Wroom.ru
Войти

Автомобили JAC S5 и J5 выходят на российский рынок

Новости21.01.2014Обсудить

Wroom.ru

В ноябре мы сообщали о том, что производство китайского кроссовера JAC S5 на предприятии «Дервейс» в городе Черкесск. Теперь стала известна более детальная информация о сроках появления в продаже и ценах.

По предварительным данным, паркетник будет стоить от 649 000 рублей. За эту сумму покупатель получит комплектацию с громким названием Luxury. Там будет две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов, кондиционер и аудиосистема. В исполнение Superb за 719 000 рублей дополнительно войдет кожаный салон и электронный помощник подъема в гору. Для новинки предложат два двухлитровых бензиновых агрегата. Атмосферный будет развивать 136 лошадиных сил, турбированный — 176. В обоих случаях это будут переднеприводные кроссоверы с механической трансмиссией, но в зависимости от ДВС количество передач будет составлять пять или шесть.

Также скоро начнутся продажи седана JAC J5. Он будет чуть доступнее — от 449 000 рублей. Минимальное оснащение по большей части аналогично самой простой комплектации кроссовера S5. Вариант Luxury с кожаным салоном и климат-контролем будет на 50 тысяч дороже.

Скорее всего, JAC J5 будет поставляться с двигателями объемом 1,5 (112 лошадиных сил) и 1,8 литра (142 лошадиных сил). Первый будет агрегатироваться только с «механикой», второй — с «автоматом». Ожидается, что кроссовер появится в продаже уже в феврале, а седан доберется до российского рынка в апреле.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #JAC #JAC S5 #JAC J5

Комментарии

Самое популярное