Wroom.ru

Первая партия универсалов Lada Kalina Cross сделана на АвтоВАЗе

18 августа 2014Александр Кругловфото АвтоВАЗ

С конвейера Волжского автозавода сошла первая партия автомобилей «Лада Калина Кросс». Тридцать шесть машин предназначены для испытаний, презентаций, тест-драйвов и для демонстрации на Московском автосалоне.

Продажи универсала «Лада Калина Кросс» начнутся в сентябре этого года, в настоящее время завершается процедура сертификации автомобиля. Цена машины пока официально не объявлена, но по предварительным данным она будет стоит от 409 000 рублей.

Универсал будет предлагаться только в комплектации «Норма» с кондиционером, аудиосистемой и обогревом передних кресел. Двигатель — 1,6-литровый восьмиклапанный мощностью 87 л. с. в паре с механической коробкой передач.

«Лада Калина Кросс» отличается от обычного универсала увеличенным на пару сантиметров дорожным просветом, измененным передаточным числом главной передачи (3,9 вместо 3,7) и пластиковым обвесом кузова. Более подробно о конструкции «Кросса» можно прочитать в нашем обзоре.

Темы: Лада Лада Калина Лада Калина Кросс АвтоВАЗ

Фото

Комментарии

nemets76 18 августа 2014ответить

Машина интересная, но запоздала с выходом, поэтому спрос будет умеренный, кроме первых полгода, когда все желающие накупят.

HeL 18 августа 2014ответить

Впринципе 8-ми клапанник неплох, тяговитый мотор с парой 3,9 будет хорошо возить, но такой бричке нужен еще и автомат, чтоб с рассчетом на женщин (кроссовер ведь как никак:smile_2:)

Alex777 18 августа 2014ответить

Калина универсал в схожей комплектации намного дешевле

юрик 1984 18 августа 2014ответить

утилизацию верните и можеть шаху обменял бы.ведь шарик у меня так раз для леса и рыбалки

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: