Wroom.ru

Новый кроссовер SsangYong Tivoli дебютирует в 2015 году

Новости25.11.20144

Wroom.ru

Работы над компактным кроссовером в компании SsangYong идут уже несколько лет, за это время корейцы успели показать различные варианты концепт-каров, намекающих на новую модель. Сегодня, 25 ноября, было официально объявлено, что новая машина получит название SsangYong Tivoli, а ее продажи начнутся в 2015 году: в январе на корейском рынке, летом в остальных странах.

Судя по распространенным компанией эскизам, внешне автомобиль будет очень похож на концепт SsangYong XIV, показанный пару месяцев назад на автосалоне в Париже. Примерно таким же, как у концепта, будет и интерьер — с массивной центральной консолью, большим экраном мультимедийной системы и утопленными в «колодцах» приборами.

Серийный SsangYong Tivoli по размерам будет близок к модели Opel Mokka: длина кузова 4,2 метра, колесная база 2,6 метра. Под капотом будут стоять бензиновые и дизельные моторы объемом 1,6 литра. SsangYong будет предлагать для новой модели шестиступенчатые коробки передач: механическую или автоматическую. Привод может быть передним или полным.

Вполне вероятно, сборка кроссоверов будет организована и на заводе во Владивостоке, ведь российский рынок — один из самых важных для компании. За первое полугодие у нас было продано 13,8 тысяч «Санёнгов» — в 3,5 раза больше, чем во всех странах Европы вместе взятых.

На автосалоне в Париже были показаны сразу две версии концепта: SsangYong XIV-Air со съемными панелями крыши и XIV-Adventure с внедорожными аксессуарами.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #SsangYong #SsangYong Tivoli

Фото

Комментарии

Юрий-8225.11.2014ответить

нда, мельчают кроссоверы

AMVavilov26.11.2014ответить

Интересна цена. Мокка мне не понравился, а этот я бы рассмотрел. Полагаю старт будет от 800 с учётом общего подорожания.

123 27.11.2014ответить

Это хорошо, что мельчают, -места для парковки больше будет.))

Юрий-8227.11.2014ответить

вот не поверишь. У нас около дома спокойно 3 кроссовера влезают(Кашкай, Ховер, Туссан) и 2 минивэна(Опель и Ситроен)! Но когда приезжают малютки, они в лучшем случае кое-как пятером влезают, а то и вообще 4 станут и пятый, даже типа Черри Ку-ку не помещается! Все от водителей зависит.

Самое популярное