Wroom.ru

Марка FAW возобновила продажи автомобилей в России

Новости12.02.2015Обсудить

Автомобили марки FAW вновь появились в российских автосалонов после перерыва в три месяца. Сейчас продажами машин занимаются дилеры в семи городах.

В ноябре прошлого года китайский FAW разорвала отношения со своим российским представителем, компанией «Квингруп». Полномочия дитрибьютора были переданы дочерней компании «ФАВ-Восточная Европа», уже занимавшейся поставками коммерческих машин. Возобновить поставки автомобилей планировалось уже в декабре 2014 года.

В первых числах февраля вновь заработал сайт faw.ru, а машины марки снова появились в продаже. Однако «ФАВ-Восточная Европа» к этому отношения не имеет: как сообщили сайту Wroom.ru представители компании, поставки автомобилей планируется начать только летом 2015 года.

Откуда же взялись машины в автосалонах? Судя по всему, речь идет о распродаже имеющихся запасов автомобилей, ведущейся некими лицами, связанными с компанией «Квингрупп» (на сайте faw.ru не указано никаких контактных данных). По информации Wroom.ru в наличии у дилеров есть, в основном, компактные седанчики FAW V5, причем это машины, выпущенные еще в 2013 году.

Цена «вэ-пятого» в базовой комплектации с двумя подушками безопасности, АБС, кондиционером и магнитолой составляет 485 000 рублей, хотя осенью такие машины предлагались за 389 000 рублей. На сайте faw.ru указаны и другие модели марки, но реально продается еще только седан FAW Besturn B50 по цене от 590 000 рублей. Поставки хэтчбеков V2 завершились еще прошлым летом, модели Oley и Besturn B70 присутствуют на российском рынке только формально — несмотря на прошлогодние анонсы, продажи машин так и не начались.

Возвращение марки FAW на российский рынок будет для китайцев непростым делом: падение курса рубля и рост цен уже привели к снижению спроса на новые машины, а продажи китайских автомобилей уже падают сильнее, чем рынок в целом.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #FAW #FAW V5 #Китай #Рынок #Россия

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Вот только разные мысли и остались. Ничего не придумали: ни Ё-мобиль, ни Ниву доведённую до ума, Волга -с…

Полностью согласен.

Да что угодно писать можно, но факт, что контора загибается! Очень обидно. Сам владелец Хантера с 2005 г…

сжеч и завод и всю выпушенную мерзость уаз!

А вы этот "завод" видели? - Бывший УАЗ вместе со зданием заводоуправления работает в режиме арендаторов,…

Да какая разница, если все равно дизельный туарег лучше японца