Кроссовер Brilliance V5 появится в продаже в марте

22 января 2014Александр Шаронов

Удастся ли китайскому бренду Brilliance войти в одну реку дважды? Россиянам эта марка известна по седану M2, который продавался в 2008 и 2009 годах, но его реализацию свернули из-за низкого спроса. Вторую попытку закрепиться для столь соблазнительном для производителей из Поднебесной рынке (Россия является второй страной в мире по объему потребления китайского автоимпорта) попробует сделать паркетник Brilliance V5. Его продажи стартуют через два месяца, в то время как у себя на родине он доступен с 2011 года.

Для нашей страны его сборка будет налажена на заводе «Дервейс» в Черкесске. Судя по всему, «Дервейс» неровно дышит к китайскому автопрому: на своей производственной площадке он уже приютил марки Geely, Haima, Lifan и Great Wall, а также занялся выпуском тайваньских кроссоверов Luxgen 7 SUV.

По информации сайта «Русский автомобиль», минимальная стоимость автомобиля Brilliance V5 составит 629 990 рублей. Это будет машина с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 118 лошадиных сил и пятиступенчатой МКПП. За «автомат» попросят доплату в 60 тысяч рублей.

При такой цене новинка будет конкурировать с новым кроссовером JAC S5, а также попытается откусить кусок от пирога уже доступных в продаже соотечественников: Lifan X60, Geely Emgrand X7, Chery Tiggo и прочих. На стороне дебютанта должно оказаться качественное исполнение салона, а также внешность в стиле известной баварской марки.

Все представители семейства Brilliance V5 будут переднеприводными. В минимальную комплектацию входят две подушки безопасности, ABS, кондиционер и аудиосистема. За дополнительные 29-30 тысяч рублей покупатель получит люк с электроприводом, передние противотуманные фары и прочие мелочи. Первые машины должны быть проданы 22 марта.

Темы: Brilliance Brilliance V5

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: