и хорошая маневренность — вот отличительные черты комфортного вида велосипедов. Сиденье и руль регулируются по высоте, а удобные ручки руля с подставками под ладони делают процесс езды максимально комфортным.
  • Урбан/фитнес. Очень интересный класс городских велосипедов, который развивает внушительную скорость и вполне свободно чувствует себя при движении по оживленной трассе. Минималистичный дизайн просматривается в каждой детали, здесь нет ничего лишнего.
  • Кроссовые. Эта модель выглядит более внушительно, она сочетает в себе мощь горного и скорость шоссейного велосипеда. Одинаково хорошо чувствует себя на бездорожье и трассе, понравится любителям быстрой и безопасной езды.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.