Wroom.ru

Корейцы представили новый кроссовер SsangYong Tivoli

Новости24.12.20147

Wroom.ru

Компания SsangYong опубликовала первые иллюстрации нового компактного кроссовера Tivoli. Официальное представление модели состоится в январе 2015 года в Корее.

Внешность машины не стала сюрпризом: в конце ноября корейцы уже показывали эскизы с изображениями новой модели, а на сентябрьском Парижском автосалоне можно было увидеть концепт-кары SsangYong XIV, ставшие прообразом серийной модели.

SsangYong Tivoli станет первой машиной, выполненной в новом фирменном стиле марки. Представители компании рассчитывают привлечь покупателей не только свежим дизайном, но и улучшенной отделкой салона и богатым оснащением.

Новый кроссовер окажется компактнее известной нам модели Actyon, по размерам он будет близок к «Опелю Мокка»: длина кузова 4,2 метра, колесная база 2,6 метра. Под капотом будут стоять бензиновые и дизельные моторы объемом 1,6 литра. SsangYong будет предлагать для новой модели шестиступенчатые коробки передач: механическую или автоматическую. Привод может быть передним или полным.

Продажи новинки в Европе начнутся летом 2015 года, в Корее — еще раньше. Информации о дате появления модели у нас пока нет, однако российский рынок — один из самых важных для компании. За первое полугодие у нас было продано 13,8 тысяч «Санёнгов» — в 3,5 раза больше, чем во всех странах Европы вместе взятых.

Сейчас у корейской марки есть только одна популярная экспортная модель — SsangYong Actyon

SsangYong Tivoli попадает в «горячий» сегмент мини-кроссоверов, где уже задают тон модели Nissan Juke, Opel Mokka, Renault Captur, а в следующем году на «тропу войны» за покупателей выйдут еще несколько потенциальных хитов — Jeep Renegade, Honda HR-V, Mazda CX-3.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото SsangYong Motors

Темы: #SsangYong #SsangYong Tivoli

Комментарии

nemets7625.12.2014ответить

Салон то прям Феррари :smile_1:. А просвет как у обычной легковушки, вот тебе и кроссовер. Морда сильно на любителя.

Юрий-8225.12.2014ответить

Мельчают-мельчают машинки. Осталось дождаться Смарт-Кросс! :smile_14:

AMVavilov25.12.2014ответить

Почём? Я присматриваюсь к этому варианту.

Юрий-8225.12.2014ответить

под лям, думаю будет.

admin25.12.2014ответить

Если будет локальная сборка «Соллерса», то окажется немного дешевле «Актиона».

Вадим 05.01.2015ответить

нижняя челюсть сильно выделяется, как будто с другой машины

Самое популярное