Китайская марка Jetta официально пришла в Россию после года «серых» поставок

Новости06.075

Российское представительство китайского концерна FAW начало официальные продажи автомобилей марки Jetta.

Бренд Jetta был создан совместным предприятием FAW-Volkswagen специально для китайского рынка. В прошлом году некоторые российские дилеры начали самостоятельно привозить эти машины для продажи, и лишь теперь марка получила официальный статус.

Выпускают «Джетты» в Китае, но реклама делает особый акцент на немецком «происхождении» машин

Выпускают «Джетты» в Китае, но реклама делает особый акцент на немецком «происхождении» машин

Поставками и организацией продаж занимается компания «ФАВ-Восточная Европа» (она же отвечает за бренды FAW и Hongqi), начал работу официальный сайт марки, утверждены единые прайс-листы. У «Джетты» уже есть дилеры в полусотне городов России (в большинстве случаев это автосалоны FAW). На машины предоставляется гарантия два года или 100 тысяч км пробега.

В модельном ряду бренда три автомобиля — все созданы на «фольксвагеновских» платформах.

Jetta VA3
Компактный седан Jetta VA3 является аналогом моделей Volkswagen Polo или Skoda Rapid: родство хорошо заметно при взгляде сбоку. Под капотом стоит атмосферный мотор объёмом 1,5 литра и мощностью 110 л. с., коробки передач — пятиступенчатая механика или шестиступенчатый автомат. Цены стартуют с отметки 1 928 000 рублей.

Jetta VS5
Кроссовер Jetta VS5 по части техники унифицирован с моделью Skoda Karoq, но по дизайну они почти не похожи. На автомобиль ставят бензиновый турбомотор 1.4 (150 л. с.) и шестиступенчатую автоматическую коробку, а привод может быть только передним. Цена — от 2 952 000 рублей.

Jetta VS7
Третья и самая дорогая модель — кроссовер Jetta VS7: это VS5, но с увеличенной колёсной базой. Машина тоже оснащена тем же 1,4-литровым двигателем, автоматом и передним приводом, а стоит такой паркетник от 3 217 000 рублей.

Кстати, за неполный 2023 год дилеры продали в России 4778 автомобилей Jetta — неплохой результат для новой марки без официальной поддержки. Недавно на российский рынок официально вышла китайско-британская марка MG.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Jetta #Jetta VA3 #Jetta VS5 #Jetta VS7 #Новинки

Комментарии

☹ Анонимный посетитель06.07.2024ответить

ждали кроссоверы Джеты, это правда, мягко говоря слегка разочарованы ценами и соотношениями цен (((

во первых, чем таким особенным VS5 отличается от Москвича 3 (кроме логистики против локального производства) в цене , около 1,2 млн. рэ за бренд и привоз )))

во вторых, за длину 4-х спичечных коробков или 20 см. известной _значимой_ величины и при равных величинах мощности моторов и кол-ва лошадей, разница в стоимости составляет в модельном ряду составляет около 300 тыс.рэ !

и все это при 18 клиринсе, при требованиях хотя бы от 19 )))

☹ Анонимный посетитель06.07.2024ответить

.... ну вот кстати, тем покупателям кроссоверов, которые придерживаются указанных ранее на форуме в других темах длин "известной величины" при определении в салоне "боковым методом" .

в каждом уважающем себя салоне, есть у менеджеров рулетка и это в том случае если вы забыли ее с собой прихватить, менеджер устанавливает конец рулетки в "положенное место", а вы с рлулеткой в руке натягиваете струну и устанавливаете ее в "другое положенное место" и видите размер, при этом следите за тем чтобы струна была ровно натянута и рука менеджера не сместилась и не исказила размер ( верить нельзя никому и себе иногда в том числе, а иногда даже, менеджеры стараются и обдурить, обычно сместить руку в сторону увеличения размера).

можно конечно в целом верить заявленым размерам и в интернете в тех.характеристиках, но надежнее и вернее все таки промерить самому в салоне и взять это за правило, поскольку моделей кроссоверов бесчетное количество есть и прибывает новых моделей разных и еще.

☹ Анонимный посетитель06.07.2024ответить

Таким образом,

если отталкиваться от цены и размеров "известной величины" Москвича 3, то при одинаковых моторах и количествах лошадей при увеличении этой известной величины на 15-20 см в похожих моделях, то есть до нужных параметров кроссовера, мы как раз и выйдем при разнице в 300 и даже 500 тыс.руб на примерную стоимость о которой заявлено было ранее в 2,2-2,3 млн.рэ, ну может максимум до 2,5 млн.рэ за что-то уж прям такое невероятное и что было бы в целом приемлимо и пробовать поискать такой нужный кроссовер.

☹ Анонимный посетитель06.07.2024ответить

И так, посоветовавшись с товарищами, мы пришли к выводу что Джетта VS7 идеально бы подошла обычным автолюбителям в ряд подобных моделей и заняла бы там достойное место, если не первое))) и за нее можно было бы заплатить даже 2,6 сверх лимита в 2,5 не говоря уже о минимальной цене в 2,2-2,3, зы )))

Диллеры скажут- балаболы! да вы не за 3,2 ни за 2,6 не возьмете )))

а мы им ответим - за тотальную автомобильную грамотность ответственности не несем )))

шутка конечно!

Однако,

Если со временем Москвич 3 "потянет на дно" "методом сравнения" подобные ему модели и они объявят такие же скидки в 500 тыс.руб и установят новые цены или постоянно или временно, то и более дорогие модели продемонстрируют похожее и чем черт не шутит, может мы и увидим цену за 7-ю модель в 2,6 или возьмем ее б/у за 2,6 почти новенькую в конце концов как варриант, но 3,2 мы точно не платили бы.

Я был фанатом W07.07.2024ответить

А куда смотрит группа W,почему она ещё не наложила вторичные санкции на своих китацских партнёров.Думаю что дела у W стали идти не лучшим образом.

Самое популярное