Модельный ряд «Фиата» в России пополнился еще одной моделью

Новости06.04.2012

Мы уже писали о том, что новый представитель итальянской марки Fiat — компания «Крайслер Россия» — «вернула» на наш рынок модели фургон Ducato и ретро-хэтчбек 500. Теперь очередь дошла и до модели Punto, заказы на которую уже принимаются дилерами (поставки машин начнутся в мае). По сути, это тот же самый автомобиль, что продавался у нас в течение нескольких лет под именем Grande Punto, но в обновленном виде.

Цены на «Фиат Пунто» начинаются с 555 000 рублей за пятидверный хэтчбек с восьмиклапанным мотором объемом 1,4 литра и мощностью 77 л. с. В базовую комплектацию Easy включены две подушки безопасности, АБС, кондиционер, передние электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом и обогревом. За роботизированную коробку передач нужно доплатить 30 тысяч рублей. Хэтчбек с шестнадцатиклапанным вариантом этого двигателя, развивающим 105 сил, предлагается по цене от 665 000 рублей, а его оснащение дополнено боковыми подушками безопасности, задними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами и легкосплавными дисками. Punto с трехдверным кузовом оснащается только 1,4-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 135 л. с. Цена — от 685 000 рублей.

Вряд ли с такими ценами «Фиат» может рассчитывать на большие объемы продаж. Хорошим спросом у покупателей пользуются более доступные хэтчбеки B-класса (Renault Sandero, Skoda Fabia), а «Пунто» придется конкурировать с менее популярными моделями подороже — Ford Fiesta, Mazda 2, Suzuki Swift.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Fiat #Fiat Punto

Комментарии

Самое популярное