Wroom.ru

Начался прием заказов на новый хэтчбек Datsun mi-DO

Новости11.02.20154

Wroom.ru

Сегодня, 11 февраля пресс-служба марки Datsun объявила о старте приема заказов на хэтчбек mi-DO. Автомобили, выпускаемые на АвтоВАЗе, уже начали появляться в дилерских центрах.

Пятидверный Datsun mi-DO, ставший второй моделью возрожденной марки, создан на основе «Лады Калины». От нее «японец» отличается фарами, решеткой радиатора, бамперами, формой задних дверей и иным оформлением интерьера.

Автомобиль оснащается восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с., но в отличие от седана on-DO его можно заказать не только с пятиступенчатой «механикой», но с четырехступенчатым «автоматом» Jatco.

Цены на Datsun mi-DO были объявлены на прошлой неделе. Как уже сообщал сайт Wroom.ru, базовый хэтчбек с двумя подушками безопасности, АБС, передними электростеклоподъемниками, электрозеркалами и обогревом передних кресел стоит 415 000 рублей. Автоматическая коробка увеличит цену на 40 тысяч рублей.

Возрожденная марка Datsun дебютировал в России в прошлом году. Летом на конвейер АвтоВАЗа встал седан on-DO, созданный на базе «Гранты», а в сентябре автомобиль поступил в продажу. Автомобиль взял неплохой старт: в октябре было продано 1,8 тысяч машин, в ноябре — четыре тысячи, а в декабре уже более пяти тысяч «Датсунов».

В 2015 году у марки есть неплохие шансы на то, чтобы стать еще популярнее: расширение дилерской сети и появление второй модели должно способствовать этому. Плюс — смещение спроса в сторону более доступных моделей: из-за роста курсов валют многие производители подняли цены в полтора раза, а локализованный Datsun on-DO пока подорожал пока на 30 тысяч рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Datsun

Темы: #Datsun #Datsun mi-DO

Комментарии

texet ix 12.02.2015ответить

вчера купил такой за 455000 руб авто норм всем советовать конеш не буду но в принципе жене понравилась!

Юрий-8212.02.2015ответить

Девушку в подарок дают?

подвальный качок 22.02.2015ответить

перелицованная калина, для тех, кто платит за шильдик бгг

бонч бруевич 22.02.2015ответить

Вчера прокатился. Двигло тупит, вообще тупая машинка. Нафиг такие еще и за такую цену! Явно завышена. Калина с 127 двиглом куда лучше

Самое популярное