Wroom.ru

Таможня остановила ввоз подержанных машин в Россию

Новости27.01.201720

Как сообщает «Интерфакс» на таможнях Дальневосточного управления скопилось несколько сотен автомобилей, которые не могут быть быть переданы владельцам из-за отсутствия у машин системы экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Первого января 2017 года вступили в силу требования Технического регламента Таможенного союза, согласно которым, все автомобили, впервые получающие паспорт технического средства (ПТС), должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. Данная норма распространяется не только на продаваемые дилерами новые машины, но ещё и на автомобили ввозимые в Россию частными лицами.

В настоящее время таможня выдает ПТС на основании свидетельства о ­безопасности транспортного средства (СБКТС), подтверждающего, что машина соответствует требованиям Технического регламента и оснащена, в том числе, системой ЭРА-ГЛОНАСС. У купленных за границей новых или подержанных автомобилей такой системы, естественно, нет, поэтому формально таможня не может выдать владельцу ПТС.

О том, как на практике будет реализовываться новый порядок ввоза машин, не было достоверной информации, более того, появлялись слухи, что таможня в течение какого-то времени будет «закрывать глаза» на отсутствие системы ЭРА-ГЛОНАСС и оформлять автомобили по-старому. В итоге оказалось, что многие владельцы не могут получить документы на ввезённые машины.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, его подчинённые оформили 1217 автомобилей с начала года. На 448 транспортных средств свидетельства о безопасности были оформлены до 31 декабря 2016 года, и эти машины уже переданы владельцам. А 769 машин находятся на таможенных складах, но владельцы не могут их забрать, так как у автомобилей нет системы ЭРА-ГЛОНАСС и, соответственно, свидетельства о безопасности.

Дальневосточное таможенное управление объединяет таможни Амурской области, Еврейской автономной области, Камчатского края, Магаданской области, Приморского края, Сахалинской области и Хабаровского края. О том, как в настоящее время происходит оформление ввоза автомобилей в других регионах, пока не сообщается.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Таможня #Законы #ЭРА-ГЛОНАСС

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 27.01.2017ответить

Так, говорили же, что отложат введение этого правила "до уточнения, исправления и вообще до разработки чёткого порядка применения" данного правила... Или всё же оно вступило в действие согласно ранее принятым постановлениям? Кто-нибудь может ответить на этот вопрос??? Или опять 'бабка надвое сказала"..?

Большой Хорхе27.01.2017ответить

Какой кошмар, автохлам уже нельзя ввезти в Эту Страну!!!

Alekzander9927.01.2017ответить

бараны на придумывают очередного бреда, чтоб не выперли в шею с халявного места. А как всё это будет работать -неизвестно!1111111

stigs27.01.2017ответить

Интересно, а как тогда ввозить раритетные авто или коллекционные, которые потеряют в стоимости , если на них космичечкие технологии наколхозить? Или на эти категории автомобилей данные требования не распространяются?

Хрюн Моржов27.01.2017ответить

По теории не должны распространяться. А как у них там на практике, хер их знает.

admin27.01.2017ответить

Как раз для них сделано исключение: машины старше 30 лет можно ввозить без ЭРЫ-ГЛОНАСС

Большой Хорхе28.01.2017ответить

А кто не будет брать лотерейные билеты - отключим газ! Точнее, заставим поставить ЭРА-ГЛОНАСС на КАЖДУЮ эксплуатирующуюся машину! :)) (Эй, депутаты - дарю идею, между прочим.)

Семен 29.01.2017ответить

Даешь процессор Эльбрус в каждую микроволновую печь! ))

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Зачем смотреть на машину, которая не нравится и писать всякую хрень о ней, времени не жалко? Не иначе, ка…

Хватит врать,в СССР как раз надежную технику выпускали. Это уже в последние годы перед развалом,ваши стор…

Гавкай гавкай.

Ты тут не сильно умничай.Какая это к черту иномарка.Это самая настоящая Российкая машина.Если не в теме т…

Так это и есть иномарка.

Даже если без мотора будут выпускать, цены не упадут. Потому, что цены взяты из воздуха. Ну не может стол…