Wroom.ru

Новое купе Ferrari 488 GTB получит турбомотор

03.02.2015

Сегодня появилась первая официальная информация о новом среднемоторном купе, которое придет на смену модели Ferrari 458 Italia. Автомобиль, получивший индекс 488 GTB, начнут выпускать в сентябре этого года.

Ferrari 488 GTB — это не полностью новая модель, а развитие конструкции «Италии». Родственную связь между машинами легко можно заметить, благодаря сохранившейся форме кузова и общему стилю автомобиля. Однако воздухозаборники у нового купе стали крупнее, боковины рельефнее, задние фонари утонченнее.

2 3

Двигатель Ferrari 488 GTB не имеет ничего общего с силовым агрегатом предшественника. Начавшийся в прошлом году переход марки на турбомоторы (Ferrari California T стала первой турбированной моделью после купе F40 1987 года) продолжился и на новой машине.

Вместо 4,5-литровой атмосферной «восьмерки» автомобиль будет оснащаться двигателем V8 3.9 с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, таким же, как у «Калифорнии». Его мощность — 660 л. с., что заметно больше отдачи мотора предшественника (570 или 605 л. с. в зависимости от версии). Коробка передач новому купе досталась от «Италии», это модернизированный вариант семиступенчатой роботизированной трансмиссии.

Новое купе способно разогнаться до 100 км/ч за 3,0 секунды, а максимальная скорость по паспорту — 330 км/ч.

Объем одного цилиндра нового мотора — 488 см #179;, отсюда и индекс модели.

Среди других особенностей модели Ferrari 488 GTB можно отметить активный дифференциал, электронноуправляемые амортизаторы и активную аэродинамику задней части кузова (регулируемый спойлер помогает увеличить прижимную силу в поворотах).

Ferrari 458 Italia является самой популярной моделью марки (на нее приходится примерно половина продаж), и смена для нее подоспела как раз вовремя, пока спрос на машину не начал снижаться из-за устаревания конструкции. Ближайшими конкурентами новой машины станут среднемоторные суперкары Lamborghini Huracan (610 л. с.) и McLaren 650S (650 л. с.)

Ferrari 458 выпускается с открытым и закрытым кузовом, у нового 488 GTB версия без крыши появится, вероятно, позднее.

Александр Круглов

#Ferrari #Ferrari 488 GTB #Ferrari 458 Italia #Суперкары

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Не порядок.На фото девушки рядом с машиной стоят без масок и перчаток.Админ замени это фото.

Может на какихто запорах инвалидных так и было.А у моего деда ,инвалида ВОВ,без одной ноги сцепление было…

Чему удивляетесь, народ? Фургал- бизнесмен,но оказался порядочным человеком, придя к власти.Вот и стал на…

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова