Wroom.ru

#Обзоры

Как изменилась конструкция внедорожника «УАЗ Патриот» с 2005 года?

30 сентября 2018

А вы знали, что внедорожник «УАЗ Патриот» выпускается уже 13 лет? Дизайн кузова, интерьер, оснащение, двигатель, ходовая часть — неоднократные модернизации затронули многие компоненты автомобиля. Подробная хронология изменений — в нашем обзоре.

2005: старт

Серийное производство «Патриота» началось летом 2005 года. Большой рамный внедорожник создали на базе неудачной модели УАЗ-3160 «Симбир». Автомобиль получил современный дизайн внешности и интерьера, усовершенствованную конструкцию шасси и корейскую коробку передач Dymos. Цены на «Патриот» в то время начинались с отметки 410 тысяч рублей.

2006: АБС

Летом 2006 года на внедорожник начали ставить гидроусилитель руля фирмы Delphi, а в декабре того же года у машины появилась антиблокировочная система тормозов Bosch. Именно «УАЗ Патриот» стал первым отечественным серийным автомобилем с АБС!

2008: дизель

Главное новшество 2008 года — дизель. Теперь внедорожник оснащали не только бензиновым мотором ЗМЗ, но и итальянским дизельным двигателем Iveco F1A. В тот же год «Патриот» получил модернизированную раздаточную коробку, а в списке опций появился кондиционер.

2010: спорт

Летом 2010 года Ульяновский автозавод попытался расширить модельный ряд за счёт «бюджетной» версии «Спорт» — с укороченным кузовом, менее мощным мотором и упрощённым оснащением. Эксперимент оказался неудачным: короткий «Патриот» не пользовался спросом и уже через полгода выпуск модели прекратили.

2012: салон

Улучшенный интерьер с полностью новой передней панелью и другим рулём появился у внедорожника в 2012 году. А на смену «ивековскому» дизелю пришёл отечественный дизельный двигатель ЗМЗ-514.

2013: раздатка

Новая раздаточная коробка корейской компании Dymos с электромеханическим управлением при помощи вращающейся шайбы вместо рычага — такой обновкой обзавёлся «Патриот» в 2013 году. А в прайс-листах появились новые опции: светодиодные ходовые огни, обогрев лобового стекла, обогрев задних сидений.

2014: модернизация

Осенью 2014 года произошла масштабная модернизация модели. Внешность «Патриота» изменилась благодаря обновлённым бамперам, светотехнике и решётке радиатора. В салоне поселились новые кресла, а оснащение дорогих версий дополнили камерой заднего вида, системой навигации и предпусковым подогревателем. Дополняли список новшеств стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске, модернизированные карданные валы, вклеенные стекла и усовершенствованный дизель.

2016: снова модернизация

Спустя два года «УАЗ Патриот» пережил ещё одно серьёзное обновление. Внешний вид преобразился не сильно, но и без этого список изменений в конструкции оказался внушительным. Теперь внедорожник мог оснащаться системой стабилизации и блокировкой заднего дифференциала. Снова изменился интерьер, появились фронтальные подушки безопасности, регулируемый по высоте руль, ремни с преднатяжителями и новая климатическая установка. Из модельного ряда исчез дизель, а бензиновый мотор стал мощнее. Наконец, вместо двух топливных баков машина обзавелась одним баком большего объёма.

2017: старая раздатка

В 2017 году завод начал производство внедорожников в упрощённой комплектации «Классик», главное отличие которой — старая раздаточная коробка с механическим управлением вместо импортного агрегата с электромеханической шайбой.

2018: новый мотор

В сентябре этого года на конвейер встал в очередной раз обновлённый «УАЗ Патриот» с двигателем ЗМЗ PRO. Это прежний силовой агрегат, но с изменёнными фазами газораспределения, увеличенной степенью сжатия и выросшей до 150 сил мощностью. Также автомобиль получил новое сцепление, передний мост с открытыми поворотными кулаками и двухлистовые рессоры вместо трёхлистовых в задней подвеске. Продажи модернизированных внедорожников начнутся в течение октября.

2019: автомат

На этом развитие модели не заканчивается. Уже объявлено, что в следующем году начнётся выпуск «Патриотов», оснащённых шестиступенчатой автоматической коробкой передач Punch Powerglides 6L50.

Темы: УАЗ УАЗ Патриот

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

Петя 30 сентября 2018ответить

Лучше-бы, блин, кузов из оцинковки делали, чем их "модернизации".

Ржавеет как дурной.

Даниил 1 октября 2018ответить

пожалуйста, прекратите выпускать этот мусор. зачем насиловать водителей и налогоплательщиков, за чей счёт правительство пытается не дать окончательно дать утонуть этому мёртворождённому автомобилю.

Большой Хорхе 1 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Даниил

Пожалуйста, перестаньте писать тут анонимный бред. Зачем насиловать зарегистрированных на сайте пользователей? :))

Щутник 2 октября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Даниил

Это вы кому, мне? И остальным посетителям врума?😀😀😀 Но...мы его не выпускаем......

Леонид 5 октября 2018ответить

У меня этот автомобиль два года. Прекрасные впечатления- никакой ржавчины! Катофарезный кузов не гниёт как машины 13- ых годов и ранее.комплектация престиж, могу даже вин код выложить. Не пишите пожалуйста глупости. Всё-таки мужчины должны отвечать за слова.

Александр 12 октября 2018ответить

Дрова гнилые в три дорого. Лучше японца б/у взять и не париться

Механик 15 октября 2018ответить

Брат за 4 года - 2 раза перебрал мотор и корыто уже все ржавое...

волгарь сегодняответить

А еще забыли написать про джиперские рукоятки на стойках окон, теперь то отбою не будет от толп покупателей.....

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: