АвтоВАЗ объявил о старте продаж модели Lada Kalina Cross

6 декабря 2014Александр Кругловфото АвтоВАЗ

Сегодня, 6 декабря, АвтоВАЗ объявил о начале продаж универсалов «Лада Калина Кросс». Это произошло во время открытия нового автосалона марки «Лада» в Липецке. По сообщению пресс-службы компании, дилерам в уже отгружено около пятисот автомобилей. Ежедневно с конвейера сходит 15 «Кроссов», в дальнейшем темп сборки будет расти.

Выход новой версии модели на рынок заметно задержался по сравнению с первоначальным планом. Производство предсерийных машин на ВАЗе стартовало еще в августе, а первые поставки дилерам начались в середине сентября. Однако полноценное производство «Лады Калины Кросс» не удавалось запустить из-за проблем с поставкой оснастки для выпуска пластиковых деталей обвеса кузова. Все это время их делали по обходной технологии.

«Лада Калина Кросс» — это приподнятая псевдовнедорожная версия обычного универсала. Машина имеет более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, измененные места крепления пружин и новые амортизаторы, что увеличивает просвет на 16 мм. Еще 7 мм дают высокопрофильные шины. В итоге, дорожный просвет «Калины Кросс» составит 183 мм при полной загрузке. Ради улучшения тяговых характеристик инженеры изменили передаточное отношение главной передачи в трансмиссии — оно составляет 3,9 вместо 3,7.

«Лада Калина Кросс» отличается иной отделкой салона и креслами оригинальной конструкции.

Пока машина оснащается только восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 87 л. с., но в следущем году «Кросс» получит шестнадцатиклапанный двигатель, развивающий 106 л. с. Цена автомобиля в единственно возможной комплектации «Норма» с одной подушкой безопасности, АБС, кондиционером, магнитолой, обогревом передних сидений, передними электростеклоподъемниками, электрозеркалами, рейлингами и легкосплавными дисками — 409 000 рублей.

Более подробно о конструкции «Кросса» можно прочитать в нашем обзоре. В следующем году в продажу поступит созданный по тому же рецепту универсал «Лада Ларгус Кросс».

Темы: АвтоВАЗ Лада Лада Калина Лада Калина Кросс

Комментарии

ELLO 6 декабря 2014ответить

Админ, исправь слово"сбори" на сборки

admin 6 декабря 2014ответить

ответ на комментарий пользователя ELLO

Поправил, спасибо

shirki 6 декабря 2014ответить

кроссу не хватает блокировки

Бу 7 декабря 2014ответить

прежде чем продавать , пускай отправят бить в Евро нкап,( 64 кмчас), подозреваю что у неё и 2 звезд нет

Maldavan 7 декабря 2014ответить

её на утиль нужно отправить,с Б/У Андерсон в одну кучу как неполнноценый и несотвествующий цена качество продукт!

юрик 1984 7 декабря 2014ответить

а яб.взял-она на х трейл. смахивать начинеет

Большой Хорхе 7 декабря 2014ответить

Надо пощупать будет.

ELLO 7 декабря 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Maldavan

Нормальная машина, гораздо лучше, чем картоный лифан солано

Юрий-82 7 декабря 2014ответить

мне салон совсем не нравится

Правдоруб 7 декабря 2014ответить

Салон гоно синтетическое жопу и руки будет резать как на иголках как стринги у баб! Где кожанный салон и сиденья комфортные эргономичные с нормальными подголовниками из натуральной кожи, как у БМВ и где мультируль, где стеклоподъемники задних дверей, где коробка автомат вместо руко-дрочи? Опять этот совковый дубовый салон из колючей синтетики и руко-дроча, гребаный автоваз!

Правдоруб 7 декабря 2014ответить

Гребаный автоваз, где вторая подушка безопасности, где мощный мотор, что бы по бездорожью ездить если это кросовер?

Правдоруб 7 декабря 2014ответить

Гребаный автоваз, где кнопка управления складыванием зеркал и задними стекло подъемниками? Неужели так сложно продавать в нормальной комплектации авто, это все равно, что приходите в хозяйственный магазин,а Тазы вам предлагают из дерева по старинке да еще без ручек и кому нужны эти недоделки на дворе 21 век?

apai777 7 декабря 2014ответить

за все выше перечисленное это будет стоить мульен.

Большой Хорхе 7 декабря 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Правдоруб

Забыл добавить, чтобы это всё за ту же цену!!! :smile_1:

nemets76 8 декабря 2014ответить

Если бы ее давали бесплатно, я бы смирился со всеми указанными недочетами. :smile_2:. Надо понимать что за все приходится платить. Не устраивает - не бери, благо есть сейчас выбор не как в СССР: запорожец и москвич и то после ожидания в течение нескольких лет. Автоваз отстает в новых технологиях и опциях, но компенсирует это ценой, хотя разрыв как в качестве так и в цене постепенно сокращается.

юрик 1984 16 декабря 2014ответить

чую вместо чайнакрассоков на нее скоро сядем

Правдолюбивее 19 декабря 2014ответить

Подскажите, какие кроссоверы, а тем более псевдокроссоверы, предназначены для внедорожья?

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: