Wroom.ru

Открылся прием заказов на две «внедорожные» модели Volvo

Новости15.04.2015Обсудить

Wroom.ru

Компания Volvo объявила российские цены на две новые «внедорожные» версии своих моделей. Седан Volvo S60 Cross Country и универсал V60 Cross Country уже можно заказать у дилеров марки, а поставки машин начнутся в июле.

И седан, и универсал с шильдиком «Кросс Кантри» отличаются от исходных моделей увеличенным на 65 мм дорожным просветом (теперь он составляет 200 мм), высокопрофильными шинами и пластиковым обвесом кузова.

Приподнятая версия универсала была представлена осенью прошлого года

Базовый переднеприводный универсал Volvo V60 Cross Country с двухлитровым дизелем (150 л. с.) и восьмиступенчатым «автоматом» оценен в 1 984 000 рублей. Полноприводная модификация, оснащенная дизельным мотором 2.4 (190 л. с.) и шестиступенчатой автоматической коробкой будет стоить от 2 149 000 рублей, а вариант с бензиновым турбомотором объемом 2,5 литра (249 л. с.) обойдется в 2 234 000 рублей.

Обычный универсал Volvo V60 покинул российский рынок пару лет назад из-за низкого спроса, сейчас у нас предлагается только дорогой гибридный вариант модели. Возможно, внедорожная версия сможет заинтересовать большее количество покупателей.

Седан Volvo S60 Cross Country будет продаваться на российском рынке только в одном исполнении — с пятицилиндровым бензиновым турбомотором 2.5 (249 л. с.), шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цена — от 2 269 000 рублей, что примерно на 150 тысяч рублей дороже аналогичного седана без «внедорожного» антуража.

Переднеприводные седаны в Россию не привезут

Главными конкурентами универсала V60 Cross Counrty будут похожие по концепции модели Audi A4 Allroad и ожидающийся летом этого года Subaru Outback нового поколения. А вот у седана сейчас фактически нет аналогов в мировом автопроме, хотя самая идея полноприводного внедорожного седана была реализована еще полвека назад в СССР — на моделях «Москвич-410» и ГАЗ-М-72.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Volvo #Volvo S60

Комментарии

Самое популярное