Wroom.ru

«Лада Веста» пока продается без пятилетней гарантии

Новости26.11.20156

Wroom.ru

На автомобиль «Лада Веста», продажи которого стартовали 24 ноября, в настоящее дается такая же гарантия, как и на другие переднеприводные «Лады» — три года или 100 тысяч км пробега. Еще в апреле президент АвтоВАЗа Бу Андерссон обещал пятилетнюю гарантию на новые модели «Веста» и «XRAY», но до сих пор нет информации о том, когда будут действовать такие условия.

Конкуренты «Весты» — Renault Logan, обновленный Volkswagen Polo, Ford Fiesta, Nissan Almera — имеют такую же трехлетнюю гарантию, а базовая гарантия на «Шкоду Рапид» — два года без ограничения пробега.

В пику «Солярису» и «Рио», продающимся с гарантией в пять лет, АвтоВАЗ и собирается расширить гарантию на «Весту», но о сроках перехода на эти условия информации пока нет. Также пока не все понятно и с пробегом — будут ли это те же 150 тысяч км, что и у «корейцев», или все же меньше.

Вероятно, не обойдется и без исключений из этих условий. У нынешних автомобилей Лада их немало. Например, у «Калины», «Гранты» и «Приоры» амортизаторы, подшипники качения и элементы системы выпуска покрываются гарантией только в течение года или 35 тысяч км пробега, а гарантия на аккумуляторную батарею — два года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна Полякова

Темы: #Лада Веста #Лада #АвтоВАЗ #Автопром

Комментарии

Жестянщик 26.11.2015ответить

Предлагаю Автовазу стать первым, кто установит пожизненную гарантию на вмятины на дверях.

Сергей51726.11.2015ответить

Что боишься без работы остаться...

док 27.11.2015ответить

так и на корейцах пять лет не на все, амортизаторы также 2 месяца,

SemB28.11.2015ответить

Да уж без таких бонусов она в общем-то никому и не нужна...

Самое популярное