Спорткар McLaren P15 пополнит модельный ряд марки

Новости24.01.2014

Сейчас модельный ряд марки McLaren, вернувшейся несколько лет назад к выпуску спорткаров, состоит из двух автомобилей. Это McLaren MP4-12C стоимостью от 200 тысяч евро и штучный гиперкар McLaren P1 за миллион евро. Через несколько лет у компании появится еще одна модель, она займет промежуточное положение между нынешними спорткарами. Это в интервью журналу Autocar подтвердит руководитель фирмы Майкл Флюит, отметив что инженеры компании приступили к работе над машиной с рабочим названием McLaren P15.

Уже определена общая концепция автомобиля — это будет среднемоторное купе с углепластиковым монококом. Оснащыать его скорее всего будут модернизированным вариантом турбодвигателя V8 3.8 от модели MP4-12C. Ориентировочная цена купе McLaren P15 составит полмиллиона евро. В любом случае, пока работа над машиной находится в самой ранней стадии, и ее дебют состоится нескоро.

Более близкая перспектива — ранее анонсированный спорткар McLaren P13, который станет начальной моделью марки. Британцы рассчитывают, что этот автомобиль составит конкуренцию купе Porsche 911.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр КругловФото Autocar

Темы: #McLaren

Комментарии

Самое популярное