Правительство пообещало отменить обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС для дальневосточников

19 ноября 2018фото Wroom.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал отмену требования обязательной установки системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные автомобили. Такое предложение месяц назад сделал представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС стала обязательной в 2017 году: модуль должен устанавливаться не только на новые автомобили, продающиеся дилерами, но на подержанные машины, ввозимые в частном порядке из-за рубежа.

Из-за этого в первые месяцы 2017 года возникли проблемы с растаможкой автомобилей на Дальнем Востоке, но затем власти утвердили процедуру установки упрощённой системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные машины. Примерно за 30 тысяч рублей на транспортное средство сейчас можно установить модуль с ручным вызовом экстренных служб (полноценная ЭРА-ГЛОНАСС передаёт сигнал об аварии и координаты автоматически).

А теперь власти заговорили об отмене обязательной установки системы, но коснётся это только автомобилей, ввозимых в Дальневосточный федеральный округ. Предполагается, что в законодательстве появится упрощённый порядок оформления машин, который позволит растаможить автомобиль без установки модуля ЭРА-ГЛОНАСС. Как отмечается, вопрос уже проработан всеми заинтересованными ведомствами, когда в законодательство внесут изменения — пока неизвестно.

Между тем, некоторые производители до сих пор не устанавливают систему ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся официально автомобили, пользуясь ранее выданными сертификатами. Например, АвтоВАЗ только в начале ноября включил систему в базовую комплектацию «Лады Ларгус».

Продолжение темы: Систему ЭРА-ГЛОНАСС отменили, но только для праворульных машин на Дальнем Востоке

Темы: Законы ЭРА-ГЛОНАСС

Комментарии

Большой Хорхе 19 ноября 2018ответить+1

Все животные равны, но некоторые - равнее...

Попугай Кеша 20 ноября 2018ответить

Где логика?Похоже жизнь дальневосточников менее ценна!

фыва 20 ноября 2018ответить

Ну-ну, знак "Ш" они просто так отменить не могут. А тут целую кормушку хотят прикрыть. Мало вериться, к тому же яхты-то дешевле не становятся, а покупать их на что-то надо.

AMG_777 20 ноября 2018ответить

Раньше без ЭРЫ жили а сейчас просто без них никуда?! Что за дебилизм? На своих произведенных консервах не ставят глонассы (РЕНО, ХУНДАЙ, КИА и прочее дерьмо Тольятти и Питера) а за границей ввозимые обязательны!

Александр 21 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя AMG_777

Подобные системы, работают во многих странах мира и население этих стран не считает это дебилизмом.

Большой Хорхе 21 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Попугай Кеша

Наоборот! Вот я, к примеру, не могу ввезти американскую старую тачку, к примеру. Страдай, вмкадыш!! :))

Марина 21 ноября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя AMG_777

Друг купил Кио-Рио 2018 года.Там Эра-Глонас стояла.Так что ваши сведения устарели.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: