Мега Газель

Марка Fiat сделала «перезагрузку» в России

Новости20.03.2012

После прошлогоднего прекращения сотрудничества между «Фиатом» и «Соллерсом», представлявшим интересы итальянской марки на нашем рынке, возникла неопределенность с продажами этих машин в России. Сборка моделей Linea, Albea, Ducato и Doblo на предприятиях в Татарстане завершилась осенью 2011 года, экспортные поставки машин машин были приостановлены, а дилеры распродавали запасы автомобилей.

Впоследствии функции представителя марки «Фиат» были переданы компании «Крайслер Россия», а на днях было объявлено о возобновлении поставок в Россию легковых машин. Первым «возвращенцем» стал компактный ретро-хэтчбек Fiat 500. Автомобиль с 1,2-литровым мотором (69 л. с.) стоит от 552 000 рублей, а с 1,4-литровым мощностью 100 л. с. — от 582 000 рублей, примерно по такой же цене «пятисотка» предлагалась и прежде.

#img2

Ранее было объявлено о возвращении на российский рынок коммерческого автомобиля Fiat Ducato, но это уже машины нового поколения образца 2006 года, в то время как до прошлого года в Елабуге выпускали предыдущую модель. Новый фургон Ducato оценен в 860 000 рублей, а шасси — в 898 000 рублей. Двигатель — турбодизель объемом 2,3 литра и мощностью 120 л. с.

В дальнеших планах «Фиата» — начало продаж модели Punto и организация в России собственного производства, причем на нем планируется делать не только легковые и коммерческие модели Fiat, но и кроссоверы и внедорожники Jeep.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Fiat #Fiat 500 #Fiat Ducato

Комментарии

Самое популярное