Wroom.ru

Корейцы представили компактный кроссовер SsangYong XIV

Новости02.10.20146

Wroom.ru

На открывшемся сегодня Парижском автосалоне был представлен концепт-кар SsangYong XIV, предвещающий скорее появление компактного кроссовера корейской марки. По предварительным данным автомобиль встанет на конвейер в 2015 году, его название пока неизвестно.

SsangYong привез в Париж сразу две версии концепта: XIV-Air со съемными панелями крыши и XIV-Adventure с внедорожными аксессуарами.

Серийный кроссовер по размерам будет близок к модели Opel Mokka: длина кузова 4,2 метра, колесная база 2,6 метра. Под капотом будут стоять бензиновые и дизельные моторы объемом 1,6 литра, именно такими агрегатами оснащены выставочные экземпляры автомобиля.

SsangYong будет предлагать для новой модели шестиступенчатые коробки передач: механическую или автоматическую. Привод может быть передним или полным.

Без сомнения, новый корейский мини-кроссовер доберется и до России, ведь российский рынок — один из самых важных для компании. За первое полугодие у нас было продано 13,8 тысяч «Санёнгов» — в 3,5 раза больше, чем во всех странах Европы вместе взятых.

SsangYong XIV-Air

SsangYong XIV-Adventure

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #SsangYong #Концепты

Комментарии

nemets7602.10.2014ответить

Что салон, что кузов радуют глаз

Большой Хорхе02.10.2014ответить

Ага, съёмные панели крыши для нас очень актуально. Ведь Крым теперь наш. :smile_2:

ELLO02.10.2014ответить

Лучше опель мокка , лишь-бы цена не кусалась...:smile_9:

AMVavilov02.10.2014ответить

Согласен. С виду лучше Мокка. Вопрос в тех. характеристиках и цене.

Юрий-8203.10.2014ответить

На Ренж Ровер Эвок похож вроде бы?

Самое популярное