Wroom.ru

Нужно ли сравнивать цены на газгольдеры

13 марта 2018Новости компаний

Обычный подход к покупке товаров, техники или оборудования к системам автономного газоснабжения не применим. Во-первых, не специалист не может судить о качестве стали, из которой сделан корпус газгольдера. Во-вторых, нам не определить из-за каких качеств обеспечивающих безопасность или конструктивных особенностей цены на газгольдеры двух почти одинаковых моделей разные.

Для любых экспертных оценок нужны специальные знания. И судить только по впечатлениям знакомых, у которых подобное оборудование установлено нельзя. Условия установки газгольдера на вашем участке могут быть совершенно другими и такая же, как у знакомых модель резервуара не подойдет. На цены влияет даже дальность доставки оборудования с завода. Поэтому чешский газгольдер где-нибудь в Бресте будет стоить дешевле, чем отечественный, привезенный из Санкт-Петербурга.

К тому же компании, монтирующие газовые системы поставляют свое, проверенное в компании оборудование, в качестве которого уверены. Например, в московском ЦентрАвтономгазе в основных поставщиках три проверенных компании. Два известных чешских бренда и один отечественный. И добавлять новых поставщиков они не спешат, так как безопасность этого оборудование проверена почти десятилетней практикой.

Уровень средних цен на автономные системы

Автономные системы газоснабжения включают в себя несколько элементов. Это газгольдеры, магистрали, редукторы, счетчики, котлы и т.д. Но клиентов в первую очередь обычно интересуют цены на газгольдеры. Сравнивать между брендами наверное не стоит, так как разница небольшая и оценивать нужно в первую очередь качество.

Что касается цен по резервуарам различной емкости, то в течении года цена менялась незначительно. По резервуарам на 2700 литров в пределах 175-185 тыс. рублей. Мини газгольдеры на 800 л стоят около 100 тысяч. Для отопления большого дома потребуется внушительный запас смеси, поэтому первоначальные затраты на приобретение 10 000 литрового резервуара перешагнут отметку в 350 тысяч.

Это только стоимость непосредственно газгольдера. Все установочные элементы приобретаются отдельно. Сколько и каких конкретно их нужно можно узнать только после составления проекта и калькуляции.

Но как уже сказано, ориентироваться на средние цены сложно. В компаниях практикуются свои схемы скидок с учетом перспективы дальнейшего обслуживания или поставок газа. Поэтому для каждого клиента может найтись свой приятный сюрприз в виде заметного снижения полной стоимости системы газоснабжения.

Материалы рубрики «Новости компаний» публикуются на правах рекламы.

Комментарии