Wroom.ru

Производители начали включать АБС в базовые комплектации

Новости23.01.2016

Производители, предлагающие свои машины на российском рынке, начали включать антиблокировочную систему тормозов (АБС) в базовые комплектации автомобилей в соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

По новым нормам, вступившим в силу 1 января 2016 года, все производимые или импортируемые в Россию, Белоруссию и Казахстан автомобили должны иметь АБС. Большая часть моделей на нашем рынке уже имею такую систему даже в начальных версиях, но некоторым производителям пришлось корректировать комплектации.

Как сообщает «Авторевю», обзавелись антиблокировочной системой базовые «Лады Гранты», «Ларгусы», «Калины» и «Нивы». В двух первых случаях цены машин не изменились, а «Калина» и «Нива» подорожали на 10–11 тысяч рублей. После появления АБС во всех версиях увеличились цены на автомобили Renault Logan и Sandero.

На «Патриоте» штатная АБС появится осенью, когда начнется выпуск модернизированного внедорожника

При этом несколько моделей по-прежнему продаются на российском рынке без антиблокировочной системы. Их производители воспользовались «лазейкой» в регламенте: действующее одобрение типа транспортного средства досрочно прекращает свое действие только из-за ввода новых экологических норм, которым не соответствует автомобиль. Аналогичного пункта про АБС нет, поэтому производители имеют возможность дальше выпускать машины с действующим одобрением типа.

Такие автомобили, как «УАЗ Патриот», Chevrolet Niva, Kia Picanto и Ravon Gentra не имеют антиблокировочной системы в базовых комплектациях, хотя в более дорогих версиях она есть. А внедорожник «УАЗ Хантер» и хэтчбек Ravon Matiz лишены АБС в принципе.

Все упомянутые модели все-таки планируется оснастить требуемой системой в ходе плановых модернизаций в течение ближайшего года. Исключение — «УАЗ Хантер», который продолжат выпускать в нынешнем виде до 2017 года, а потом снимут с производства.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Jim Larrison / Flickr.com

Темы: #АБС #Автопром #Технологии #Законы

Новости по теме:

Комментарии

URAL23.01.2016ответить

Зачем нужен этот АБС? При экстренном торможении по педали ногой стучишь и тот же эффект.

Большой Хорхе23.01.2016ответить

Затем, что за рулём подавляющее большинство составляет сплошное нубьё разной степени "якрасивости", которое в аварийной ситуации инстинктивно жмёт на тормоз. Пусть уж лучше снаряд будет хоть как-то управляемый.

nemets7627.01.2016ответить

А зачем нужна АКПП? Переключай рычаг и все. Все от нашей лени. Ну и понятное дело безопасность.

Bens23.01.2016ответить

Странно. Думал сейчас вообще нет машин без АБС - а оно вона как. А вообще штука чрезвычайно полезная - можно маневрировать при ториожении даже на льду, не говоря уж об экстренном - в тафике не так много времени/места для педалирования тормоза. И если на заднем приводе все логично ( сбросил газ и павненько выводи на грани блокировки) и понятнона уровне инстинкта (понесло - замедляйся), то на переднем вообще трудно представить как и главное - когда это делать. Трафик бывает довольно плотным, рядов несколько, дороги плохие, а скорость зачастую довольно высокая (60-90 км/ч). И если сам в адеквате, то есть лихие "свободные личности" от которых надо иногда спасаться, в том числе и экстренно оттормаживаясь. А на матиз вообще катапульту надо ставить - парашют, все дела.

a124 23.01.2016ответить

Ещё бы ESP в базе шло, вообще всё чудесно было.

Жадинко24.01.2016ответить

Наконец-то. Сколько народу уже разбилось - не счесть. АБС должна быть в базе, как тормоза, руль и колеса.

Большой Хорхе24.01.2016ответить

В базе должна быть башка у водителя. Во всех смыслах.

URAL25.01.2016ответить

Заместо подушек безопасности.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.