Объявлены цены на новый хэтчбек Datsun mi-DO

5 февраля 2015Александр Круглов

Сегодня, 4 февраля был опубликован прайс-лист нового хэтчбека Datsun mi-DO, выпуск которого уже ведется на Волжском автозаводе. В продаже автомобиль появится в середине февраля.

Пятидверный Datsun mi-DO, ставший второй моделью возрожденной марки, создан на основе «Лады Калины». От нее «японец» отличается фарами, решеткой радиатора, бамперами, формой задних дверей и иным оформлением интерьера.

Автомобиль оснащается восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с., но в отличие от седана on-DO его можно заказать не только с пятиступенчатой «механикой», но с четырехступенчатым «автоматом» Jatco.

2 3

Базовый Datsun mi-DO в комплектации Trust с двумя подушками безопасности, АБС, передними электростеклоподъемниками, электрозеркалами и обогревом передних кресел стоит 415 000 рублей. Аналогично оснащенный седан дешевле на 30 тысяч рублей, а «Калина» в близкой комплектации стоит меньше на 40 тысяч рублей.

Хэтчбек в исполнении Dream, дополненном системой стабилизации, климат-контролем, мультимедийной системой, датчиками света и дождя, обойдется в 465 000 рублей. Автоматическая коробка передач, доступная во всех комплектациях, увеличит цену на 40 тысяч рублей.

Возрожденная марка Datsun дебютировала в России в прошлом году. Летом на конвейер АвтоВАЗа встал седан on-DO, созданный на базе «Гранты», а в сентябре автомобиль поступил в продажу. Автомобиль взял неплохой старт: по информации сайта Wroom.ru в октябре было продано 1,8 тысяч машин, в ноябре — четыре тысячи, а в декабре уже более пяти тысяч «Датсунов».

В 2015 году у марки есть неплохие шансы на то, чтобы стать еще популярнее: расширение дилерской сети и появление второй модели должно способствовать этому. Плюс — смещение спроса в сторону более доступных моделей: из-за роста курсов валют многие производители подняли цены в полтора раза, а локализованный Datsun on-DO пока подорожал пока на 30 тысяч рублей.

2

Новинка стоит дороже «Калины»,...

3

...но дешевле «Сандеро»

Темы: Datsun Datsun mi-DO Лада Калина

Фото

Комментарии

nemets76 5 февраля 2015ответить

Было бы еще название дали покрасивее, то вообще отличный бюджетный авто

ELLO 5 февраля 2015ответить

Машина нормальная, но зачем переплачивать за Датсун, если это та-же Лада? Дороговато как-то 515 000 рублей в максималкке за вазовский хэтч...

nemets76 6 февраля 2015ответить

ответ на комментарий пользователя ELLO

Так и Калина не 300 круб стоит. Разница в цене у них невеликая, но вроде как качество сборки и некоторых материалов получше будет.

ELLO 6 февраля 2015ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Честно говоря садился в Датсун Он-до и ходил на тест-драйв. Ничем не лучше гранты как внешне, так и внутри. Та же самая машина.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: